本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • タイミング療法について。教えてください。

タイミング療法について。教えてください。

レス0
(トピ主 0
💋
ななこ
子供
ご覧いただき有難う御座います。宜しくお願い致します。

3度の体外受精が妊娠継続にいたらず、高額なお金の問題もあり
しばらくお休みするにあたりタイミングをみてもらっています。

そこで少し不安に思う事がありお伺いしたいのですが、
通常、タイミング療法の診察は、病院によって内診と尿検査か、内診と血液検査になると思うのですが、
体外受精だと、採卵にあたりいい卵を育てるために残留卵胞を消して
いい卵に育てるようにクロミッドを飲んだり、等々・・しますが、
タイミングだと、どこの病院も排卵のタイミングだけなのでしょうか?

体外受精の前に何度かタイミング療法はしていて、内診と尿検査のみでも何も疑問に思いませんでしたが、採卵を経験すると、あれ?タイミングだけ?と思い、実際タイミングに入り2カ月連続で残留卵胞がありましたが、先生が「残留卵胞だね~」とおっしゃるので、ピルで消したいのですがと伝えるのですが、どうもお薬は頂けずでした。
どうして採卵なら残留卵胞を消すのに、タイミングだとそのままなのか?
先生に毎回伺うのですが、先生の早口と私の知識不足で理解出来ずにいます。

タイミング療法で、皆さんは内診&尿検査・血液検査 以外にどんな事をされていますか?

内診&尿検査・血液検査のみですよ、という方はレスは大丈夫です。きっと沢山いらっしゃると思いますので。ありがとうございます。

色々教えていただけると助かります。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧