飼い猫が家出してしまいました。4歳、去勢済みのオス、マンション完全室内飼いです。
2歳まで遠隔地で野良猫をしていて、縁あって連れ帰り飼うこと2年。
野良猫生活が自由気ままでよかったのか、始終窓から外を見て、脱走の機会を窺がっていました。
これまで3回ほど脱走。自宅2Fベランダから飛び降りたとわかってからは、
ベランダに出さないよう気をつけていたものの、不注意から再度脱走してしまいました。
これまではお腹がすいて根負けして戻ってきたところを何とか捕まえたのですが、
今回はどこかでゴハンをもらっているらしく、戻ってきません。
チラシ・ポスター貼り、聞き込みなどを行いました。猫にごはんをあげているお宅の方にも情報提供をお願いしています。
目撃情報は何件かあり、自宅近所に潜伏してどこかでゴハンをもらっているようです。
脱走後すでに1ヶ月半以上経過してしまいました。小町の猫トピを何度も繰り返し読んでいます。
脱走願望のある猫でも、戻ってくるものなのでしょうか。このような経験をされた方のお話をお伺いできればと思い、トピを立てました。
ちなみに脱走したのは3月半ばです。