こんにちは。トピを開いていただきありがとうございます。
私は43歳。会社員です。
トピの通り一緒に働くパートさんの言動にいちいちイライラしてしまいます。小さな会社でフロアには日中大体私とパートさんの二人きりになることが多い職場です。
仕事は基本的に別でパートさんは遊戯施設の受付。私はその遊戯施設を運営している会社とその会社とは別部門の事務をやっています。
とても些細なことなのですが、先日遊戯施設の修理に来たおじさんが私たちがいるフロアで昼食をとることになりました。(8畳くらいの小さな部屋です)
おじさんに出前を取り、食べ始めたのですが初見の方だったのでテレビは付いているもののなんだか気まずい雰囲気に。
するといつもはお昼から1時間お弁当を食べながらテレビを見ているパートさんがなぜか退室。遊技場のお掃除を始めました。残された私とおじさんはやはり気まずい雰囲気。
どちらかというとおじさんは遊戯施設の修理に来た方なのでお相手はパートさんがしないと・・・なのですが結局おじさんが食べ終わり出て行く頃まで戻ってきませんでした。
こんなことでイライラする私は心が狭すぎると息子に怒られるのですが私だったらあの場で自分だけ他にはいけないです。
もう一つ似たようなことで毎週決まった曜日、同じ様な時間帯に来るちょっと風変わりなおじさんがいるのですがその曜日はパートさんが午前中勤務で少し時間がずれると変なおじさんに会わずに済みます。そんな時も「あと30分遅く来てくれれば私は帰ってるから会わずに済むのに!」と言います。私もパートさんも大嫌いな方なので私だって会いたくないのに自分さえ合わずに済めばいいのか!とこれまたイライラします。
こんなことくらいでいちいちイライラしている私はやはり心の狭い人間でしょうか・・・。