正社員とアルバイトで相談したAKIです。親身になっていただいた方に読んでもらいたく新しいトピにしました。
籍は来月入れるそうです。
2人とも貯金がなく、新居を借りれない為に、今はお互い実家にいるそうです。
私が、お節介だったのは全くの間違いで、そもそも勘違いでした。
私は、彼と一緒にいたいから子供を作り結婚すると思っていたのですが、実際は、彼は好きだけど、彼と一緒にいたいというより、子供が欲しかったようです。
彼女曰わく、子供が小学校に上がるまでには一緒に生活したいが、2・3歳くらいまでは彼氏とは別居で良いそうです。
彼氏がそれが嫌なら今からお金を貯めるだろうし、それまで一緒に生活していなければ、父親の自覚が芽生えず別れるかも知れないと思いましたが、言いませんでした。
ちなみに、彼氏は今まで母親の医療費に給料の半分を出していたそうですが、結婚をするならその三分の一で良いと母親が言っていたそうなので本気になれば、家を借り新たな生活は出来ると思います。
親身になっていただいたのにこんな結果で申し訳ありません。また何か変化があれば報告させていただきます。ありがとうございました。