本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 北海道でアカラシアの治療ができる病院と治療費教えてください。

北海道でアカラシアの治療ができる病院と治療費教えてください。

レス4
(トピ主 2
🐶
ピーチ
ヘルス
はじめまして。わたしは、今まで、四年前くらいから胸痛に悩まされ、三年前くらいからは喉のつまり、今年に入ってから夜や横になったときに飲食物が逆流して夜が眠れない日々が続いています。 周囲からは早く病院にいったほうがいいと言われていましたが、小心者のわたしはなかなか決心がつきませんでした。  いつも食事の時には多量の水を用意しないとつまりがひどくあたまがくらくらして、苦しく食事をするのがおっくうになっていました。 一児の母であるわたしですが、この先この子ためにもよくないし、周囲にもいつまでも迷惑かけてばかりでわたしもこのままじゃいけないと覚悟して近くの病院で内視鏡検査をうけることにしました。  すると診断は食道アカラシアとのことでした。そのまま入院しバルーン拡張術をうけましたが、造影剤をのんで見てもたらたら流れるくらいで以前とたいしたかわりがなく、来月にもう一度やってみるということでしたが、今回だけでも9万円近くかかりました。来月もこんなにかかるとなると悩みものです。バルーンは何回も繰り返さないといけないみたいなので毎回きついなあと思っています。  覚悟をきめて手術をしたほうが、いろんなとこでもバルーンよりは確実によくなると聞きます。早く普通の暮らしがしたいですが、費用がとても気になります。北海道内でアカラシア専門病院や治療費について誰かご存知の方がいれば教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

札幌の病院で

🙂
hare
北海道では斗南病院が一番アカラシアの治療実績があるようです。 (それでも年間1~2人ですが)

ありがとうございます。

🐶
ピーチ トピ主
情報ありがとうございます。札幌にあるんですね。 調べてみようと思います。他にも情報をお待ちしています。

札幌しかないそうです

🐤
とおりすがり
胆振在住です。 数年前に知人が室蘭の病院に入院しましたが、 結局札幌じゃないと手術できないと言うことで転院しました。 病院名までは分かりませんが、札幌でもそうそう手術できる病院は少ないと聞きました。 アカラシア、大変ですよね。お大事に。

札幌なんですね、やっぱり

🐶
ピーチ トピ主
情報ありがとうございます。10万人に1人の病気らしいので医者もなかなか経験ないのですかね。 やっぱり北海道では札幌あたりしかないんですね。 連休明けに札幌の白石区にある消化器科の病院にいってみたいと思います。 そこでまたバルーン術になるかもしれないけど・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧