本文へ

子どものトホホ話(駄)

レス20
(トピ主 0
😀
子供
こんにちは 私には4歳の息子がいます。いつもいつも驚くことをしでかしてくれます。 いろいろあるのですが・・・今日は、DVDのデッキの中に テイッシュを入れてしまい、DVDを入れる部分があかなくなってしまいました。 夫に「連帯責任」と私も含め怒られるので、必死でドライバーを片手に奮闘しました。 皆さんもこんなトホホ・・話があれば教えてください。 私も小さい頃テレビを壊した記憶がよみがえりました。 皆さんの後から思い出すと良い思い出?になる話を聞きたいので、批判・批評はご遠慮ください。

ランキング

レス

初めての美容室にて

🐱
カリフォルニアン
まだ幼児だった子供二人を連れて、初めての美容室へ行った時。 トイレが物置となっていて、その上便器がめちゃくちゃ汚かった。 子供がトイレに行きたいと言うので連れて行ったら、大きな声で 「ママ!汚いトイレ!!!!」と・・・・・・・ お客が他にいなくて、丸聞こえ・・・ 穴があったら入りたかったよ、私は。 しかし、あのトイレは確かに有り得ないくらい、きちゃなかったわぁ~。

思いだしました♪

😍
ごえんだま
現在高校2年生の娘がまだ2歳前後の頃だったと思います。 私が料理をしようとシンク下から鍋を取り出すと、中におままごとの ニンジンが入っていました。 お米の残量を確認しようと米びつを覗くと、中に同じくバナナのおもちゃが 入っていました。 その後しばらくしてビデオの調子が悪くなり、調べてみるとビデオテープを 入れる箇所に、黄色いたくあんが2切れ投入されておりました… 結局ビデオデッキを買い換え…トホホな気分でしたが、 何だか笑える懐かしい思い出です♪

あるある

041
あり
うちも、2歳の時ビデオデッキ壊しました。DVDは、傷だらけに… ちょっと目を離した隙に。 通過点かなあ☆ 後は、「マントが有ったら飛べる!」と本気で言っていたので、窓に近付く度に(保育園に通ってる何年間も)目を光らせておりました。 住居は、11階なので…

色々ありますが。

古株
一番印象に残っているのは、ビデオデッキにミニカーが入っていたこと。 当然、お陀仏です。

うちの息子が

🐷
かたつむり
今9歳の息子が未だ、2~3歳の頃の事を思い出しました。 スピーカーに、玩具を入れてました。 「入れちゃ駄目よ!」「うん!分かった・・・」の繰り返し。 中身が見えるのに取れない・・ 色んな方法を試行錯誤した結果、菜箸にガムテープを巻きつけ取り出す事に成功しました。 自分も一つ 当時息子と同じ年齢位の時に、ドライバーを使い、ラジオを分解したそうです・・・

息子よ・・・

041
マーシー
息子5歳、娘4歳のころ。 二人揃って、あまりにも起きる時間が遅い日が続き、幼稚園に連続遅刻。 「どうしたら、早く起きられると思う?」と真面目な顔で2人に問うたところ、 娘。「・・・前の日に早く寝る」←この返事を待っていた。 息子。「・・・寝るとき、羊を数える」←・・・絶句。 7年たった今も、泣き笑いの毎日です。

車のCDプレーヤー

🐷
松子
在米2児の母です。 子供達が2-3歳の頃、夫の友人の庭で少し立ち話をしていた時の事。停めていたミニバンの中で子供達が遊んでいましたが、車のキーは私が持っていて、少し目を離したところ、娘が車内のCDプレーヤーの中に25セント硬貨を入れてしまいました。 取り出せなかったのでディーラーに持っていくと、「クォーター(25セント硬貨)が8枚でてきましたよ.....」と言われました。修理代は$125でした。トホホ.....

うちの子は・・・

🙂
okaachan
フォークを入れてました。 夫が独身時代から使っていたビデオデッキがこれで 廃棄になってしまいました。ちゃんちゃん。 子供は、何でデッキの中にいろいろ入れるんですかね。。 きっと、すーっとDVDやビデオが吸い込まれていくのが 魅力的なんでしょうね。。

ありますぅ!

😀
hitomi
息子2歳の時。 デパートのトイレに小さい子を座らせる椅子がついていて そこに息子を座らせて用を足していたら 突然息子がカギを開けてしまいました。 突然の事にびっくり!してる暇などなくギィーーと扉が開きかけてしまい 必死に短い足を伸ばしながら抵抗しましたよ・・

たくさんあります!

🐷
ななつ
3歳の息子です。 レンタルDVDの上に座って、2枚ばきっと行きました。 1枚1万円。計2万円…。何枚買えるんだ、DVD! デジカメのレンズを伸ばして、なぜかテーブルに押し付け… ばきっ!・・・レンズは動かなくなり、ピントがさっぱり。 今修理代の見積もり待ち…。 一番トホホは、スーパーに行った時に、お腹が緊急事態に。 トイレに行こうと息子を引っ張るも、おもちゃに夢中。 「お願い、ママ緊急事態なの。トイレ行ってくれたら  これ買ってあげるからっ!」 言うと、トイレに素直に行ってくれました… 個室の中で… 隣に人がいるのに。 「ママ、緊急事態終わった?」 「くっさ~、このにおいは?」 「ママの●ンチ、どんなの?おっきい?」 ええ散々実況中継してくださいました。 そんなに恥をかかされたのに、約束通りおもちゃを 買わなくてはいけない理不尽さ。 とほほです。

ありますよねぇ

041
ボール
思い出しました! 娘がまだ3歳の頃、家事をしていた間にいなくなり… やっと見つけたところは洋式便器の中でした。 びっくりしましたがにっこり微笑んでるその姿が可愛くてとっさに写真をとっちゃいました。 私の事でいうと、母が仕事から帰り部屋に入ると臭く…なんと自分のウ○チを母の残り少なくなった口紅に入れてたそうです。次の日化粧をしようとして気付いたらしい。

レンジとタンス

母危うし
夕食の支度をしているときに台所にやって来た次女(当時二歳)、 なんとレンジ台によじ登り、すべてなぎ倒して、本人は無事、 一番高い電子レンジをやっつけました。 痛い…違う意味で。 一年後、引き出しを出しっぱなしにしていたタンスによじ登り、なぎ倒し、っていうか、あわや大惨事!だよ! 長女の「あぁ~!」という叫び声に振り向いたら、ゆっくりスローモーションで倒れてくるタンス…間一髪で間にあったぁぁぁ! 「早くにげなさぁああい」と大絶叫しましたよ… 本人はたまたま出していた布団の上にぽてっと落ちて無傷でした。 タンスは壊れて粗大ゴミです。 痛い…肩がマジで。

実況中継されました

041
実況中継中
デパートのトイレに、子供と一緒に入った時に、実況中継されてしまいました。 ママ、○っこ。 ママ、○○ち。←間違ってるよ! ママ、ふいた?  トイレからどんな顔して出ていいのか。トホホでした。 おしゃべりな2歳児なので、色々気を付けてます。 肝っ玉母ちゃん系の保育園の先生のことを、ちょっとこわいなぁ。と言ったら、本人の前で、「ママ、こわい?」とか聞くし。いや、恐いじゃなくて、強そうだと私は言いたかったのだよ。

思い出した!

🐶
くまこ
長男は14歳で彼が子供のころはまだビデオだったんです。 我が子は当時ウルトラマンだかにはまっていてよく私がデッキにビデオを入れるのを見てたんですね。 あれって吸い込まれるように入っていきますよね・・・ 銀行に行った時、通帳を入れますよね(ATM)あれを見て「ビデオみたいだね」って言ったので 「そうだねー」って言ったんです。 それがいけなかったんですかね ある日ビデオデッキにビデオが入らなくなりました。 何をしてもダメで 修理に出したら 中から夫の通帳が出てきました。残高1000円位の。 本人も「こんな通帳あったんだっ」って位放置されていた通帳だったようです。 修理代?1000円じゃ足りなかったような気がしますけど…

パソコン

🐧
ちょちょん
一番のトホホは ノートPCのUSBに無理やりコードを押し込み破壊 修理に出そうとしたら基盤交換で五万だか八万だかの見積もりに 買い替えました。 当時の物は今から12年程前のモデルでUSBの差し込み口が一つしかありませんでした。 4~5年程度の使用でした。   他にも・・・ ビデオの取り出し口に 本 買ってきた折り紙すべて使って手裏剣を大量に作ったり(当時1・2年生 今も大事にしている) ドライバーを使ってネジを外して分解 今、五年生ですが ???という訳の分からない物 行動 多数

おじさん

💤
かぁそぉなぁ
我が家のすぐ近所(数軒先)に、60代のご夫婦が住んでいます。 うちの4歳の長男はそこのご主人が大好きで、姿を見かけるといつも「おじさん、おじさん」と寄って行き、しばらく立ち話をして帰って来ます。 ある日のこと、「なぁ、おじさん、おじさん」と長男が連呼しているので、その方を何気なく見てみると……。 長男の前にはおじさんの奥さんが立っていて、困ったような顔で一言。 「おばさんやで」 ……血の気の引いた一瞬でした。

トイレにて・・

🐷
おほほ
いろいろやらかす次男坊・・1歳半の頃・・ 朝、後追いをして私とトイレに入り(本人はもちろんオムツ。トイレには微塵も用はない)、トイレを流した瞬間に便器にオモチャを投げ込みました! トイレはつまり、どうにもならず業者を呼び便器をはずし・・エライ騒ぎとなりました。。(大汗) その後、無事にトイレはなおりましたが・・朝っぱらから、恐ろしい額の請求書を突きつけられ、家中のお金をかき集めた哀しい思い出です(笑)

ミッドタウンで

😭
mieo
子供も一緒に優先トイレに入り、先に子供の用を済ませ続いて私。 さて…とパンツを上げようと中腰になった瞬間、自動ドアに手をかざし、 東京ミッドタウンで御開帳してしまいました。。。。 あられもない姿で、通行者から死角になる角に身を隠しあわてて整えて そそくさと出てきました。 ぎゃーって感じで。 息子は???笑いながらついてきていました。

入れたがる子供

041
かりんとう
そうそう、子供って、隙間に何か入れるの好きですよね。 うちも、まずビデオデッキにやられました。当時、テレビとビデオが一体になった機種を使っていて、テレビを見ている途中になぜかスイッチが切れるんです。 故障か?!とメーカーに電話。その日は返事できないので、翌日修理の案内をします、ということでいったん終わりました。 しかし、テレビが見れないと不便だよ、何なのこれ!とあちこち触っていると・・・ ビデオテープの入り口を覗くと何やら見える。何だ、ありゃ?!と取り出してみると子供のおもちゃが・・・ おもちゃが何かの部品に接触して、電源が切れるようになっていたみたいです。 翌日、電話をくれたメーカーの方には平謝り・・・きっと社内では「ちゃんと見てから電話しろよ~」と言われてるんだろうなあ・・・ あとは夫の定期(suica)をコンポのCD入り口から入れられました。 確か、フタを外してやっと取り出したんじゃなかったかな? 今も、何かの袋を見つけると、せっせとおもちゃを詰め込んでます。 もう隙間には何も入れないでね。

リアルタイムで

🐤
ピンクのモナカ
うちの息子もビデオデッキ大好きです。 やっぱり、スーーッと入っていくのが楽しいんでしょうかね~ 壊しましたよ。しかも同居してる義母のビデオ・・・ テープを出したり入れたりして遊んでいるうちに、テープが引っかかって 出したくでも出ず、押し込んでも入らず途中で止まったまま。 今も、そのままの状態です。 私との外出で、2人でトイレに入ったとき(息子はオムツ) よく喋るようになった息子に大声で言われました。 「ママ~みろり(緑)のパンツ はいてるねぇ~」 流そうとすると、便器の中を見て 「うわ~ 赤い!赤いオシッコ~」(生理中でした) 個室の外では、あきらかに誰かが待っている状態で どんな顔をして出ればいいのやら・・・ うちの息子は2歳10ヶ月、これからもやらかすんだろうな~ 怖くもあり、楽しみでもありです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧