本文へ

薄毛の効果的なもの、教えてください。

レス6
(トピ主 1
041
さくら
ヘルス
20代女性です。 髪の毛が半分抜けてしまいました。 甲状腺や女性ホルモンの検査をしましたが どちらもぎりぎりの数値で正常の範囲内に 入っているため、服薬するほどではないと 医師に言われました。 下痢や吐き気の症状もありましたが 現在は落ち着いており、ただ抜け毛がひどいのです。 発毛に効果的なもの、どうか教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

栄養不足

🙂
ゆう
サプリメントを適量摂取することをおすすめします。 育毛や抜け毛に効果的なのはアミノ酸、亜鉛、セレン、ビオチン 、ビタミンBCEですかね。 頭部への血行不良も抜け毛の原因になります。 入浴時の軽いマッサージがいいです。 また洗髪は1日1回までにしたほうがいいですよ。1日2回以上は 頭皮にダメージを与えます。 シャンプーも充分洗い流さないと抜け毛の原因となりますよ。

思い付くものは。。

041
みほ
薄毛に良いもので、ぱっと思い付くのは、海藻を沢山たべる。(海苔やわかめこんぶ等)シャンプーは、毎日してしっかり落とす。(頭皮を清潔に保つ)頭皮のマッサージをする。あとビオチンというビタミンの一種が髪の健康にも効果的と聞いたことあります。皮膚科で、処方してもらえますよ。ビオチンは、私の場合、肌の保湿の為に飲んでいますが。。あとは、ストレスを溜めず、気にしないことも大事なのかなと思います。 早く、良くなるといいですね。

私も危なかった!

🐱
nana+
一般的に売られているシャンプーの、成分を調べたことがありますか? ぞっとするような成分がたくさん入っています。 そういう成分の入っていないシャンプーにかえたら数カ月で薄毛がなおりました。 知らないことって怖いです。

受診を

🐧
風邪気味
皮膚科は受診されましたか? ホルモンや甲状腺の検査は異常なかったとのことですが、円形脱毛症であれば皮膚科が専門になりますのでそちらをお勧めします。 ちなみに受診する際は『皮膚科専門医』に相談して下さい。

内臓系からきてるのなら当てはまらないかもしれませんが

💄
パレット
市販のシャンプーから、通販などの天然系、無添加シャンプーに変えて分け目が薄くなりかけてたのが改善され、髪が密集しました。 パソコンでも「無添加シャンプー」でいろいろでるとおもいます。

トピ主です

041
さくら トピ主
いろいろな情報をありがとうございます。 ビオチンが抜け毛に効果ありそうなので 先日個人輸入で取り寄せることにしたばかりです。 みなさんからの情報を見てさらに期待が 大きくなりました。 それからシャンプーの解析サイトを見てみましたが 驚きました。 髪にいいと思っていたものが逆だったり・・・。 よく調べて無添加のシャンプーに変えようと思います。 思い切って皮膚科へも行ってみようと思いました。 引き続き情報お待ちしています。 どうかよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧