本文へ

摂食障害の不倫相手が自殺未遂?

レス10
(トピ主 0
041
ララ
恋愛
一時は家族を捨てて不倫相手と一緒になろうと思っていた主人ですが、ようやく家族のもとに戻って来ました。不倫相手はまだそれを知りません。 相手の女性は重度の過食症で、過去に何度も自殺未遂をしています。主人も一度は本気で好きだった相手なので、別れを告げることによって自殺すれば・・・それだけは避けたいという思いがあるようです。だからいまだに電話とメイルで連絡を取り合っています。彼女は家族にも見捨てられ、主人が「幸せになるチャンス」だと思っているのか、再三に結婚を迫ってくるそうです。 去年の4月に不倫が発覚して以来、大喧嘩・嘘・主人の家出&帰宅の繰返しで、私もかなりノイローゼ気味です。仕事も家事も子育ても手につかない状態です。これ以上二人が連絡を取り合っている姿は見るに耐えません。かといって、無理やり別れさせて、その結果彼女が自殺したら・・・それならいっそ離婚して楽になりたいという気持ちもありますし、また、見て見ぬ振りをして自然消滅を待ったほうがいいのではと思う日もあります。 主人と私は30代後半、結婚11年目、子供二人、相手は独身25歳です。 なにかいいアドバイスがあれば教えてください。

ランキング

レス

自分中心に。

041
方法としては、 ・はっきりと別れさせる ・ご主人と別れる ・自然消滅を待つ(可能?) などがありますが、あなたはあなた自身のことだけを考えていればいいと思います。別れさせましょう。

質問

041
通りすがり
>相手の女性は重度の過食症で、過去に何度も自殺未遂を >しています。 相手の女性の行動や考え方についての知識は、ご主人のみからの伝聞ですか? それとも実際に自殺未遂を起こした現場や救急車で運ばれた等の状況に伝聞ではなく客観的事実だと捉えられる状況に遭遇したことがありますか? もしも、相手女性についての知識が、ご主人からの伝聞情報だけならば、その伝聞の内容が真実だと言える根拠がありますか? というよりも、不倫をする既婚者は、その不倫を始めた時点で配偶者に真実を告げないのだから、他の嘘もつくことも考えられますよね。 不倫相手の女性個人に関する話、特に過食症で自殺未遂経験とかは客観的裏づけを何らかの形で確認した方がいいと思います。もしまだ確認されてないのでしたら。

関係をたつ

041
ばらん
相手が自殺をする可能性が高い、しかも、それを ご主人との別れの所為にする可能性も高い。 だから、躊躇してしまうのかもしれませんが、 依存する相手がいるから依存をする。ましてや、 依存症な方であればなおさら。 自殺未遂をさせない為に側にいるのは、相手のためではなく、 自分の為なんです。見殺しに出来ない。自分の弱さでも あると思います。きつい言い方ではありますが。 病院に連れて行くのが一番賢明な処置だと思います。 安易だと思われるかもしれませんが、ご主人も奥様も 彼女の病気を治すことは出来ません。仮に彼女が 病院にかかっているのなら、ご主人に行ってもらい、 どうすれば良いか相談すれば良いです。 彼女は病気です。そして、病気とは関係なく、不倫を することいけないことです。 ご主人に、同情と言う名で彼女を縛ってはいけないと 言いましょう。逆だと思われるかもしれませんが、 同じ事なんです。ご主人が変わらなければ、彼女も 奥さんであるトピ主さんも変われない。

?がつくということは確かな情報ではないのですね

041
プロパガンダ
相手が摂食障害で家族に見捨てられてて自殺未遂を繰り返してるってのはぜーんぶご主人からの聞きかじりなのでしょう? ご主人の虚言の可能性もあるわけです。 相手女性に捨てられた腹いせに言ってるだけかもしれませんよ。 捨てられて追い出されました。じゃ格好がつかないから オレから振ってやったぜ!って言ってる可能性もあります。 まず事実確認をしてください。

冷たいようですが・・・

041
とくめい
彼女が死のうと生きようと自分には関係ない、そう思い込みましょう。(私は事実そう思います)あなただって、彼女と旦那様のせいでどんなに苦しい思いをさせられたことか・・・。 旦那様にも優先順位をはっきりさせてもらいましょう。彼女と連絡を取り合うことを許す必要は、まったくないと思います。「彼女が死を選んでしまうかもしれない」そういう重荷を背負わせ、自分のしたことの重大さを感じてもらいましょう。 ○○のせいで自殺・・・なんて、言い訳ですよ。もちろん一方的にイジメに遭ったりした場合は別なんでしょうけど。彼女自身が選んできた道です。家庭のある人と恋愛をすればこういう結果になることぐらいわかってることです。最終的に死を選ぶことがあったとしたら、それは彼女の弱さのせいであって、他の誰のせいでもないのです。そんなものに振りまわされてあなたの苦しみを増やさないで。 トピ主さんの幸せを心よりお祈りします。

連絡を絶つ

041
める
自殺する!って誰が言ったのですか? 本人ですか?旦那さんでしょ? 自分の目で確かめてください。

辛いですね

041
麗子元気?
うちの旦那の不倫相手も、自殺をちらつかせて引っ張ってたクチです。だんなも責任を感じることと、たぶん未練もあったでしょうが、私もだんなのせいで自殺されては、後味が悪いと思って、数ヶ月間、連絡を取りつづけることを黙認していました。 何ヶ月かして、だんなも見切りをつけて、連絡を絶つことにしたとたん、その不倫相手は自殺を図りましたが、だんなも相手にしなかったし、私も別に、死のうが生きようが、どっちでもいいと思いました。 その数ヶ月間はほんとに辛かった。何でそんな女のためにいつまでもこんな辛い思いをしなければならないのかと、悔しかったです。 自殺未遂したって、動じないなら、全然必要のない期間だったんじゃないかとも思いましたが、今思えば、あの女の為の時間じゃなくて、私たち夫婦の建て直し期間だったのかも、と思います。 普通の家族の時間を、毎日過ごすうち、だんなも家族の大切さを再認識したのかもしれません。 でも、そんな悠長な方法で、トピ主さんの心が持たなかったらいけません。あまりにもお辛かったら、心療内科などにかかったほうがいいと思いますよ。 何も力になれませんが、トピ主さんの幸せをお祈りしています。

第三者をいれてはっきりさせる

041
色彩
きちんとした人を間に入れて、かたをつけたらどうでしょうか? その際に自殺しても責任はもてないとしっかりと言ってしまったらどうでしょうか? 結婚をしているにも関わらず、結婚をちらつかせてその女性と付き合っていた旦那様の罪も重いので、彼女にはきちんとした形でお別れをした方がいいと思います。 別れた後は電話番号やアドレスも変えてしまったほうがいいと思います。あと最悪の場合は、引越しや仕事を変えるなども考えた方がいいと思います。もし、家族に被害が加えられような事があったら大変ですから。

迷惑な話ですね

041
桃の節句
決して珍しいお話ではありませんね。 悲しいことですが… 本来不倫相手より奥さんの方が傷は深いはずなのですが… 既婚者と知りつつ自分で選んだ道。 ある日突然後ろから刀でばっさり切られた傷。 比べようも無いものではありますが、心中お察しいたします。 どうするか… 経験者のお話を聞いてみてはいかがでしょう。 「不倫・帰還」で検索してみてください。

自殺未遂する人は絶対に死なない

041
まさイチ
自殺未遂する人は自己憐憫しているだけです。 自殺未遂する人は自殺できません。 心が弱いから、自殺未遂することでかまってもらおうとする、ただそれだけです。 その彼女のためにも、引き離して見放しましょう。 その彼女が強くなるためにも。 それで自殺して亡くなってしまったら、その彼女は人間社会で生きていくだけの強さが無かったということです。 自分も過去に自殺未遂をするくらい、心が病んでいた時期があるので、敢えてこういうカキコします。こういう人はやさしくするのが一番その人にとって良くないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧