本文へ

枕と布団

レス3
(トピ主 0
041
おひょう
ヘルス
テレビで枕外来の事を見ました。 私の枕も具が偏るソバガラです。 フラットで固めの枕をネットで捜してみましたが中々これというものが見つかりません。 固い、フラット、そして洗える、お値段お手頃なおすすめの枕があったら教えていただけませんでしょうか? 番組では敷き布団の硬さも問題だとのことですが、そういえばうちはマットレスも体が沈み込むかんじです。こちらも合わせておすすめがあったらよろしくおねがいします。

ランキング

レス

ミクロガード

041
jatop
 ディノス通販で買ったミクロガード敷布団。薄いけど、結局これに落ち着いています。  一般によく売られている敷布団はどれもマット(弾力あり)になっており、私の腰には良くありませんでした。本当に懲りました。  枕は、大きなクッションケース(大きな物がなかなか無い)に小豆を詰めて使用しています。自分に合った高さに微調整しながら。専門店や各種高級・高機能枕など試しましたが、合いませんでした。  どれを試すにしても一気には変えず、まず敷布団から試された方が良いのではないかと思います。今使っている品も残しておかないと、後で困ることもあります。私がそうでした。  微妙なバランスを崩すと、以後体調不良に悩まされたりします。不思議ですが。

マットレス?

🐱
アル
敷き布団とマットは別物です。 敷き布団は綿か、羊毛か、化繊綿(かせんわた)か、はたまたジュート(麻)系の物かに なりますが、いわゆるマットはスポンジかそれに類似したものではないでしょうか? マット+敷布団をやめて敷き布団だけで寝てみたらどうでしょう? 多少固く感じるかもしれませんが、すぐに慣れると思います。 敷き布団も綿わた(めんわた)のものをお勧めします。

枕は

😉
布団屋
ピタッと合うものが見つかればラッキー!という代物です。「枕探し歴数年。」の方が結構いらっしゃいます。 おひょうさんにお薦めするならば、パイプの頚椎枕です。そば枕は本当に良いのですが、使っているうちに 虫が付く確率が高まっていくので、そこを解消するために開発されたのがパイプ枕らしいです。洗えますし、 中身を増減できるので、お好みの高さにできます。 敷布団は、軟らかいと寝返りが打ちにくくなるので、その度に眠りが浅くなります。また腰が沈むことで、 身体に不自然な姿勢を取らせることになるので、腰の部分の高反発性が必要になります。 ですので、適度に硬さがあるものがお薦めなのですが、マニフレックスやドルメオが該当すると思います。 ネットでも販売してますが、実物に触れる・試すなら、マニフレックスはイオン、ドルメオはヨーカドーで、 限定店舗での扱ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧