本文へ

父の日 何を贈ればいい?

レス4
(トピ主 0
🐶
ハテハテ
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 私は27歳の女です。 毎年悩みます。母の日は花が好きなので毎年違う花を贈るんですが・・・ 父の日は毎年違う物をと思うと、もう思いつきません。 車のキーホルダー・めがねを置くトレー・ジンベエなどずっと使ってくれていますがまだまだ使える感じです。 ポロシャツを贈ったときはもったいなくて着れないととってあったりします。 そこで男性・お父様方にお聞きします。 何を贈ったらいいですか? 聞くのは何か嫌なんです。何を貰ってもうれしいんじゃないって言うかもしれませんが。悩みます。

ランキング

レス

もし愛煙家なら

041
かんた
ライターなんていかが?Zippoはコレクションしている方もいますし。 もし非喫煙者ならハンカチや手帳なども。 我が家の父はこうしたイベント嫌いだったので何もできませんでしたが。 ところで一つだけ釘を刺しますが。 このトピックは 『男性から発信するトピック』 であって、 『男性に意見を聞くためのトピック』 ではありません。 女性のあなたがなぜここにトピックを立てたんでしょう?

去年贈った物は…

041
aya
父の故郷のお酒です。 故郷を離れて30年以上たつ父には喜んでもらえましたよ。 こういう故郷の食べ物類ですと、消え物なので次も似たような名産品を贈る事も可能になりますよ。 故郷を思い出して嬉しいって言ってもらえましたよ。

予算にもよりますが

😉
mi
名前入りのお酒 高級ぬり箸・茶碗 ステーキ肉セット 夏用サンダル パジャマ 枕 電動歯ブラシ クロスウォーカーのパンツ 万歩計 なんかいかがでしょう?自分で買うにはちょっと贅沢な日用品がいいと思います。

会社員の方だったら

😀
さすけ
僕の経験ですが、会社員の方だったら、ハンカチとかネクタイは必ず使うものなので、贈られると嬉しいと思いますし、毎年違う柄のものにすれば同じアイテムでも問題ないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧