一時は家族を捨てて不倫相手と一緒になろうと思っていた主人ですが、ようやく家族のもとに戻って来ました。不倫相手はまだそれを知りません。
相手の女性は重度の過食症で、過去に何度も自殺未遂をしています。主人も一度は本気で好きだった相手なので、別れを告げることによって自殺すれば・・・それだけは避けたいという思いがあるようです。だからいまだに電話とメイルで連絡を取り合っています。彼女は家族にも見捨てられ、主人が「幸せになるチャンス」だと思っているのか、再三に結婚を迫ってくるそうです。
去年の4月に不倫が発覚して以来、大喧嘩・嘘・主人の家出&帰宅の繰返しで、私もかなりノイローゼ気味です。仕事も家事も子育ても手につかない状態です。これ以上二人が連絡を取り合っている姿は見るに耐えません。かといって、無理やり別れさせて、その結果彼女が自殺したら・・・それならいっそ離婚して楽になりたいという気持ちもありますし、また、見て見ぬ振りをして自然消滅を待ったほうがいいのではと思う日もあります。
主人と私は30代後半、結婚11年目、子供二人、相手は独身25歳です。
なにかいいアドバイスがあれば教えてください。