本文へ

相手には分からないみたいです。

レス1
(トピ主 0
😨
ハイタッチ
ひと
子供がスポ少に入っています。翌日がお当番だと試合だとか関係なくお酒を飲みません。お当番自体が疲れるからです。試合の付き添いでなくても数時間グランドで立って見ているだけも疲弊し、グッタリの中晩御飯作りを毎回しています。ママ友に飲み会に誘われましたが翌日がお当番だからと今回は断りました。同じスポ少ママです。そしたら、『試合じゃないから』と返信がきたのですが、彼女はしょっちゅう練習も見に行っています。好きだからです。私は好きではなく義務でこなしているので、試合じゃなければ楽とかではないのです。試合じゃなくても朝早かったら辛いのは私。私が飲み会に参加しなくても他に数名いるから問題がないと思うのです。彼女は自分は平気だとみんな平気ねと思う節があり誘いを断るのに苦労します。一回では納得してくれません。しつこいなぁと思う時もあります。はっきり言ってもその時だけしか通じないみたいで同じことの繰り返し。誘ったら参加するのが当たり前で私の誘いを断るなんてと言われた事があります。こういう人っていますか?

ランキング

レス

うん・・・

041
sato
そんなに嫌なら「明日当番だから」ってお役目を理由にしないで 「明日朝早いから。体力ないからきつくて。早く眠りたいから」って断れば? 試合がなくても朝早いからつらい・・って言うのなら、それをそのまま言えばいいじゃないですか。 「朝早いからやめておく」ですんだ話では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧