職群転換の試験を受けることにしました。(メーカー勤務/現在:営業事務)
部長も賛成してくれ、課長と一緒に面接に対しての内容を打ち合わせしよう、とまで言ってくれました。
希望は、商品、ユーザーがわかってることを踏まえた上で、今まで業務をしてきた仕事の延長とした営業です。
また将来的には、学生時代に語学留学の経験があるのでその国に関連した仕事に関われたら、と漠然と考えています。
会社もその国に関連した仕事を増やす方向には考えているようです。(まだまだ先の話みたいですが)
この方向で自己アピールで作成していこうと思ってますが、他に何かアピールすることがあるでしょうか?
営業職になるにあたって今から出来る勉強した方がいいことはありますか?
また、実際職群転換を経験された方がいらっしゃれば体験談等をお聞かせいただきたいです。
一度で受かる人は少ないと聞いてますが運良く上司も賛成してくださってますし、出来ることは何でもやっておきたいと思っています。
よろしくお願いします。