こんにちは、小町の皆さん。
40代女性、一人暮らしのぴんくです。
管理職でそれなりに稼ぎがあって、でも一人の老後が心配で、それなりに堅実な生活を送っています。
そんな中、たまに高級食材をお取り寄せして、ちょびちょびと食すのが楽しみです。
最近凝っているのが「トリュフ」です。と言っても、本物のトリュフを取り寄せたことはまだなく、トリュフペースト、トリュフオイル、トリュフオイルを購入し、パンに塗ったりパスタに和えたりして楽しんでします。
それまでトリュフってあまり食べたことがなかったのですが、今ではその香りと味にすっかりはまってしまいました!
他に、フォアグラを取り寄せして、煮た大根と挟んで重ねて、バルサミコ酢としょうゆで煮詰めたソースをかけると本当に美味です。
あと、キャビアに挑戦したいと思っていますが、高くてなかなか勇気が出ません。
これまで、大トロ、毛ガニ、イクラなんかを注文し、お家内プチぜいたくを味わってきました。
皆さんの、お取り寄せぜいたく体験やお勧めを、ぜひ教えてください!