20代後半のハナコと申します。職場に好きな男性がいます(Eさん)。片想い歴が二年になります。Eさんは30代前半で、とても尊敬できる方です。片想いと言っても、私はそこから発展したいとは思っていません。会えるだけで満足です。だから特に行動を起こしたりはしていませんでしたが、最近悪い意味で抑えきれなくなってきました。理由は、Eさんは同じ職場の40代の既婚女性(Nさん)と仲が良く、Nさんは私の持っていない全てを兼ね備えています。
とてもじゃないけど、歯がたちません。(私は性格が悪く、最悪な八方美人です。なので年中無休で営業してる感じです)仕事中、上司がいないとその二人で話し始めるのですが、前は「私もEさんと話したい」とか思っていましたが、最近は「どうしたらこの女が私の前から消えるのか」と思ってしまいます。完璧な嫉妬、妬みです。この感情が抑え切れなくなり、上司に、Nさんが上司の陰口が酷いと相談(告げ口)しました。上司はNさんに怒りました。心の中で笑ってる自分がいます。最低ですが止まりません。どうしたら純粋な片想いに戻せるのかどうかご助言お願いします。