本文へ

夫に子供がいた?!

レス128
(トピ主 3
😭
さやか
恋愛
新婚1年目のさやかと申します。
突然のことで混乱しています。アドバイスいただけますでしょうか。

私は専業主婦で30才、夫は37才、商社に勤めています。
以前同じ会社の同僚でしたが、私の海外勤務が決まり疎遠に。
2年前、帰国と同時に交際が復活し、プロポーズされました。

ちょうど仕事に疲れていたせいもあり、思い切って仕事をやめ、
専業主婦でのんびりと過ごしていたのですが。

1週間前、夫の出した手紙が受け取り拒否で戻ってきていました。
宛名が女性名だったため、つい浮気を疑い悪いこととわかっていながら封をあけ読んでしまいました。
内容は、夫が前の彼女に出したもので、驚くような内容が。

・自分の子供に逢わせてほしい。
・子供のためにと用意したお金を受け取ってほしい。
・写真だけでもくれないか。

夫に子供がいたなんて。
それもどうやら別の人と結婚し、その人の子供と偽って育てている様子。
とんでもない悪女です。

もう、何がなにやら。ショックで涙も出ません。
その手紙の中で一番許せない言葉が、
「今の嫁と結婚して後悔している。嫁は子供嫌いで、自分は一生子供を持てない。」

子供のことは二人で同意して決めたことです。
所帯じみたおばさんになってほしくないという夫の希望もあって、
夫婦2人で楽しく暮らそうと言っていたのに。

お金だって、貯金があんまりないというので、結婚費用も折半だったのに。
隠して貯金していたことも許せません。

私はどうしたらいいでしょう。
その女に連絡し、夫と絶対会わないように念書をもらうべきでしょうか。
手紙を受け取り拒否にするなんて悪意を感じますよね。

夫に手紙を見たことをなかなか話せず、困っています。

ランキング

レス

焦点が違う(汗)

🐱
りんご
>女に連絡し、夫と絶対会わないように念書をもらうべきでしょうか。 ではなくて。 >「今の嫁と結婚して後悔している。嫁は子供嫌いで、自分は一生子供を持てない。」 と、言っているご主人と、この先生活していけるんですか? 大事な事を隠していた、ご主人と生活していけるんですか? 女と会う、会わないよりも、その事の方が問題です。 >手紙を受け取り拒否にするなんて悪意を感じますよね。 トピ主さん…なんだか捉え方が全体的にズレている気がします。 混乱しているからかしら? 偽って育てているなら悪女でしょうけど それなら尚更、ご主人からの手紙は、迷惑なだけだと思います。 受け取り拒否、当然じゃないですか? それよりも 結婚する前に、子供が居る事を言わず結婚して コソコソと手紙を出す。 内容は、結婚を後悔しているとか 話し合って子供を作らないと決めたのに、子供が持てないとか 一方的な内容を書くご主人の方がよっぽど“悪男”だと思いますけど! どうでしょうか?

悪意があるのは夫

041
おばちゃん
>その女に連絡し、夫と絶対会わないように念書をもらうべきでしょうか。 >手紙を受け取り拒否にするなんて悪意を感じますよね。 彼女は会いたくないから、受け取り拒否にしたのだと思います。 おそらく、子どもと夫と幸せに暮らしているのでしょう。 >今の嫁と結婚して後悔 ・自分の子供に逢わせてほしい。 ・子供のためにと用意したお金を受け取ってほしい。 ・写真だけでもくれないか。 あなたの夫は妊娠した相手を捨てて、あなたと結婚したのかもしれません。 相手の意図としてさやかさんに事実を知ってもらい、 彼の復縁したいとも思われる行動を止めて欲しいのかもしれません。 おそらくご主人は、受け取り拒否以前にもメールや手紙を送っていると思います。 私なら黙ってテーブルの上にその手紙を置いておきます。 あなたが責めなければいけない、念書をかかせるべき相手はご主人です。

相手の女性は全く悪くない。

🐤
パニャコ
信じて結婚したご主人の裏切りにはご同情いたします。 でも相手の女性を悪女扱いするのはどうでしょう。 他人の子供と偽ってって、手紙にはっきりそう書いてあったのですか? ちゃんと相手も知った上で結婚しているのかもしれないじゃないですか。 相手が悪い女だと思いたい女心、わからないでもありませんがちょっと無理がありますよ。 手紙を受け取り拒否にしてもらっていて良いじゃないですか。 相手はお金を受け取るつもりもないし、ご主人に子供をあわせるつもりもないんでしょ? 逆にお金ももらってて、子供もあわせていたら、トピ主さんはもっと怒り狂うんじゃないでしょうか。 察するにご主人は相当しつこく相手の女性に手紙や電話をしていたんだと思います。 ストーカー行為に近いから相手がこれ以上かかわりたくなくて受け取り拒否にしてるんですよ、

041
ショックでしたね。
相手の女性も自分の家庭が大事だからこそ受取拒否されているのでは? 貴女のご主人に今の幸せを壊されないためにでしょう。 貴女がきちんと話をしなければならないのはその女性ではなく、 子供がいることと子供が欲しい事を貴女に言い出せなかった貴女のご主人です。 そこを間違えないでくださいね。

悪女…

💔
う~ん
その元カノが悪女とは思いませんが… 逆に受け取り拒否したのなら元カノはあなたのご主人と一切かかわり合いたくないと言う事でしょ。 あなたが言うまでもなく会わないでしょ。今の家庭を壊したくないでしょうから。 女を恨むより ご主人との今後考えたら。 まぁ 一言で言えば あなたに魅力がなく 元カノに負けたって事でしょ。 そもそも 最初から気持ちは元カノにあって振られた淋しさから あなたと結婚したけど 日が経つにつれて 元カノの存在が大きくなったんでしょう。 ご主人の心は元カノ(子供)でいっぱいで あなたに気持ちが変わる事はまずないでしょ。 悲しいですが 早めに別れた方がよろしいんじゃないですか? ご主人を引き留める為に軽々しく子供を作らぬように。子供が可哀想です。

違うでしょ?

🐶
あららん
怒りの矛先が違うような気がしますが? 憶測ですが 別れた元カノさんは、トピ主夫との間の子供が出来た時に相談しているはずです。 そして、トピ主夫は生むことを良しとせず、愛想を付かされて別れたんじゃないでしょうか? それを今さら、「子供に会いたい、会わせろ」って図々しいのは夫なんじゃないでしょうか? 父親を放棄して捨てられたんじゃないの? まして、別の男性と結婚して、その人の子供として育てているなら夫の出る幕は無いですよね? 元カノさんは、貴方の夫とは関係ないところで幸せに暮らしているからこそ、 「受け取り拒否」したんですよ。 近寄って欲しくないんです。 だから、トピ主が「悪女」だとか「悪意を感じる」とか、 勝手に想像して相手を貶めてもしょうがないと思いませんか? 責められるべきは、あくまでも貴方の夫でしょ? このまま、不問に付しておくか、離婚覚悟でぶちまけるかでしょう。 どっちにしてもトピ主が夫に裏切られていたことは確かですね。 嫉妬する相手も、責める相手も違いますよ。 それにしても、人の手紙を勝手に開封するなんて、、、。

ご主人と話し合うのが先でしょう・・・

😑
Kanako
は? 何を言ってるんですか? ご主人と話し合うのが先に決まってるじゃないですか。 トピ主さん、手紙に動揺しすぎて、通常の感覚が麻痺してるんでしょうか。 それから、似たようなトピがありました。そちらのトピ主さんは元カノの立場ですけど。 「昔の彼が忘れられません。問題が多すぎて困っています」というトピです。 ご覧になってみたらいかがでしょう。

怒りの方向が間違っていますよ

041
ひぃ
確かに、ご主人との間の子供を別の男性との子供として育てているその女性のやっている事は 決して褒められた事ではありませんが その件に関しては、トピ主様は全く関係ありませんし、とやかく言う立場にもありません 問題なのは、子供がいる事やお金の事をを隠して結婚したご主人です 手紙を見た事は報告して、きちんと話し合いましょう 受け取り拒否にしたという事は、相手の女性の中でご主人は迷惑な存在なだけなのですから 「会うな」とわざわざ言う必要もありません

大問題です

041
nya
問題を切り分けます。 まずは子供の存在を確認することです。 役所に行って至急戸籍謄本を取り寄せましょう。認知していれば夫さんの欄に認知を したという旨が記載されています。もしかすると婚歴もあるかもしれません。 結婚していなくとも認知していれば相続人になりますから、夫さんが先立った場合、 非嫡出子は相続権を持ちます。 あなたにとって無関係どころか大変関係のある問題です。万一、あなたが夫さんより 先に亡くなり、あなたの財産を夫さんが相続すればやがてその子供にもあなたの財産が 引き継がれることにもなります。 相手の女性が受取拒否をしていて再婚相手に黙っているということはあなたには無関係。 別問題です。認知をしていないのであれば、弁護士さんに相談して後からいきなり認知 請求をされた時の対応など話し合うべきです。 今は女性が夫さんとヨリを戻したり連絡を絶っていても夫さんの方が、あなたを悪者にして 子供に会いたいと言っているのです。 問題が深くならないうちに出来れば離婚した方がいいのでは無いでしょうか。 夫さんは騙して結婚した有責者になると思います。

まずは真実を確かめるべき

😒
sora
まず、相手の女性を悪女などと言うのはやめましょうよ。 あなたのご主人がどうするかが問題。 手紙を読んだことを打ち明けられず困ってるなんて悠長なこと 言ってる場合でもないですよ。 そのご主人と一生夫婦としてやっていく覚悟が自分にはあるのか。 それに尽きると思います。 過去は変えられないので、これからどうするかでしょ。 手紙の内容を考えると、ご主人を愛し、信じ添い遂げていくのは かなりつらくしんどいでしょうね。愛を感じませんものね。。 さやかさんがどうしたいのか、それを決めて ご主人と冷静に話し合うことじゃないかな。

打ち明けてみたら?

041
夏みかん
まず、あなたに悪女と言う資格はないですよ。 この問題に、その女性は関係ないですから。 あなたとご主人の問題です。 打ち明けて、はっきりさせる必要があると思います。

え?

すず
相手の女性、あなたのご主人と会う気なんかサラサラ無いと思いますよ? 手紙ですら受け拒でしょ?相手が「ご主人の子ですから養育費払って下さい!」って言って来たわけでも無いのに、何で相手の女性に怒りを覚えてるのですか?子供が居た事や、 あなたの悪口を手紙にして送ったのはご主人ですよね? 相手の女性の子供、本当はご主人の子供では無いかもしれませんしね。 「女性宛の手紙が戻って来てたので気になって読んでしまったけどどういう事?」 って聞いてもいいと思いますよ。携帯メールを覗き見するのとは違うと思いますし。

悪いのはご主人

041
てるぱんまん
相手の女性は悪女ではないでしょう。 あなたと結婚する前に別れて、今は違う男性と結婚し、そのお子さんを育てているんですから。 多分ご主人に迷惑もかけたくないから、今まで養育費などの請求もしてこなかったんじゃないですか? 悪いのはご主人。 あなたの気持ちも、相手の方の状況も知らず、手紙を書き、今更ながらに子供に会いたいだの言ってる訳ですから。 相手の女性の方は、ご主人とはきっぱり縁を切ってるから、手紙を受取拒否してるんです。 攻めるなら、未練たらたらなご主人を攻めるべき。 手紙を見たことも、ちゃんと告白すべきでしょうね。

どうしたいのか?

🐱
みずてん
まず、ひとつだけ決めてください。 トピ主様は、これからどうしたいのですか? >私はどうしたらいいでしょう。 ではなく、自分がどうするのか、自分で決めるんです。 ・今後も夫と婚姻を継続するのか否か それによって、レスも変わります。

離婚すればいい

🙂
笑顔100%
なんだか胡散臭い旦那様ですね。 まずは事実を確認しましょう。 どういうことなのか問い詰めて、納得できない&許せないのなら離婚すればいいんじゃないんですかね。

混乱されているとは思いますが・・

041
アネモネ
一方的にその女性が悪者と思うのは良くないです。もしかしたら妊娠し、彼女は結婚を希望したがトピ主さんのご主人が当時は結婚に踏み切れなかった、または中絶するよう促した・・などの過去があるかもしれませんよ。どうして今の旦那さんの「実の子供」として育ててると分かるのですか?そういう事が書かれていたのですか? しかしご主人との話し合いが必要ですね。実際ご主人がお子さんを望んでらっしゃるのならトピ主さんも同意出来る(出来た)訳ですよね?でも何故か夫婦二人の生活にしようと以前話し合われているのが不思議です。 もしかしたらご主人はその元彼女といつか再婚したいとお考えなのではないでしょうか。でも相手にももう家庭がある訳で、今回受け取り拒否もされてますから、その女性は今更何?!という感じなのではないでしょうか。 とにかく話し合わなければ全ては推測で何も分からないと思います。何も分からない段階で、その女性にトピ主さんから「夫と会わないで欲しい」などと連絡を取らない方が賢明ですよ。

あんた

041
おやぢ
ご主人かその女性かどっちに怒ってるんだい? 矛先が違ってねーか?

ご主人と話すのが先!

041
つぶつぶ
手紙を勝手に読んだ後ろめたさがあるでしょうけど ご主人にちゃんと説明してもらったほうがいいですよ。 相手の女性を「悪女」だなんて読んでますがそうでしょうか? 一番悪いのはご主人でしょ? 勝手に相手の女性に連絡を取るなんて 申し訳ないけど「イヤな女だなー」って感じです。

落ち着いて

041
睡眠不足
まずは旦那さんに事実かどうか確認してください。 お相手の女性が既婚者なら旦那さんの子供じゃないかもしれません くわえて手紙を受け取り拒否にしてるということは、単に関わりたく ないという意志の現れです。相手の女性が旦那さんをいやがってるんで すよ。会いたがるわけないでしょう 気になるのは旦那さんの言動です。 あなたと子供を作らないと決めたのは、そちらの子供のために お金を使いたくなかった… でもそれをトピ主さんのせいにしてるのは ひどい話です。手紙を見せてしっかり問いただすべきです。 悪意を感じるのは女性よりも旦那さんですよ

大丈夫ですか?

🎶
happy
ショックでしたね。さやかさん、大丈夫ですか? その手紙の内容が事実だとしたら、 残念ながら、ご主人の心はさやかさんから 離れてしまっているのかもしれません。 その女性が手紙を「受け取り拒否」にしているのは ご主人との関係を切ろうとしているとは 考えられませんか? まずは実家のご両親、夫側の両親など 第三者を交えて、冷静に話し合ってみては?

順番が違います

041
サラ
勝手に開封したことは、恐らく誰に聞いても責められる事です。 でも、開けちゃったし知っちゃったし…まずは謝り、次の行動を考えるしかないですよね。 ですから、その女性に連絡をするよりも何よりも、ご自分の夫と話しをする事が先ではないでしょうか?

夫に話すのが…

041
なな
夫に話したら? 本当は夫の子供じゃないのに、夫が思いこんでいるだけとも考えられます。 その場合、あなたまで突撃したら、迷惑ですよ。 手紙が受け取り拒否なのは、相手の女性があなたの夫に関わりたくないからでしょうね。 確かに過去になにかあったのでしょうが、今となっては夫が一人相撲を取っているだけかも。 この場合怒るべきは相手は夫です。 だから夫に確認をするのがいいですよ。

ため息…

😑
ホッチキス
なんでここで、会ったこともない相手の女性を悪く言えるのかな。あなたを欺いてたのはご主人でしょう? 「その"女"に夫に会うなと言おうか」って、手紙を受け取り拒否にされてるくらいなんですから心配ないんじゃないの?むしろ未練たらしくつきまとってるのはご主人の方みたいですけど。きっと電話もメールも拒否られて、手紙出すなんて暴挙にでたんでしょう。 向き合うべきはご主人でしょうに。

周りを固める

041
らっち
女には連絡したらダメですよ。手紙も表にださないほうがいい。 見たなんていったらダメ。 まず弁護士、そして女の旦那さんと手を組む。 あなた一人で立ち回らないほうがいいです。 残念な事になりましたね。たっぷり慰謝料とってください。

頭にくる気持ちも分かりますが

041
ぴょんきちかあさん
相手の女性も結婚してらっしゃる と言う事はお互いの家庭をまもるために受け取り拒否にされたのでは? あなたの事を思っての事だと思います。 どちらかと言うよりご主人に問題あるんではないんでしょうか?

なんか

041
マロン
 引っ掛かるな~、トピ主さんの言われてる事が。 仕事に疲れてたので、専業主婦になってのんびりとか、その割に子供はいらないって。相手の女性に夫に会わないように念書とか?貴女に相手の女性に何か言う権利なんてないんじゃないの~。文句なら夫に言いなよ。でも別れる気ないよね。

どうしたらいいって…1

041
sifumi
トピ主さんのお好きなようにするしかないのではないでしょう。 一番悪いかもしれないのはご主人でしょう。 お子さんがいくつかわかりませんが、あなたとの交際前に付き合っていたのか、海外派遣で疎遠になっている間に生まれたかでちょっと意味合いが変わってきますし。 交際前に付き合ってたとしたらぎりぎりセーフ(とは言いがたいですが)疎遠になっていて帰国後すぐに交際が復活したとの事ですので、ご主人はトピ主様の事を思いながら、別の女性と付き合っていたことになるので、ちょっと許せないかも。 その事(子供がいたこと)を黙って結婚したんですよね? そのことの方が許せなくないですか? >それもどうやら別の人と結婚し、その人の子供と偽って育てている様子。 とんでもない悪女です。 これはわからないのでは?女性側の旦那さんが納得してるかも知れないですし。 長くなりそうなので続きます

どうしたらいいって…2

041
sifumi
続きです。 >今の嫁と結婚して後悔している。嫁は子供嫌いで、自分は一生子供を持てない >所帯じみたおばさんになってほしくないという夫の希望もあって この一文を読むだけでも、どちらにもいい顔をしてるように思えますよ。 トピ主さん、子供嫌いっていったんじゃないですよね?一度試しに言ってみたらどうでしょう。「そろそろ子供欲しいわ、生んでもいい?」って。 その反応をみてから決めても良いんじゃないですかね? >手紙を受け取り拒否にするなんて悪意を感じますよね。 これは絶対に違いますよ。ご主人とのかかわりを二度と持ちたくないから、 そうしたのでしょう。心配しなくても相手の女性はご主人と会うつもりは、 ないと思います。 手紙を無断で見たのはあなたが悪いですけどね。

女性には何もする必要ないのでは?

041
sarada
向こうの女性は、あなたの夫に会うつもりもなさそうですし、縁も切りたいのでは? 嘘をついてるのか、受け入れてもらって育ててるのかもはっきり解らないのでは? あまり詳細に書かれてないので解りませんが、相手女性はあなたの旦那様とかかわりを持ちたくないように感じます ただ、手紙の中の「あなたとの結婚を後悔している」というところには拘らずにはいられませんよね やはり、勇気を出して、洗いざらい話し合って今後どうするかではないでしょうか? でないと嘘の生活をしていく事になりますし でも、彼が全て本当の事を語るかは未知数ですが...あなたに重要な事を隠して結婚したような人なので

ひどいご主人

041
とろけるチーズ
あなたは彼女を非難しているけど、非難するべきなのはご主人でしょ? 子供のことをあなたに隠していて、こっそり貯金もしてたなんて。 彼女が受け取り拒否してるのを「悪意を感じる」って?でもあなたは、 ご主人が彼女や子供と関わるのは嫌なんでしょう?拒否してくれててよかったじゃないですか。 でも、そんなご主人と暮らしていけるんですか?あなたとの結婚を後悔してるんですよ? 早急に話し合うべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧