本文へ

資格取得を目指すなら通信かスクールか

レス2
(トピ主 0
041
riko
話題
30代なかば子どものいない既婚主婦です。 今後の転職にプラスになるよう、医療事務等の資格取得を考えています。 ユーキャンなどの通信を利用、もしくはスクールに通ったほうがいいのか。 実際に取得された方、取得中の方のご意見をうかがいたいと思います。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

性格によりけりかと

041
さき
フルタイムで子供がおります。なかなか時間が取れない事もあり私はあえてスクールに通い勉強してます。ただし余り使わない有給休暇を使い子供を保育園に預けてですが、。普段の生活で勉強時間取るのは難しく、昼休みなどに勉強してます。失礼ですが、専業さんでしたらスクールに通う時間の間お子様はどうされるんでしょうか?時間的な事もありますが、一人でも計画的に勉強出来るなら違う方法でもいいかと思います。

DVDの通信教育やっています。

041
ぷーさん
ある資格の勉強でDVDの通信教育やっています。 学校に行く手間がはぶけ、DVDなので講義の質は変わりません。自分の都合のいい時間に視聴でき、繰り返し利用できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧