本文へ

片想いで切ない想いに悩んでます

レス17
(トピ主 4
041
ミミ
恋愛
現在40代半ばの独身女性です。半年程前に以前勤務していた取引先の男性と偶然に道でバッタリ会いました。その時は向こうは仕事中で互いに挨拶だけして離れましたが、それ以来その男性の事が頭から離れなくなりました。 自分が勤務していた時は向こうは結婚指輪をしていた事もあり特に意識もしていませんでした。最初見た時に既視感を感じた程度です。仕事以外の話もした事は無かったのにどうしてこんな感情を持ったのか不思議ですが。それに今まで独身は気楽だと思い込んで来ましたが、片想いに悩んで以来、急に焦燥感を覚えるようになりました。 20年程前に付き合っていた男性と別れて以来、片想いは何度かありましたが、もっと淡い感情だったので年齢のせいもあるのでしょうか。まさかこの年齢で片想いする事になるとは思ってもみませんでしたが、暇さえあれば彼の事を考えてため息をついています。

ランキング

レス

いいなぁ・・・

😍
I.D
恋愛に年齢制限はありません。 今の気持ち。大切にしている方がいいです。 正直の、ありのままの、トピ主様。 分かってもらえそうです。 私は、応援していますよ。 私は29歳。 恋愛に破れっぱなしでしたが、小学校5年生から28歳まで好きで、28歳の頃振られたA君と言う人。 妻子持ち・仕事持ちでいそがしいですが、今は気の置けない友人となりました。 このような変化もあるかもしれません。 振られて、一時期、A君が大嫌い(太ったと振られたのですが。)になりましたが、やっぱり好きな限られた友達です。 私は友達が少ないため、うれしいです。

相手は既婚者

041
いったい何を・・・
>自分が勤務していた時は向こうは結婚指輪をしていた事もあり特に意識もしていませんでした。 相手は既婚者。 今となっては接点がまるでない相手で幸いでしたね。さっさと忘れましょう。 応援しますなんて書いてる人がいますが、正気ですかね?

応援してます

パックスロマーナ
ミミさんのお気持ち、なんとなくわかります。 大人の片思いは切ないですよね。 ドリカムの『もしも雪なら』を思い出しました。 恋心を抱くことに、年令は関係ないと思います。 むしろ歳を重ねれば重ねるほど、恋心をもった方が良いと思ってます。 理由は「自分をあきらめなくなる」から。 歳を重ねると、色々な限界がみえてきますよね。 でも、好きな人がいると、思考回路も感性も「これから」を見据えはじめます。 ミミさんはきっとこれから、今までより美しくなられていくでしょう。 私は意思の弱い人間ですが、好きな人がいると、少し違う自分になります。 良い意味で努力家になるし、感情の起伏や揺れが大きくなる分、自制に気を配ります。 目の前のことが大きく見える分、引いてみる事も覚えました。 きっと様々な変化がミミさんに起こり、さらに素敵な女性になられる事と思います。 私は片思いでも、一生誰かを好きでいたいと思ってます。 ミミさんに芽生えた恋心、大切になさって下さい。 PCの向こう側で応援しています。

縁が無かった

🎶
パッピー
惚れるのは仕方がないですけれど、 既婚の方に目がいく方って頭が悪そう(理性的でない)です。 既婚者の男性は奥さんに惚れて結婚されたんですよ。 奥さんとラブラブなのです。 トピ主さんは、別の未婚者のラブラブになれる 相手を探した方が良いと思います。 トピ主さんとは、縁が無かったんです。

恋は突然やってくる

はなびら
そうなんですよねー・・・・以前は感じいい人位でたいして気に留めてなかった人でも、 ある時に突然そういう気持ちになる事ってありますよね。その気持ちわかります。 トピ主さんのタイプではあったのでしょうね。 そして、若い頃と違って、じわじわ来るっていう感じじゃないですか? 来てからは結構しぶとく頭から離れないというか・・・ しばらく浸っていたら良いのではないでしょうか?誰かに恋する気持ちなんて、 なかなかそうないのですから・・・また会える機会はないのですか? 友達になれたらいいですね。友達ですよ、あくまでも。相手の方は既婚なんですよね? きっと縁があれば友達位にはなれるであろうし、縁がなければそれまでかもしれませんね。 男女って本当に縁とかタイミングだなと思います。 トピ主さんに幸せが訪れますように・・・

トピ主です。レスを下さった方々ありがとうございます

041
ミミ トピ主
色々なご意見戴いて少し冷静になれたような気がしています。 でも今日、外出先で彼の会社の営業車を見掛けました。元の職場の近くを走っていたので、恐らく担当のその男性が乗っていたと思います。車が通り過ぎた後もしばらく動悸が収まりませんでした。 忘れなければという気持ちと又会いたいという想いで葛藤していて、家でも些細な事でイライラします。いつになったら自制出来るようになるのやら・・街で親子連れを見る度に、向こうもこれ位の子供がいるのかもと切ない気持ちで目を向けてしまいます。(相手の男性は自分よりも幾つか年下のような感じです)。今までは親子連れ見ても関心無かったのに。 でも何年も恋心持った事無かったので、その点は相手に感謝するべきかもしれません。このまま何も行動しなければ誰も傷付かずに済むわけですし。自然に気持ちが醒めるのを待つしかないのでしょうね。

もし男性が既婚だったら

🐤
エ?
節操ないですよ。 独身だといいですね。

行動に移せば、公序良俗に反することとなります。

💔
ダメです。
あなたの想いなど関係ないし、応援などできるわけもありません。 なぜなら、相手は既婚者だから。

なんだかなぁ…

041
ぴかりん
節操が無いとか頭が悪そうなんて意地悪な事を書く人がいるけど、恋なんて既婚だの年齢だの関係なく落ちてしまう物。 別に節操が無いわけでも頭が悪いわけでも何でもないですよ。 好きになって、相手の事を色々思い悩むのはトピ主さんの勝手です。 大いに、胸のドキドキやキュンキュンする切なさを味わってください。 ただ、この恋はトピ主さんが勝手に思うだけの物。 アクションを起こしてはいけません。 彼と付き合うだの大人の関係になるだのって事になれば、節操が無い頭の悪い女性と言われても仕方が無くなると思います。 こう言う気持ちは、生きる活力になりますし、生活に彩を与えてくれます。 終わりが見えてる恋は切ないけれど、それはそれであなたを変えてくれる事でしょう。

ぴかりんさんに同意

041
うどん
どんな人でもそういう気持ちになることはあると思います。小学生からお爺様世代まで。そういう気持ちを持てるのはとても素敵です。 が、人には立場というものがあるので個々で対処されればいいと思います。 気持ちは全く同じでも高校生と同じようにはいかないです。 中年にさしかかろうという時にそんな気持ちを持てるのは素敵です。一歩間違えば地獄。気持ちを大切にして下さい。 その気持ち「だけ」は応援したいです。

つい先日…

041
現代の無責任男
 似たような別トピ(↓)に発言したところでした.   http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0413/307961.htm?g=04 男女が逆ですが,当方の心境は(ついでに年齢も),トピ主さんそっくりです.  更に他のトピには,「既婚者が未婚の異性に優しくするのは,恋愛でなく言ってみれば憐憫の感情から」のような発言があり,言い得て妙と思った次第です. 私が心惹かれた既婚の女性に関しても,或る程度当たっているという印象です. こちらとすれば,その女性に近付けた折には天にも昇る心地(微笑みかけられてとろけそうに思ったり)になるのですが,冷静に考えると,その人からすれば,単なる「社交辞令」なのでしょう. 「或いは,こちらの心境を見抜いていて弄んでるんだろうか」などとも思っております.

トピ主です。忘れなければと思っていましたが

041
ミミ トピ主
今日、昼食を済ませてから出かける予定でしたが母親と些細な事で喧嘩になり落ち着かない状態だったので気分転換を兼ねて一人で食事に行きました。そこで案内された席に座ると斜め向かいに座っていた男性が電話をしながら軽く頭を下げて来ました。対象が自分だと思わなかったのでそのままでした。ところが帰り際母親らしき?女性と一緒にいた男性が自分の席のすぐ脇を通ったのですがあの男性でした。自分はその時携帯を見ていたのですが向こうからこんにちはと挨拶され、慌てて返事を返しましたがドキッとしてまた携帯に目を向けてしまいました。髪の色も以前より明るくなって雰囲気も変わっていたのでその時まで気付きませんでした。いつも会いたいと思ってたのに信じられなくて実感が湧きません。母親と喧嘩しなければ会えなかった訳ですが不思議ですね。

年齢は関係ない

🐱
yamaneko
私もトピ主さんと同年代です。好きな人がいます。 いくつになっても恋することってできるんだな・・と実感しています。 その人を見かけただけで、体がゾクゾクッとするのです。 他の男性を見ても何ともないのに。 ホント、不思議です。 私の人生ずーっと灰色でした。死ぬまで灰色だと思っていました。 でもその人と出会って少し色が加わった気がします。 神様が哀れに思ってくれたのでしょうか。 トピ主さん、チャンスだったのに。 もしまたどこかで会えたらその縁は本物かもしれません。 しっかり掴んでくださいね。

苦しいです

041
ポンポコ
自分も好きになってはいけない人に恋してしまいました。 一度、気持ちが醒めていく時期があったのですが… 先日久し振りに会って数時間一緒に楽しく過ごしました。 その時はそれ程でもなかったのですが、 翌日から時間が経つにつれジワジワと想いがよみがえってきました。 告白したいけど今は出来ません。お互いの為に… 苦しいけど、大好きです。 いつか想いを告げます!

レスありがとうございます  

041
ミミ トピ主
辛い時は自分だけ悩んでいると思いがちになりますが 小町にトピ立ててから私と同じような感情にとらわれている方も多い事を知りました。 やっぱり幾つになっても辛いものですね。 若い時より人に言えない分、尚更想いも募っていくし。 せめて夢に現れてくれないかと片想いに陥ってから毎晩思っていますが滅多に出てくれません。 一昨日会った時は信じられずドキマギして挨拶するのがやっとでした。 ポンポコさんのように何時間も過ごせたなんて羨ましいです。    

あなたは不倫したいんですか?

041
いったい何を・・・
本分以外では一切触れてらっしゃらないので念のために確認ですが、相手の男性は既婚者ですよね? それであってれば、応援レスは一切無視しないと駄目ですよ。 迷走してる場合じゃないです。 アプローチを試みて万一色よい反応があったら、相手はろくでなしです。 色よい反応がなかったら、イコール軽蔑されたということです。 どちらに転んでもあなたにとっていいことなんてありえません。

その通りなんでしょうが、すみません 

041
ミミ トピ主
確かに相手は既婚者ですし、いったい何をさんのいう通りだと思います。以前、社用車に乗っているところを見掛けた時、腕まくりして運転してるのが見えたのですが、たくましい腕が目に焼き付いて離れませんでした。好きになっても仕方ない人だしせめて夢で会えればと思っていたのですがこの間カフェで偶然会ってから余計気持ちが乱れています。本当は求職中で仕事も早く見つけなければいけないのですが身が入らずにいます。社用車の通る場所と時間帯もこの前通った時にわかったのですが思いきらないと待ち伏せしてしまいそうなので期待するのは夢の中だけにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧