本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愛犬と香川観光!オススメの所ありますか? 

愛犬と香川観光!オススメの所ありますか? 

レス5
(トピ主 2
🐶
まあち
話題
ゴールデンウィークに愛犬を連れて香川に遊びに行こうと思います。 犬連れ&子連れOKのオススメの所がありましたら是非教えていただきたいです。今まで何度か香川には行っていますが、「二十四の瞳」「寒霞渓」「屋島」など自分で思いつく犬連れで行けそうな所は全部観光してしまい、次どこに行こうか悩んでいます。宜しくお願いします!

ランキング

レス

まんのう公園

🙂
カレン
弘法大師様が作られたまんのうの池を基にして作った公園です。 リードつけてペット入場もOK。 近くにあるレオマワールドの宿泊施設はペットと一緒に泊まれます。 HPもあるので、見てみて下さい。 さぬき子供の城もペットOKのエリアがあります。 ここも、HPがあります。 夏は海水浴場もたくさん開きます。 内海ですので、波が静かだし、平日に行けば貸切?と感じるほどがらがらな所もあります。 周囲にある民宿では海の幸をふんだんに味あわせてくれて低料金。 家族経営なので、交渉次第でペットも庭で一緒に泊れるかも。 小豆島以外の島もおすすめです。 本島を始めとして、情緒豊かな小島があります。 楽しんでくださいね。

カレンさま

🐶
まあち トピ主
早速有り難うございます!詳しく教えて下さり、助かりました!「まんのう公園」&「さぬきこどもの城」ぜひ行ってみようと思います!!

即出ですが…

041
さぬきっこ
カレンさんがおっしゃっていますが、まんのう公園私も愛犬とよく行きます。 広い敷地に芝生、たくさんのワンコ連れの方もいらっしゃってお弁当と愛犬のおやつを持ってよくピクニックにいきます。 愛犬も楽しそうです。 まんのう公園、同意見~!と思いレスしました。 楽しいGWをお過しください。香川旅行楽しんでくださいね。

砂絵のある琴弾公園はどうですか

眠り姫
ご旅行いいですね 瀬戸内は穏やかで まったりとしていますね 観音寺市にある『琴弾公園』はいかがでしょう 瀬戸内海の砂浜そばに江戸時代に掘られたと云う 巨大な砂絵『寛永通宝』がありますよ 参照 http://www.city.kanonji.kagawa.jp/sight/zenigata.html 自然の中で愛犬と楽しいご旅行になるといいですね!(^^)!

行ってきました!

🐶
まあち トピ主
さぬきこどもの城には時間の都合で行けなかったのですが、まんのう公園に行ってきました! あまりの広さと、5月とは思えない暑さに愛犬もバテバテで、公園全部は回れなかったのですが、いろんな方に「頑張って歩いてるね!」「かわいいね!」などなどとってもフレンドリーに声を掛けていただいてバテながらもとっても嬉しそうに散歩していました。 暑い中、川で水浴びしている子供さんらを羨ましそうに見ていました。 犬用の水浴び場なんかがあれば嬉しいですね~。 もしかすると一番の思いでは、暑い中食べさせてもらった売店で買ったソフトクリームかもしれませんが・・・ 皆さん有り難うございました。いい思い出になりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧