本文へ

息子達がとろけるようにかわいい(駄)

レス34
(トピ主 0
041
薫子
子供
子供の頃から女性の多い環境で育ちました。 いとこも何故かみんな女の子。 そして愛犬も女の子(笑) 学校も小学校以外はずっと女子校。 多分子供も女の子なんだろうな~って思っていたら・・・・ なんと息子が誕生!!! 家族・親戚中が狂喜乱舞でした(笑) 父に限ってはどうしちゃったのか、もし大きくなって姓を継いでくれれば〇〇(我が息子)にすべて財産を譲るなんていい出し・・・笑 勿論それは却下ですが。。 いや~それにしてもわが子って本当に本当にかわいいものですね。 今はもう幼稚園に通うようになりましたが、黙っててもしゃべってても何してても、もう愛おしくて愛おしくてしょうがありません。 寒い日に赤くなった鼻や、寒くてぱんぱんになった手、ちょっとカールした細い茶色の髪、すべてがもう本当にとろけてしまう位かわいいのです。 息子は実際容姿もかなりよく、「CMに出れるね!」とか「イケメンになりそうね」とか言われます。 あ、すみません、親ばかですね~、本当に(笑) 全国の親ばか母さん、子供自慢しませんか? せっかくの匿名サイト、思いっきり親ばかしちゃいましょう!!

ランキング

レス

読むだけで・・・

💡
I.D
情景が伝わってきます。 自分は29歳、独身。 結婚はしていないのですが、そのようなきれいな子どもが産まれたら、きっとかわいいだろうなあと思います。 男の子の子どもって、日本人でも海外でも、すごく可愛くて好きです。 小さいうちだけ。かもしれませんが、ホントに、「とろけるように、可愛い。Cawaii!」と思います。 近所の小学生にも、時々、そういう男の子を見掛けると、胸が暖かくなります。 「きっと、将来、すごく格好いい俳優になるのだろうか。」 「モデルになりそう。」 「色が白い。肌が綺麗。手足が長い。顔小さい。」 あと個人的に、中性的な感じの男の子ってかわいいなと思います。

では、お言葉にあまえて。

🐱
うちの娘はちょうど2ヶ月になったところです。予定日を過ぎて4 Kg弱で生まれてきました。色白で髪は茶色、目がパッチリしています。退院する頃にはほぼ首が座っていて、世話がしやすいです。退院した日は私の指を握って眠りました。周りがうるさくても構わず、寝るときには眠ります。 1ヶ月過ぎてからは夜は8時間眠ります。朝前がさめるとにこにこ笑っています。おおらかな子で泣くよりも笑う方が多い感じです。生後2週間で母とそれ以外を見分けています。哺乳瓶には自分で手を添えて飲みます。 朝の授乳の後はプレイジムで遊びます。パンチもキックも上手です。おもちゃを手でつかんで引っ張ります。 先日お宮参りの写真を撮って来ました。かわいいというよりも美しいんです。瞳が濡れ濡れとして、あでやかです。 かわいくてかわいくてたまりません。

まったくそのとおり!

🛳
おやばか2
薫子さんこんにちは。 私の息子はもう20歳。でも、いまだにとろけるように可愛いです。 私よりも背が高くたくましくなった今でもやっぱり可愛くてたまりません。 息子にとっては彼女が一番のようですが、私にも優しい素敵な 男の子です。 たくさん可愛いがって愛情をかけてあげて、(甘やかすのではなくね) 子育て楽しんでくださいね。

便乗させて下さい

😍
おやばっか~ん
普段絶対言えないのですが、この機会に叫んでも良かとですか? うちの子、我が子というだけでも十分かわいいのに さらにトピ主様同様、容姿がとてもいいんです~。 前から上から横からうっとり見つめるのをやめる事ができません。 何?この美しい顔?!かっこいいーー!!!(目がハート) 逆三角形と言われる後姿ももちろんうっとり眺めちゃいます。 顔だけじゃなく中身も明るく面白く、 友達からも先生からも頼りにされるナイスガイです。 でも、欠点もあります(プライド高いとか)。 欠点あって良かった~!と心から思います。 完璧過ぎたら、生半可な彼女じゃ許せなさそうなんですもの(笑) トピ主様も今の調子でとろけまくって育児楽しんで下さいね。

早速のお返事ありがとうございます

041
薫子(トピ主)
早速のお返事ありがとうございます! ☆ID様☆ 分かります! 私も実は子供大好きデビューは大学生の時にホームステイした時にツインズの男の子、ジョシュアとジェイソンに出会ってからなんです。ジェイソンは大人しくてあまり反応が無かったのですが、ジョシュアが・・・もう本当に天使さんなんです。色白で金髪、目はブルー、そして愛嬌がいい事いい事!私達のアイドルでした。私はもうジョシュアが本当にかわいくてかわいくて仕方なくて、一日無理して泊めてもらった位(笑)。一日中抱っこやブルンブルン、お馬さんなどジョッシュと思う存分遊びました。 日本に帰るとき本当につれて帰りたかったですね~。 日本に帰ってきてステイ先の写真を見た父が一言 「なんじゃこりゃ、子供ばっかりやないかい!」 と(笑) 子供達と遊んだホームステイでした 笑 それからしばらく子供熱は冷めていましたが、結婚して子供が生まれてまた再発 息子達はお顔そっくりの年子なので、双子のようなもの。 二人とも、いまだに色の白さ、顔立ちからか男の子の格好をしているのに女の子と間違えられます(笑)。 毎日30回はちゅ~ してます

トピ主です 2

041
薫子
☆母様☆ かわいいですね~ 二ヶ月の赤ちゃん(ハート) そうなんですよね、子供って美しいんですよね。 肌はつるつる、ぷるんぷるん おててはむっちりぱっつん 細くて枝一つない柔らかい髪 主人が言っていましたが、 「子供ってかわいがられるように、かわいく出来てるんだな~。かわいくないとかわいがられないもんな」って言っていました。なるほど~って思いました。 わが子に対するかわいいって単に容姿の問題ではないんですよね。 自分に似ている部分だったり主人に似ている部分だったり、自分達の子供にしかない何か、なんですよね。  でも私は「赤ちゃん」や「子供」が大好きなんで、わが子以外もすごくかわいいですが♪ 子供の手が離れたら、ボランティアで児童養護施設などのお手伝いをしたいな~って考えてます☆

トピ主です 3

041
薫子
レスありがとうございます! ☆おやばか2様☆ 素敵な息子さんですね~。 理想的です。 私も将来息子には恋人や妻を大切にする男になって欲しいと思います。 思えば自分も高校生や大学生になって好きな人や彼氏が出来るとその人が一番になりましたもんね。 結婚にいたっては夫がすべてになる位。 自然な事だし、ある意味そうならなくちゃいけないと思います。 でも親って唯一無二の存在なんですよね。 だからまた違う次元でとても大切な存在です。 息子さんがそのように成長されたのはお母様お父様が愛情をいっぱいに注いで育てられたからでしょうね。 なんだか心の中がしっとりしました。 前になにかで、「息子はもう大人になって声も太くなっておじさんになったけど、未だにママーママーって言って泣いていた息子のままなんです、私にとっては」ってどなたかがおっしゃっているのを聞いて泣きそうになりました。 かわいいかわいい息子達もいずれは私の手から離れていく存在。 その時に後悔しないように、今のうちに思いっきり可愛がっておきます!

トピ主です 4

041
薫子
今日の出来事♪ 息子達は追いかけっこが好きで私が鬼になってよく追いかけています。 いつものように追いかけていたら・・・ なんと2番目のちび坊やが右手にわんちゃん、左手にうさぎちゃんのぬいぐるみを持って短い足できゃあきゃあ言いながら必死に逃げているではないですか! もう・・・あまりの可愛さに悶絶です。 直ぐにとっ捕まえてちゅうちゅうちゅうの刑でした(笑) 長男はもうすぐ5歳なんですが、まだとってもピュア☆ いきなり抱きついてきて「どうしたの?」と聞くと 「だってママが大好きなんだもん」と! こっちもひっ捕まえてちゅうちゅうの拷問でした(笑) みなさんもエピソード聞かせて下さ~い♪

いいです、ここ。

041
ももか
読んでてうれしくなっちゃいました! ほんとかわいい。 うちはね主さんの反対 周りみーんな男の子 うちだけ女の子 だからなのか父は祖父馬鹿全開です どこを抱っこしても柔らかくって ほっぺがまたトロケルように柔らかい! ツベツベ感がたまらんっっ 怒っててもナデルとどーでもよくなっちゃう 魔のほっぺです。 年齢より幼い中身だけどそれが 「子供らしい子供」と無邪気さもずるさもかわいい 何をどう思ったかなぜそう考えたのか、丸見えで ちょっと叱ると「やばっ」という顔するのも 泣きながら謝るのもたまりません。 泣き顔がね、不細工なっちゃうけどそこがいいのよ 一生懸命泣いてるの、もう、お母さんキュンキュンしまくりです スカート!とくるくる回るのも それで目を回してるのもかわいいです でも大人になったら娘、というより女同志になるのかな、 とちょっとさみしいです。 男の子って20歳でもかわいい、とあるではないですか、 パート仲間も、母もそう話してくれました。 そう思えるなんてなんて素敵なんでしょう

分かります!

041
アジャパー
親バカ談義にくわえてください。 長男がパジャマ姿でクマのぬいぐるみを持って階段を上がる 後姿、思わず「クリストファーロビン」と声をかけてしまいます。 ちょっとクセ毛なところがそっくり。彼が今一番心配なことは、 「大人になったら親友のクマちゃんをどこに隠そうか」ということ。 同じようにその子のクマちゃんをずっと大事にしている女の子が、 きっといるはずだから大丈夫だよ、と言ってあります。 次男は岩崎ちひろさんの描く子供のよう。 お風呂上りのポチャポチャの体に、髪に水を滴らせ、バスタオルを 引きずって歩く姿、思わずお尻をスリスリしちゃいます。 いたずらをして叱ると、「違うよ、ボクじゃないよ。リスがやったんだよ」と真顔でいいます。 彼の世界では、我が家には2メートルのいだずらリス が住んでいることになっています。時々リスは冷蔵庫にも入って、勝手に チョコレートも食べるようです。 毎日1回以上は必ず笑わせてくれる息子達。一生のうちで、今が一番 幸せなのかなと思い、一日一日が名残惜しいです。

トピ主です 5

041
薫子
ももか様、アジャパー様、レスありがとうございました! ゴールデンウィーク、終わっちゃいましたね~。 皆様どうお過ごしになられたでしょうか。 我が家は私方の祖父母が飛行機&新幹線を乗り継いではるばる遊びに来てくれていてとても楽しいゴールデン君となりました♪ 父はとても無口な人で(実家は娘二人)、私達娘とは母をフィルターにしてしか(笑)話さないような人でしたが、孫がうまれてびっくり! お父さんってこんなにお喋りだったんだ・・・って 笑 夫とは毎日酒を酌み交わし、二人で明け方まで盛り上がっていたようです。 もう孫にデレデレ、夫と夜通ししゃべりまくり、・・・・もう昔の父の面影は全くありませんね。なんか笑えます。 ちなみにうちの子は二人とも男の子だからか?おばあちゃんよりおじいちゃんっ子なんですよね。 息子達はおじいちゃん大好きと毎日言ってくれて、まーいい親孝行が出来たかな、という感じです。 みなさまのところはどうですか? やはりおばあちゃん人気でしょうか? 母は父が人気なのが嬉しいみたいです。 「お父さんの夢だったからね」としみじみ言います。。

トピ主です 6

041
薫子
☆ももか様☆ 分かります分かります! ほんっと子供のほっぺって魔のほっぺですよね♪ すべすべぷくぷくぷるんぷるん 私も最近ちゅうが進化してしまって吸いついちゃってます(笑) 同じく子供の桃尻ちゃんもかわいくないですか? 子供のぶちゃいく顔って本当愛おしいですよね。 我が子たちは寝顔かな? たまにすっごく変な顔して寝てるときがあるんですが、笑いが止まらなく、そしてまたどんどん愛情が増してくるこの感じ、なんなんでしょうね 笑 美形もいいけどその逆もまた愛しいものですね。 ももかさんの娘ちゃまの様子がすごく想像出来ます~ かわいいかわいい女の子なんだろうなあ。 そしておなじくももかさんもまた優しくて素敵なお母さんなんだろうなって きっとこういう優しいお母さんに育てられた娘さんはいくつになってもいい母娘でいられると思いますよ~ そして一生お母さんの味方でいてくれると思います☆ 子育て、お互い頑張りましょうね~!

トピ主です 7

041
薫子
☆アジャパー様☆ ア、アジャパー様、、、かわいすぎて手が震えちゃたじゃないですか!笑 長男君も次男君もかわいすぎ! うちにも似たリスが沢山出現してますね~笑 もしやチップとデール???笑 しかし <同じようにその子のクマちゃんをずっと大事にしている女の子が、 きっといるはずだから大丈夫だよ、と言ってあります。> この返答には脱帽です。うまいですね~ そして <毎日1回以上は必ず笑わせてくれる息子達。一生のうちで、今が一番 幸せなのかなと思い、一日一日が名残惜しいです> これは全く同感です。 私も毎日毎日思っています。 子供って三歳までに一生分の親孝行をしてくれる、っていう言葉 本当にその通りだと思います。 うちはもう二人とも三歳を超えたので、二人はもう一生分の親孝行をしてくれたと思っています。 なので大きくなったら、もう私達の事は気にせず好きな事、好きな道を自由に歩んでいって欲しいです。 子供を産んで初めて「見返りのない愛」ってこういう事なんだなーって思いました(夫にはやっぱり見返り期待してしまいますもんね!笑) 毎日を大切に過ごしましょうね☆

どうしてそんなに可愛いのかよぉ~♪

🐤
ぽにょ
初めての子どもを出産したばかりで 息子はまだ2ヶ月半の6キロ超えた大きな赤ちゃんです 実は男の子ってコトで、そんなに可愛さは期待してなかったのですが・・ ところがどっこい可愛いじゃないですか!!! 洋服だって、女の子じゃなくても 白や黄色とか薄いブルーを着せて、スタイなんか可愛いのをつけたりで十分フリフリでも似合うしコーデも楽しくてびっくり コアラ抱っこしてて、確かめるように上目遣いでこちらを見上げる様なんてたまりませんねぇ 子育てしながら、いずれやってくる息子の思春期を思いいつかは子離れしなきゃいかんと自分に言い聞かせつつ・・ (嫌な姑にはなりたくないし) ひとまず3才までは溺愛しようと思ってます 今だけと思うと切ない分、可愛さはひとしおですね

大きくなっても~

041
リンシャン
うちの息子はちょっと大きく、今、小6なんですけれど……… やっぱり、まだまだ可愛いです♪ 小さい頃はもうっホントにちっちゃな恋人みたいで可愛すぎでした。ベタベタくっついてくるし、離れないし。今から思うと、その頃はもう…とか思ったりもしてましたが、今から思うともっとその時を大切に存分にラブリーに過ごせばよかったかな。 今でこそ、ちっちゃな頃程はないですが、それでも出かけるとふいに手を繋いでくるし、膝に座りたいとか言ったり、え~っいいのぉ!?と思いながら、嬉しかったり。 母の日もお手紙をくれて、まるで恋人に宛てたようなお手紙で恥ずかしくなるくらい。 学校の先生曰く、男の子はしっかり甘えさせて触れ合っていたら、ヘンな怪しい方向へいきにくいとおっしゃっていました。 まだ甘えん坊でいいのかなぁと思っていましたが、それを聞いてもう少し仲良しでいたいです。

嬉しくなります

🙂
SARU
私は結婚して4年、まだ子供に縁はありませんが、なんか読んでて情景が浮かんで嬉しくなりました 実は、子供の表情ももちろんですが、その子供を愛しげに見つめるママさん達の嬉しそうな顔も周りも幸せにしてくれてるんですよ 私はそんな親子を見るのが大好きです 最近子供関係の悲しいニュースが多いで、このトピ読んで本当に嬉しい!って思いました 私の両親も私が小さかった時同じように一喜一憂してくれてたのかなと思うと感謝感謝ですね ママさん達、これからも愛情をたくさんあげてくださいね!

あーいやだいやだ

041
りんご
マザコン育成中って事ですか。 もちろん、彼女ができたら家に呼んで、息子にふさわしいか吟味するんですよね。 あれが悪い、ここがおかしい、だから相応しくないと理由をつけるために。

横ですが、「りんご」さん。いえ、批判じゃないですよ。

🐱
わこ
「りんご」さん、 あなたに横批判しているわけではありませんから。 思うんですが、 小さいころに、 このくらい思い切り可愛がっていたら、 親はちゃんと、 時期がきたら子離れしてくれるのではないでしょうか。 大人になった息子のことは、 もう幼いころとは違う、 ひとりの大人として尊重するような気がしますがね。

いいですねーー☆

😀
ashitamo
私は現在妊娠中です。まだ男の子か女の子かわかりませんが、早く皆さんのようにかわいがりたいです。 お腹の中にいるだけで、こんなに嬉しいのだから、産んだらそりゃぁもう♪と妄想してます(笑) こんな駄トピ大歓迎です!!!是非子育てをたのしんでくださーい!!

少し横もあります

041
そら豆
子供… すみません、私の子供ではなく夫自慢してもいいですか。 イケメン夫です。義理の両親は生粋の日本人なのになぜか日本人離れした彫りの深い端正な顔立ち!先日、義母のところへ遊びに言ったとき何かの話から私が夫の子供のころの写真を見たくなり義母に頼んで見せてもらいました。か・か・可愛いー赤ちゃんから小学生までのアルバムでしたがもうどれもこれも可愛いくかっこよく、ひぇ~って感じでした。そして変わることなく今尚、イケメンなんです。 りんごさんでしたか?愛情たっぷりに育てられた男性は妻にも母親にも優しいです。自立していますから妻である私を第一に大事にしてくれますがそれで母親につれないわけではありません。母親思いの優しい人です。 こんな素敵な男性に育ったのは義理の両親の育て方だと思います。りんごさんはちょっとつらい問題をおもちなのかしら。 トピ主さん、横スレですみません。私も早く子供欲しいです。皆さんのレスもこちらまでほんわかしちゃうお話ばかり。幸せを満喫しちゃって下さい!

楽しみー

🐤
ママちゃん
うちにも一歳一ヶ月の息子ちゃんがいますが、皆さんのエピソード見て、 早くいろいろ喋りだしてほしいーーー!!!って思っちゃいました☆ 家に2メートルのリスがいるとか言われたら面白すぎます!!!!! 早くいろいろ喋ってくれないかなー♪楽しみです!! 最初は女の子欲しかったんですが、いやいやどっこい。男の子可愛すぎますね! つっこみどころが満載!!!そして超甘えん坊。今は毎日、私の事を永遠にストーカーしてます。笑 何してても足にしがみついてて「邪魔ーーー」って言ってるけど、今だけですもんね。 毎日、もっとラブラブしておきます。

子供は芸術品

041
親ばか代表選手
我が家の子供達も親から見たら芸術品に見えます。親の欲目だと思うんですが、特に小さいとき3才から5才くらいは超かわいいですね。長い睫(子供なのに親と同じ長さ)、すべすべの肌(自分の顔が月のクレーターに見える)、さらさらの柔らかい髪、澄んだきらきらした瞳、何もかも新品でしかも特別注文品。いたずらをしていない時、寝顔を見ると天使がそこにいるよう。そして声も自分の子供の声が世界一の美声に聞こえるのは幻聴でしょうか。 11歳になった娘は小憎らしくなり母親批判もよくありますが、幼児の時は宮崎アニメの登場人物のようでした。3歳の息子は天使の様相を保っていますが、言動はお姉さんに毒されつつあります。そんな子供達ですが、二人で歌を歌うと天使の歌声です。 他の人から見たらきっと十人並みの器量なんでしょうけど。不思議な魔法が親にはかけられているようです。

予定はありませんが、不安です

😨
らんぜ
トピさまと同じような環境で育ってきました。 姉がひとりいて、母と3人で出かけてるときなどとても楽しく、私も娘がほしいと今からおもっております。 小学校のときにろくな男子に出会えずそのまま成長しました。 中高と女子高で、大学に入り今の彼氏と出会ったので、成人以上の男性は何とも思いませんが、 高校生以下の男子に恐怖に近いような感情があります。 自分がもし男を産んだらと思うと、今でも気が重くなります。 いつかは大きくなり、同学年の女子を罵倒し、乱暴にふるまうような男のこより、女の子がほしいです。 でも、ここを読んで少しほっとしました。 かわいい男の子さんでよかったですね。

トピ主です 8 遅くなりましてすみません

041
薫子
沢山のレス、ありがとうございます!!! ☆ぽにょ様☆ 分かりますよ! うちはもう幼稚園生なので、かわい~いは卒業し、かわいかっこいい路線でいっています。 値段も手頃なんでイーストボーイとか好きですね。 アーガイルとか好きなんでよく「イギリス少年」みたいな格好させてます(笑) 女の子のお友達はもう3歳ごろから服の趣味がはっきりしてくるようで、自分で洋服を選ばないと着てくれないそうですね。 うちは男の子だからか全くそういうのがなく、それこそリアル着せ替え人形君です(笑) <ひとまず3才までは溺愛しようと思ってます> そうですね。私もそう思っていましたが、溺愛期間延長しまくりですよ~(笑) 思うに息子が嫌!!っていう時が必ず来ると思うので、それまではいいかな、と思ってます(無期延期?笑) 私は子供の頃父が勝手に眠る前に父にちゅ☆をしないといけない、とかいう父ルールを勝手に決めて小さいうちは当たり前の様にやっていましたが、そのうち姉がボイコットしだし、父がぷんぷんしょんぼりだった姿を覚えています(笑)  大丈夫です、その来たるその時期は子供が決めるようです(笑)

トピ主です 9

041
薫子
☆リンシャン様☆ いいですね~。レスをお読みして、なんだか胸の奥に大きな大輪がパッと咲いたような、そんな気分です。 確かにそうかも知れません。 両親からたっぷり愛情をもらって育った子は「愛情の本質」を知っているといえます。 愛情の本質を知っているは、またその子供にも惜しみない愛情をごく自然に当たり前のように注げるのでしょうね。 こうやって幸せの連鎖は続いていくのだと思います。 人間社会において、「家族」というのは最小限の社会のユニットです。 その最小限が自分にとって大切な存在であり、そして最大限の味方である、そんな思いは心を強くするでしょうね。 うん、間違いない!いい子が育ちます☆ 私もそんな手紙もらってみたいです~ リンシャン様は世界一幸せなお母さんのお一人ですよ! 私はもし将来息子にそんな手紙を貰ったら、と・・・想像しただけで目頭が熱くなってきます。。。

トピ主です 10

041
薫子
☆SARU様☆ SARU様は温かくて朗らかな方なんだろうな~ そして間違いなくいいお母さんになりますね! SARU様はお父さんお母さん、そしておじいちゃんおばあちゃん、沢山の人から大切に大切に育てられ、惜しみない愛情を受けて大きくなられたんだろうな、と想像がつきます。 前のレスにも書きましたが、やっぱりこういう「幸せの連鎖」って必要ですね。そしてとても大事! SARU様のレスを読んで確信しました。 自分が親になったとき、ハッとした事があります。 子供がかわいくてかわいくてしょうがない、この感情。 そして溢れ出る子供への愛情。 お父さんお母さんも私や姉をこんな思いで育ててくれたんだな、と。 そう思うと心からなおさらお父さんお母さんを大切にしたいと思いましたし、感謝もしました。 あれからバタバタと年月が過ぎていますが、いい事を思い出させて下さいました。 SARU様、ありがとう!!!

とけてます♪

🎶
虹子
息子2人です!! 可愛すぎて可愛すぎて「もう無理ー!!!」です。 小1の次男、今日は給食がスパゲティ…それを知らずに夕食同じメニューでした。。。 夕方キッチンにて「ままぁ~今日のごはん何ぃ??」っと足元にまとわりついてきたので ミートソース作ったよ~っと伝えると「今日の給食と同じ~でもママの作った方が美味しいよね♪」っと次男… 可愛過ぎる。。。 昨日は学校帰りにランドセルしょったままお友達のお家に寄り道…(そのお宅から電話あったので心配はなしだった) でもそれは悪い事なのでパパとお説教したら涙ポロポロ。 泣いてる顔も可愛過ぎて怒る気がなくなるのが悩み。。。 長男の中学生… 最近、男友達に混じって女の子が3人遊びに来ました。 「おじゃましまーす」っと2階の長男部屋へ上がって行きましたが…派手なミュールが2足、玄関でひっくり返っててガッカリ。 でももう1足、ピンクのスニーカーがキチンと揃えてあり感心!! 後日、その子が長男の好きな子だと知り嬉しくなりました♪ 長男よ、あなたは見る目があるわ~♪ 色白くせ毛の息子達、宝物ですよ。

トピ主です 11

041
薫子
☆りんご様☆ きっとお姑さんからでしょうか?お辛い経験をされたのですね。 みんなが皆そういう姑にはなりませんから。 ご安心下さい ☆わこ様☆ ありがとうございます。 全く同感です。 皆さんご存知の通り、子供はいつまでも子供じゃありませんからね。 必ず親に反発する時だって来ると覚悟しています。 でもそれも「おお来た来た」って感じで成長を読み取れて嬉しいものです。 もう、何でもかんでも私がやってあげなくてもちゃんと自分で出来る力が備わった証拠だとみなし、私は陰の存在に徹しますよ(笑) まーそんな事言うと大げさですが、それはそれでいいと思います。 そこからはまた物語の中心を息子達から自分に戻し、今までおろそかになっていたもの、出来なかった事、もういっぱいいっぱいあると思います。 そっちを楽しみたいものですね☆ ちなみに最近息子の事を好きだという女の子が現れました。 自分自身どういう感情を抱くか謎だったのですが・・ 嬉しかったですね。いや本当に。 その子が他の子より断然かわいく見えてきたりして。 とてもとても嫉妬なんて感じではなかったです(笑)

トピ主です 12

041
薫子
☆ashitamo様☆ 現在妊娠中なのですね!楽しみですね~♪ 体調は大丈夫ですか?? 本当に 産んだらそりゃぁもう♪ そうですよ~ それどころか「なんじゃこりゃ~!」の世界かも知れません(笑) 大切に大切に温めて下さいね! もう少ししたら、また幸せな赤ちゃんが一人、この世に増えます。 そして幸せなご夫婦も。 体調に気をつけ頑張って下さいね☆ ☆そら豆さま☆ 大歓迎ですよ~。旦那自慢、どんどんしちゃって下さ~い! 私は家族の事を自慢するのっていい事だと思っています。 もちろんリアル世界ではし難いですよね。 だからこのトピを立ち上げたので! もう、子供に限らず、旦那様、そしてお父さんお母さん、何でもアリで~す!どんどん自慢しちゃってこのトピを幸せオーラで包んじゃいましょう(笑)!! それにしても素敵な旦那様ですね。 その旦那様に見初められたそら豆さんもきっと素敵な奥様なんでしょうね。 妻にも優しく、そして育ててくれた母にも感謝の念を持って・・・なんてまさに最高じゃないですか!! 私もそこ、目指しています(笑)

ハ~イ!大きくてもいい?

😍
375
子供自慢しま~す!うちは4人の男の子。もう25,22,18,16歳と「お年頃」の青年達ですが。まあ、母親の私が言うのもなんですが、全員イケメンどえす!長男はもう結婚し独立しましたが、他三人はまだ独身です。 って歳をみれば解るって。長男は近藤マッチっぽい(性格優しい、お人好しすぎるかな?)、次男はEXILEのマキさんに似ている(私はマキさんよりかっこいいと思ってる、おばさんキラー)、三男は目がパッチリ大きくて海老蔵さんをもう少し優しくした感じ(性格も明朗活発、歌う事が大好き、我が家の太陽)。四男はキリッとした松山ケンイチタイプの野球児、笑顔が可愛い(これまた優しい性格、元カノのご両親に気に入られ別れた今でも、遊びにおいでと誘われる)。。。当然全員モテモテ!と、ここにまだまだ書ききれない程、最高な子供達。こんな私の子供として産まれてくれてありがとうって思ってます。 そのうちここ(実家)を巣立って行くんだろうな!淋しいわ! こんなんでどうでしょう?アハハハ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧