本文へ

働くオバちゃん、着る物ない! その後

レス2
(トピ主 0
041
ぴよこ
仕事
 以前、「働くオバちゃん、着る物ない!」と題して、 40代仕事持ち女性の着るものの少なさを愚痴ったものでございます。  40代ともなれば、それなりの格好もしなければならないが、男性の背広に匹敵する服装がない…。 リクルートスーツは似合わず、おばちゃん服は謎の花柄ばかり、という 愚痴をこぼさせていただいたところ、いろいろな解決策をご教示いただき、 その節は本当にありがとうございました。  その問題が意外なところで解決したので、続編を書いてみようかと思い立ちました。  実はこの春、次女が本人のたっての希望で中学受験をいたしました。 長女は地元の公立中学に通っており、共働きの我が家としては 次女の突然のお受験宣言でてんやわんやでありましたが、ありがたいことに 希望の中学校に御縁を頂くことができました。  受験した中に親の面接や親子同席での面接のある学校があったため、 親の服装は…とネットで調べたところ、「お受験スーツ」というものの存在を知りました。 紺やグレーの、上品で無難な、中学生の母親に当たる年代の体型に合った スーツがたくさん売られているのです。 もちろん通販も可能! 探していたものが、こんなところにいっぱいあったなんて… 思わずめまいがしました。  働く40代女性の皆様、お受験スーツ、本当にお勧めですよ。

ランキング

レス

お受験スーツを通販購入、その後。

041
エスベランサ
お嬢様のご入学、おめでとうございます。 私も40代働く女性、通販で「お受験スーツ」をこれは便利!と何着か購入しました。 職場で不評ではないようですが、「入学式のママみたい」「学校の先生みたい」と言われ、家庭では「ん~」「今日なんかあるの?」でした。 選んだデザインに問題があるのか、そもそもがオバチャン体型だから、なのかも知れません(笑)

私は

😨
よしこ
購入したデパートで 勧められた店員に 「今日、何かあったの?」 と言われました。 子供もいないし職場にスーツは必要ないことは 知っています。 デパートですから毎回それなりのスーツ以外の格好はしています。 ジャケットのみ合わせる程度は良いが 上下お揃いのスーツだと違和感あるみたいですね。 店員さんとは親しいから怒ってはいません。 はっきり文句言います。 その後スーツを勧められましたが この前あんなこと言われて買うわけないだろー と仕返ししました。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧