本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代前半の女です。40歳後半の男性に片想いしています。

30代前半の女です。40歳後半の男性に片想いしています。

レス14
(トピ主 2
🐴
三十路
恋愛
初めまして。10年来の知り合いの40代後半の男性に片想いしています。その方はもう50代手前で独身です。私はまだ30代前半で、たいして可愛くもない普通の容姿です。元々SNSの真面目な歴史関係のサークルで知り合いました。他のメンバーは会った事もあるようですが、私は会った事はなく、7年ほど前にその男性も私もサークルを辞めています。在住県は私は関西、相手は関東です。サークルに入っていた時は他の仲間も交えてですが、ほぼ毎日やり取りをしていました。相手のメアドは知っていて辞めて数年後にまだメール送れるかなと思ったら、通じまして、LINEやってますか?と聞き交換しました。そこからしばらく何のやり取りをするでもなく、本当のたまに更新するお互いのタイムラインのイイね!やそのコメントで交流がある程度でした。私は相手の事は好ましく思って居ましたが、年齢差などもあり好きになってはいけないと言い聞かせてきました。SNSを辞めて年月が経っていますし迷惑になったら嫌だとも思い、個人LINEも送れずにいました。しかし先日、仕事の悩みなどもあり、勇気を出して何気ない世間話しから送ってみましたら、私の不安はよそに打ち解けて昔みたいに仲良く話すことができました。個人LINEは向こうからもきたことはありませんがタイムラインのいいねとかコメは向こうからもあります。人柄的には優しく頼りになるお兄さんといったところですね。LINEもこちらが返せば、必ず返信が来ます。ちなみに私は昔は耳出し短髪で男みたいな容姿でした、SNSに写真を載せた事もあったので、相手にどういう印象を持たれているかは全くわかりません。今は化粧もしているし普通に女性らしい感じですが…40代50代の独身の男性の方からしたら10以上離れた人に想われるってどういう感じですか?タイプでもなければ迷惑ですか?色々不安なので、アドバイスや激励を下さい。

ランキング

レス

迷惑というよりも

🙂
るん
お相手に彼女がいるかもしれませんよ。 相手はトピ主さんが片思いしてることすら分からないでしょうし、関西と関東だし、考えなくても結果は分かると思います。 この関係が急発展するようにも思えないし、相手はトピ主さんと会ったこともないし、せめて相手から会いましょうとか電話で話そうとかあればまだしも、この関係を引っ張ろうとしても残念ながら無駄に思います。 年齢差があるとか無いとか以前の問題だと思うのですが。

そりゃ嬉しいでしよ

🙂
わんてん
50代の男です。 普通の男なら女性、特に妙齢の女性から思いを寄せられたら誰だって嬉しいでしょう。 自分に魅力があるということを確認できることは、いくつになっても嬉しいことだと思いますよ。 ただ、その年で一回り以上下の女性からだと真面目な人は真面目に悩むんじゃないですか? 仮に相思相愛になったとしても、幸せにして上げられるか、長い人生で自分が先に老いて行くなかで、他の若い男に走られるかも知れないし、どこまで行けるか不安になるでしょうから。 あなたがとこまて本気か、そこが問われると思います。 あなたの場合は、直に会って人となりを確認した訳じゃ無いんですよね? まだまだ、半分空想の美化された世界の戯れ言レベルですから、いつか色んな現実を見て、幻滅することも有りますよ。 先ずは、実際に会って、本当の姿をお互いに見ることが肝心だと思います。

迷惑ではない

🐶
あけ
10以上離れていようが若い女性に想われて悪い気のする男性はいないと思います。 ただそれに恋愛感情で応えられるかどうかは彼次第としか言えない。 何故その年齢まで独身なのか、今現在彼女がいるのかいないのか、好きな人がいるのかいないのかにもよりますし、その辺を様子見しつつ距離を縮めていけばいいし、いずれ好きなら好きって伝えたっていいと思いますよ。仮にタイプではなかったとしても、しつこくしなければ迷惑なんてことはない。 うまくいくといいですね。

相手が真面な人ならば

🐱
neko
辞めた方が良い。 相手が真面な人ならばあなたの幸せの為にあなたを避けます。 もしあなたにホイホイと寄ってくるようならば あなたの幸せを考えない自己中心的な人ですよ。 彼と結ばれても相応の資産がないと 子供が大学に行く時には彼は70歳で学費が用意出来ません。 その上70歳ともなれば人に因っては介護が始まります。 あなたが50前後の時で、あなたの友達の夫は50前後で まだまだ働き盛り。友達夫婦が楽しく過ごしているのを見ながら あなたは介護の毎日でいいのですか? 真面な紳士であるならば、そう考えるものです。 その恋は良い思い出として胸に閉まっておかれるのが宜しいかと。

それ、ただの勘違い

🙂
koma
実際に会ったことは、一度もないってことですか? 7年も前にSNSのサークルで関わって、しばらく音沙汰なく、最近またLINEするだけ。 たまたま相談してみたら、いい返事が返ってきただけの関係? それで恋愛になりますか? 10代の若い子ならともかく、30もすぎてそれって、かなり恋愛経験が少ないのかな? 単なる勘違いですよ、恋愛とは言えない。 相手も50近くてまだ独身...それなりでしょうね。 その年で独身の人、周りにたくさんいますが、やっぱりねという人ばかり。 顔が見えないネットだけのつながりなら、いくらでも演じられますから。 たぶん、実際に会ってみたら、すぐにその恋愛もどきの感情は消えるはずです。 トピ主さん、もっと現実に生きた方がいいと思います。

とりあえず会ってみることじゃないかな。

🙂
wind
アラフィフだと、人生の折り返しを過ぎて思うように動ける時間も限られてくる。 アラサーの女の子に絡まれても逆に女性に対してこちらが迷惑になってる(女性の時間を無駄にしてる)ような気がすると思う。 君が本気で彼と一緒の人生まで考えているというのなら、まずは会ってみた方が良いと思う。 それで、相手を実際に見てから先に進むのか、友達付き合いで止めておくのかを選択したほうがいいんじゃないか? 

全然問題ない!

🙂
再婚男
 私は再婚しているオッサンです。  現在の妻とは大手の結婚相談所を通じて知り合いましたが、その当時の二人の年齢がトピ主とお相手の年齢とほぼ同じでした。つまり私がアラフィフ、妻がアラサーでした。  私は相談所での相手の女性の希望年齢を25歳から45歳までとしており、現に20代の女性からも交際の申し込みがあってお会いしたこともあります。  一方で50代の女性からも十数名ほど申し込みがありましたが即お断りしました。  私だけではないと思いますが、一般に男性は何歳になっても若い女性が好きなものなので、その程度の年齢差なら十分に恋愛・結婚対象になりうると思いますよ。  当時の私自身も一回り以上も年の離れた未婚女性と結婚出来て、とても嬉しかったのを覚えています。  もちろん、これは年齢差に限っての話なので、その男性がトピ主を気に入るかどうかは何とも言えませんが。

いろいろ驚き

041
ピーナツ
10年来の知り合い? 会ったこともないのに、相手の何が分かるんでしょうか。 40代後半の独身男性…ていうのも自称ですよね。 身分証明書を確認したわけじゃないんでしょ。 SNSで繋がっただけの素性の知れない男に入れ込むなんて、危機感なさすぎます。 主さん30代ということですが、結婚を意識した上での片思いでしょうか。 子供が欲しいなら時間がありませんよ。 50歳のパパだと、子供が成人するとき70歳のおじいちゃんですからね。 ウジウジしてる暇があるなら、人生設計を真面目に考えましょう。

自分じゃ若すぎて女性として見てもらえないとでも?

いやいや、それは
>40代50代の独身の男性の方からしたら10以上離れた人に想われるってどういう感じですか? って、だいじょうぶですか?三十路さん。自分じゃ若過ぎるとでも? お相手は20代の女性でなきゃ、と考えている可能性を考えないのですか?そういう男性多いですよ。

恋は対等

🐴
uma
例えどちらがいくつ年上でも、恋という関係では対等でなくてはいけません トピ主さんが相手の男性に対しはっきりした態度を取らずに、一方的に頼りにしたい、受け止めてほしい、あるいは積極的にリードしてもらって「男らしく」答えを出してもらいたいと願うなら、それは相手男性を立ててるように見えて、実は単に「女性として男性にいい気持にしてもらいたい」というだけです 双方いい大人同士、しっかり自分の片思いを自覚して、きっちり相手に好意を伝えるところから始めましょう 一人もじもじと考えていても何も変わりません 相手が実は自分が思っていたような人物ではなかった、ということもよくあります あれこれ想像するのはいい加減にして、一歩踏み出してもっと相手を知り、自分を知ってもらいましょう その結果思わしい結果がでなくとも、それが恋というものなのです

トピ主です

🐴
三十路 トピ主
レスありがとうございます。会う話しですが、相手の方は近場ならいつでも案内すると言ってくれているので、今度会いに行ってみようかなとは考えてるんです。彼女が居るかはわかりません。コンビニ弁当が多いときた時に、料理を作りに行ってあげるよーと返したら、嬉しいと言ってましたが、社交辞令かも知れません。会った時に色々聞いてみようかなぁと考えてます。それで好意が迷惑にならないならアタックしてみようかなと…何にせよ色々と不安で…

うん・・・

041
mom
まず片思いするにも離れすぎてますよね・・・ 結局一度も会ったことないですよね? その人に10年ほど?片思い? リアリティがなさすぎる・・ 会った事もない・メールやラインでもやり取りのみ・・ 住む場所も離れていて簡単に会える流れにもならない・・ 忘れた頃に連絡してみたまた再び繋がってみたものの・・ 相手からしたらたま~に連絡くる昔の知り合い・しかも会ったことない人・顔さえ写真で見てるから微妙?な相手・・ その相手を落とせるのは写真だけで一目ぼれされるような絶世の美女とかでしょう。 それくらい条件悪いというか、恋する環境にさえないです。 それで片思いって、よほどの周りに男性いないのか?って感じなんですけど・・ 相手もそうですよ。それで「あなたが好きです」って言ってくる人もまずいない。 とにかく距離が遠すぎる(現実的な距離だけじゃなくて) もっともっと連絡して「会いましょう」ってところまで持って行かないとお話にならないですよね。 会って初めてスタートラインです。 他の方も書いてる通り、会った事もない人に片思いに数年費やしてる感じ? 恋に恋して現実にまでなってないですよ。本当空想の美化された世界で恋してる感じ。 そこをまず抜け出す為に実際に会わないとね・・相手だって会った事ない人に恋するわけがない。 せめて近くに住んでいたら良かったのにね・・ 頻繁にラインするような仲になって、次電話。せめて電話ですかね。 そして彼女がいないようならあなたが会いに行く。まずはそうならないとお話にならないかと・・・ もう時間かけてるとまた数年経っちゃうから。 今度お電話していいですか?大丈夫ですか?ってやっちゃえば? 相手がフリーかどうかさえ分からないけど。ちまちまラインしてるより電話で話す方が距離を縮めるのは早いよ。

片思いに終止符を

🙂
ゆりこ
41歳独身女性です。 モテル男性は正直、20代からもモテます。私の兄51歳なんですが、23歳、28歳、25歳と女性からグイグイ来て交際しては別れ、常に一回り以上下と付き合ってました。今年、34歳の女性と結婚します。 さて、そんな私もトピ主さんと同じ年に15歳の年齢差のある男性を好きになりました。兄の同級生です。 33歳ぐらいから5回以上、38歳の時に別の男性と交際しようと思いましたが、結局そういう私のずるさが相手にバレ、二人とも音信普通になりました。 私も相手側が年の差、年齢を気にして断っていると思い、ますますのめり込みました。40歳と55歳になっても関係性は発展しませんでした。 私の年齢や女性の出産年齢なんて関係ないんですよ。ただ、私じゃなかったんです。 今は開き直って、突き進んでいます。 まずは皆を含めて会ってみてください。今は夢の話。 現実のスタートはそこからです。

トピ主です

🐴
三十路 トピ主
皆さまレスありがとうございます。遊びに行ったら案内してくれるそうなので、会いに行こうかなぁと考えています。料理作りに行ってあげるよーと送ったら嬉しいと返信きましたが社交辞令かもしれません。彼女がいるかどうかは勇気がなくまだ聞けて居ません。子供とか結婚だとか、そんなことまではまだ全然考えて居ません、まずは距離を縮めていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧