本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 一緒に働くパートさんにイライラしてしまいます

一緒に働くパートさんにイライラしてしまいます

レス4
(トピ主 0
😠
れんげ
ひと
こんにちは。トピを開いていただきありがとうございます。 私は43歳。会社員です。 トピの通り一緒に働くパートさんの言動にいちいちイライラしてしまいます。小さな会社でフロアには日中大体私とパートさんの二人きりになることが多い職場です。 仕事は基本的に別でパートさんは遊戯施設の受付。私はその遊戯施設を運営している会社とその会社とは別部門の事務をやっています。 とても些細なことなのですが、先日遊戯施設の修理に来たおじさんが私たちがいるフロアで昼食をとることになりました。(8畳くらいの小さな部屋です) おじさんに出前を取り、食べ始めたのですが初見の方だったのでテレビは付いているもののなんだか気まずい雰囲気に。 するといつもはお昼から1時間お弁当を食べながらテレビを見ているパートさんがなぜか退室。遊技場のお掃除を始めました。残された私とおじさんはやはり気まずい雰囲気。 どちらかというとおじさんは遊戯施設の修理に来た方なのでお相手はパートさんがしないと・・・なのですが結局おじさんが食べ終わり出て行く頃まで戻ってきませんでした。 こんなことでイライラする私は心が狭すぎると息子に怒られるのですが私だったらあの場で自分だけ他にはいけないです。 もう一つ似たようなことで毎週決まった曜日、同じ様な時間帯に来るちょっと風変わりなおじさんがいるのですがその曜日はパートさんが午前中勤務で少し時間がずれると変なおじさんに会わずに済みます。そんな時も「あと30分遅く来てくれれば私は帰ってるから会わずに済むのに!」と言います。私もパートさんも大嫌いな方なので私だって会いたくないのに自分さえ合わずに済めばいいのか!とこれまたイライラします。 こんなことくらいでいちいちイライラしている私はやはり心の狭い人間でしょうか・・・。

ランキング

レス

パートを見下してますか?

041
メイ
 私もパートで仕事をしている者です。  なんだか「正社員はパートより偉い」と言外に言われているようで、正直良い気持ちはしません。  なぜ、初対面で気まずい業者さんのお相手をするのは、「正社員ではなくてむしろパート」なのでしょうか?下らないけど誰かがやらなくてはいけない雑事(しかも本来の業務範疇外で、且つ休憩中なのに)は、正社員がやってはバチでも当たるのでしょうか?  嫌いなお客様が来る時間についての愚痴も、イライラするほどのことでしょうか?  トピ主さんだって、例えば「私が休みの日に来ればいいのに!」などと、言わないまでも心の中では思うでしょう。なら、自分さえよければその日のシフトに当たっている他の社員のことはどうでもいいと思っているのか?!と、イチャモン(汚い言葉ですみません)をつけられているようなものです。

イライラしません

041
ゆう
そのパートさんの行動に全くイライラしません。 そんなに嫌ならレンゲさんも、さっさと食べて外に出たら良いんです。 それが出来ないなら部屋で我慢すれば良いんですよ。 後半部分も、たった30分の間なのに 自分の仕事だけやってればすぐ時間が経ちますよ。 きっとパートさんは、こんな事でイライラ根にもたれてるなんて 思ってもいないと思います。

新米パートです

🐱
みちこ☆ダヤン
このトピ読んで もしかしたら自分もイライラさせているかも知れないと心配になりました 気をつけてはいるものの、思わず言った一言が後で気になる 「あと30分・・・」は、言ってしまいそう 反対に自分なら「そんな~私一人おじさんの相手はキツイわよ~」って言うかも? 主さんとパートさん、単に要領が良い人悪い人って印象ですね 主さんがイライラするのは自分がしたくても我慢する事を パートさんは躊躇せずやってしまうからだと思います

50/50

041
さすらいオレンジ
お昼の件は微妙かも? 私でも、「えー!わたしとおじさんだけこの場に残しちゃうの~~~」って思うかもしれないあ。 広いフロアならまだしも狭い部屋じゃねえ。 変なおじさんの件は「?」です。パートさんは自分の感想を言ってるだけで、トピ主さんに「あなたが相手すればいいのに!」って言ってるわけじゃないし・・・。 もしかすると、その人ともともと仲良くないのかな?少なくとも好感を持ってはいませんよね。 だからイライラするんだと思います。 ムシが好かない→イライラする→さらに嫌気がさす→もっとイライラする・・・のエンドレスで・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧