毎月家賃払うなら、その分自分の家の返済したいな…と思い立ち、中古マンションを探し始めました。
子供いない(この先も出来ません)夫婦です。
探し始めて一か月経ちますが、物件見すぎてもう何が何だか判んなくなってきました(笑)
思えば最初にチラシを見て見に行ったところが一番条件が良かったんですが、ぐずぐずしてるうちに売れてしまって…。
今思うと何が気に食わなかったんだろう!…ってふたりで今転げまわる思いです。
その後はどこ見に行ってもその物件と比べてしまってなかなか決まりません。
担当の営業マンはしつこくしない上に大変根気よくつきあって下さる方で、これでもかこれでもかって物件を探して来てくれます。
一度不愉快な思いをさせてしまったんですが、「気持ちを切り替えて、また探しましょう!」とその後もまめに連絡をくれて申し訳なくなってきました。
何度か見て歩くうちに、自分の中の「譲れない条件」って一層はっきりしてきますね。
そして夫のそれと自分のそれがなかなか一致しないので、難しい。だんだん夫婦仲も険悪に…(苦笑)
家探しの苦労や失敗談、ここは絶対譲れない…またまた買って良かった~って話など、ありましたらぜひお聞かせ下さ~い!