本文へ

キッザニアについて

レス5
(トピ主 1
041
ちはる
話題
6才と4歳の女の子を連れて初めて冬休みにキッザニアに行こうと思っています。 そこで質問なのですが、朝は何時頃から並ぶと先頭になれますか?並ぶところは室内ですよね?寒いと長くは並べないので・・。 あと、予約というのがあると思うのですが、朝一番に予約に並んでそれから行きたいお仕事に並ぶと第1回目にお仕事が出来なかったりするんでしょうか? 予約というのも自分の好きな時間を予約できるのでしょうか?それともディズニーランドのファーストパスみたいに指定された時間でしょうか? パレードダンサーをやりたいのですが、これはどれくらい前に行けばできますか?これも予約できるんでしょうか? それとお勧めのお仕事や、予備知識みたいなものがあれば教えてください

ランキング

レス

他力本願すぎ?

🐤
通りすがり
キッザニアは当初は事前に来場予約をしないと当日入場できないぐらいの人気でした。 今は落ち着いたのかもしれませんが、冬休みなどの長期休暇は混むのではありませんか? いろいろご希望もおありのようですし、ご自分でホームページを調べられたほうか良いと思います。 お嬢さん方が楽しめ有意義な1日になると良いですね。

どっちのキッザニア?

😀
みい
「お勧めの仕事を教えて欲しい」との事ですが、日本にはキッザニアは「東京」と「甲子園」の2箇所あり、それぞれ仕事の内容が違います。 また、どちらか片方でしかできない仕事もたくさんあります。 なので、「片方でしか出来ない仕事」をお勧めするレスをもらっても、該当する施設に行かないのならそのレスは役に立ちませんよね。 待つ場所も然り。 東京と甲子園では入ってる施設(ららぽーと)の構造自体が違うので、仮に東京では室内で待てても、甲子園では屋外で待つという可能性もあります。 なので、こういう質問をするのなら、せめて「どちらのキッザニア」に行く予定なのか書いてください。 ちなみに、東京限定であれば「獣医師」「ハンバーガー」など。 甲子園限定になると「電車」「ホテル」「声優」「すし屋さん」などあり、どちらもそれなりに待ち時間があります。 ただし、電車の場合「字が読めない」と運転士をする事になると思います。

攻略サイトがあったよ

041
ほげ
 どういうところが混んでて、どうすれば効率よくまわれるか書いてありました。複数個人のサイトがありましたよ。調べてみれば?  にしても、本来自分がもった環境(1番じゃなくて、もうすでに混んでいた場合とか)でそういうのを考えさせる(仕事体験の優先順位を自分で考える)のがキッザニアの真髄のような気がするんですけどねえ…そこまで親が手助けしなければいけないんですかね?現実世界だって、自分の思うとおりに好きなことできるとは限らないでしょ?  ちなみに長期休暇中は混みますよ。

すみません、東京です

041
ちはる トピ主
東京か甲子園か書き忘れていたみたいですみません。 もちろん当日の入場の予約は済ませています。 キッザニア攻略ガイドを購入して読んだのですが、入場後ひとつだけお仕事予約ができるみたいで、その仕組みがわからなかったので質問させていたきました。お仕事の予約の時間指定は、できないみたいですね。 ありがとうございました。

東京の話ですが

🐤
めかこ
朝何時に・・は何とも言えません。 ただ、冬休みでしたら平日であってもかなり早い時間(7時前)から並ぶのではないでしょうか? 予約は、あくまでも「待ち時間が長い」時に一番早くできる時間に名前を入れてもらって、その時間までに戻ってくればいいというシステムなので、すぐできるのに「○時にやりたい」ということはできません。 朝一番で人気のパビリオンに行って、すぐできる場合はそのまま、1時間以上先の時間になるときは予約するという感じですね。 予約時間までは別のお仕事ができますが、予約している間に他のお仕事にもお子さんが集まりますから、朝1回の時間に他のお仕事ができるかどうかはわかりません。 希望する別の仕事の開始時間と所要時間によっては、予約のお仕事まで何もできないということもありえます。 キッザニアは、回るための基礎知識が必要な上に、いくら知識があっても当日の混雑状況、来客者の年齢層でうまく回れないといったことが発生する所です。 キッザニアの回り方ガイドの本が1冊売っていますので、まずはそれを購入してよーく読みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧