本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供の習い事やスポ少などで一人でいるってママいますか?

子供の習い事やスポ少などで一人でいるってママいますか?

レス1
(トピ主 0
041
ポツン
ひと
トピの通りです。 今度子供がスポ少に入りますが、知り合いがいません。 そのうち出来るよといわれそうですが、自分自身社交的ではなく、輪の中に入るのも苦手です。 もしかしたら、試合など一人で見ている事になるかもしれません。 誰かが話しかけてくれるよという事ではなく、現実に一人でいるママのお話が聞きたいです。 どうやって時間をつぶしていますか?試合の時は見ていればいいですが、空き時間等はどうされていますか? おそらく他のママさんたちは固まって話していると思います。 苦手な人もいるし、その中に入っていけそうにありません。 ちなみに当番等はなしです。

ランキング

レス

同じです

041
suposupog
私もあの独特の熱狂お母さんたちが 苦手で 静かに応援したい方です。 意外とそういう人も多いのかもしれません。 最初の頃は 1人でいましたが いつの間にか顔見知りになり 同じようなタイプのお母さんと話すようになりました、 にこにこ笑顔で挨拶さえしておけば いいのでは?と思います。 それでも嫌なときは ビデオやカメラを持っていって撮ると 黙っていてもいいし 空き時間はそのチェックをしてみたり 携帯してみたり。。 無理してつきあうより ラクだと思いますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧