40歳の子ども一人(小3男子)ありの働く母です。
年齢もありますし、人と会う仕事が多くなったこともあり、指先をキレイにしたいと思い始めました。時々マニキュアをしたりしていたのですが、すぐはげてしまうし、爪は傷むし、それに家事はほぼこなすので、このところはずっと「すっぴん爪」です。
そんなとき「ジェルネイルは爪への負担が少ない」「家事もできないことはない」と聞き、興味をもちました。
が、周囲にはジェルネイルをやっている人はいないし、ネットでもいろいろ調べてみましたが、もうひとつよくわからず…。
詳しい方、ぜひリアル・基本的な知識を教えていただけないでしょうか。
華やかなアートや3Dはまったく不要です。クリアもしくはうすいカラー1色が恒常的に維持できれば充分ですし、上記のように家事をするので、指先より爪が長くなっている必要もありません。
時間的にも経済的にも、月一度サロンに通うのというのは正直、難しいので、できれば自分でできないかな…と思っています。
それともやはり、プロにお願いしたほうが良いでしょうか?
まったくのシロート質問なのですが、どうぞよろしくお願いします。