本文へ

なんであんな男が憧れだったのか

レス6
(トピ主 1
041
happyyappy
恋愛
聞いてください。 久しぶりにまあまあカッコいい人に出会い、なんだか長い間その人のことずっとあこがれていました。 結婚されてたので、憧れだけで終わってるのですが、なんであんな男にあこがれてたのか自分でも不思議です。 他人だとダメ男ってすぐ判定できるのですが、自分のことだとなかなか判断がつきません。 下記の男は憧れ対象、、外ですよね、、。 たとえば *一流企業勤務、、なのですが *しかしなんだかバブルっぽい(年齢は43、4位) *金の太いネックレス着用 *カラオケ、飲み大好き *深夜帰宅多し *いつも忙しい自慢 *女性をOO嬢はさあー、と嬢付けで話す *仕事メールに顔文字(しかも全角)-たとえばとか *文章の終わりにカタカナで”ネ”とかをつける。 (たとえば、今日は暑いですネ とか) *多分女好き。キザなセリフもいえちゃう。石田純一みたいに。。 なんか箇条書きするとかなりNGポイントがおおい人のような気がするのですが、、、。こう思うのは私だけでしょうか。。 あ、もちろん不倫願望などはなかったんですけど。なんだか自分がダメンズ好き傾向があるのかも、と思って分析してみたいだけなのです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

それは

desertbee
>なんだか自分がダメンズ好き傾向があるのかも、と思って分析してみたいだけなのです。 ではなく、単なる「類友」ってだけの事です。

カッコイイ男の定義

041
匿名きぼう
誰でもカッコイイ男は大好きです。 でも、ダメンズ好きの方って、カッコイイ男の定義が違うのかなぁと思います。 長く不倫を続けた挙げ句すでに独身50代の友人が私に「男を選ぶのが上手いよね」と言った事があるんですけど。 私が考えるに、男を選んでるんじゃなく、惹かれる男性が誠実で優しいっていう結果なんですよね。 そんな私、ただの一度も既婚男性に惹かれた事が無いのです。 私が「いいなぁ~」と感じる既婚男性は、確実に「奥さんと子供を大切にしている(不倫願望ほぼ無しの状態)」の男性だけなんですよ。 うちの奥さんと子供がね、なんて話を幸せそうに語る男性を「すてき!」と思うわけで、不倫になりようがない。 こちらに興味を出した瞬間に、その人は素敵じゃなくなるわけで。 で、私の夫ってモテるタイプじゃないんです。 たぶん、彼女は私の夫みたいなタイプは選ばないんじゃないかなぁと思うのですよ。 でも、彼は私にとって最高にカッコイイ男なんです(笑)。 カッコイイ男の定義がどういうものであるかが、女性の恋愛の幸せ度を決めるのかもしれないな。 私の特徴としては、引っ張ってくれる男ってのが大嫌いって事でしょうか(笑)。

それはさー

041
こまちー
自分に好意を持ってくれてる人が気になるだけではないですか? 私も恋愛関係を一切期待してない48歳のオジさんとのメールだけでもほんわかしちゃったりしたことありますよ。別に今の段階ではどこも だめんずじゃないんじゃないの? 貢いでからお言い!(笑) 44歳の私もおばさんでした!すいません!

トピ主さんはおいくつ?

041
ミミ
お若い方でしょうか? 挙げられてる条件はとても表面的な事であり「だめんずジャッジ基準」というより「カッコ悪さジャッジ基準」な項目のように思えます。 それだけではだめんずだとは思いませんが、私は好きにはなりませんね(笑) ちなみに私のだめんずジャッジ基準は 顔が綺麗な男(アホの割合が普通よりかなり高い。) 小難しい言葉を使うが話の内容に中身がない男(自分では頭が良いと思ってるが、理屈っぽいだけ。大抵仕事もできないが本人は有能なつもり。) 年下でとろとろと間延びした話し方で話す男(可愛さアピールが強くてうんざり。話もつまらない。) 私にとって一番のだめんずは「馬鹿」なので…。 馬鹿な男性と話すと胃が痛くなるんです。

コメントどうもありがとうございます

041
happyyappy トピ主
コメントくださった皆様、どうもありがとうございます。 参考になりました。 私の恋愛傾向というタイプの人は、本当に誠実でまじめな方が 好きで、どちらかというと今まで付き合って来た人も、あまり 女慣れしていないエンジニアタイプの人が多かったのです。 なので、トピに書いたみたいな、女好きの、バブルを引きずっている ているようなちょっとおじさんに興味を持つって言うことが全く なかったのにも関わらず、あこがれていたという事実に自分ながら びっくりしてしまっているのでした・・・これってダメンズ傾向? みたいな。 でも、確かにこまちーさんが書いてくださっているように、自分に好意?と いうかやさしくしてくれる人が気になってしまったのかな、とも思います。 それだけではダメンズじゃないよ、と言ってくださって安心しました。 あとミミさんから質問された件ですが、30歳になったばっかりです。 ほんと、かっこ悪さジャッジ基準、、。確かにだめんずというより そうかもしれないですね。ミミさんのだめんずジャッジ基準、参考にします! 有難うございました。

でたぁー! カタカナの「ネ」!

💡
peachpie
1ヶ月ぐらい前でしょうか、 「文末にカタカナの「ネ」をつけるのって、昭和の匂いがして嫌い」 というトピありました。 読んでみたらなかなか笑えたのですが、「カタカナのネをつける人、ってそういないよね」と思っていたところです。 やっぱりバブル、「昭和の匂い」なのでしょうか。 笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧