本文へ
  • ホーム
  • 夏本番間近! 皆様、準備は万端ですか!?

夏本番間近! 皆様、準備は万端ですか!?

レス88
(トピ主 38
041
pig
なんと! 冬の間に、10キロも太ってしまいました~(泣) しかも2か月という短期間で……。 ダイエットしようと思うものの、挫折の連続。 というか、歳と共に代謝が落ちたのか、とにかく減らない減らない。 ストレッチを1日4回して痩せようと思います。 あと、食事は野菜オンリーの生活で、太ったこの肉、落としてやるぞー! そんで、入らなかった服着れるようになって、新しい服買わないんだ!(金欠) 成果を書きこみにここにちゃんと来ることを誓います。 目標達成のその日まで!! 夏にはショートパンツやミニスカはくんだー!! ジーパン苦しくてはけないとかもうイヤだ―!!! 夏は足出せ!!! 出そう!!! ……と言う訳で、一緒に夏ダイエットして頂ける同士募集中です。 あと、ダイエットにいい情報も勿論随時受付中です。 ちなみに私の体重は60キロです……

ランキング

レス

私もがんばります

🐱
まゆ
冬にお菓子を食べ過ぎてかなり太りました でも元の体重にとりあえず戻りたい!! 今は60キロです 私もトピ主さまに習って頑張ります とりあえずお菓子卒業から、運動は家でできればいいなと思います 一緒に頑張りましょう お腹空いたら塩飴舐めると結構満足して良いですよ

私の場合

041
loveharu
この二カ月で5キロやせました。 職場で「太ったよ~」と言われたのがショックだったので。元々制服はSサイズですが、微妙にきつめになっており気になっていた矢先でした。 一念発起して測るだけダイエット、低GIダイエット(大好きなパン・パスタを食べない。ご飯は少量)昼食を500キロカロリー以下に制限・バランス良く間食禁止で。 体脂肪も3%落ちて、今はSSサイズが余裕です。 一つ気になったのが、野菜だけダイエットはあまり良くないと思います。良質でカロリーの低いたんぱく質は摂取した方がよろしいと思います。 とりあえずこの体重、ウエストを維持しつつ、もう少し体脂肪を絞ろうと細々と運動も出来るよう努力をしています。 夏に向かってお互い頑張りましょう!

おお、同士!

041
pig トピ主
>まゆさん 私の場合、とんこつラーメン(替え玉必須)と、マック(ポテトL&オレンジジュース)を毎日2カ月で10キロです……そら太るがな。 元の体重は幾つでしょう? 私は10キロというかつてない数字にめまいがしてます…… お菓子は私も卒業……いや、中退で。 お酒も同じく。毎晩毎晩、休肝日って何?ってくらい飲んでましたがダイエッターにお酒はダメですよね。頑張ります。 私は増えた量が量なので、夏本番には間に合わないかもしれません。でもとにかくやれるとこまではやってみます! 私も運動は家です。ストレッチ1回40分を、朝2回、夜2回、一日計4回が理想ですが、朝がダメなので……。 1日2回になりそうな予感が今からビシバシしてます(泣) 塩飴? なんでしょう、それは。塩梅飴なら知ってますが。ちなみにめちゃめちゃ美味しいですよ♪ 塩飴、探してみます! これからダイエット仲間として一緒に頑張りましょう♪ 書きこみして頂けると励みになりますので、気が向いたらなんでもいいのでカキコして下さいね、お待ちしてます♪

おお、羨ましい!

041
pig トピ主
>loveharuさん ああ、やはり開始時期が夏の勝利を掴むか否かを決するのですね……。 私も2カ月前から始めておけば……! それにしても、すごく王道なやり方でお痩せになったんですね。すごい。 そういうダイエットの教本のようなやり方で痩せたいです。リバウンドも少なそう。 維持の境地、羨ましい。減量は辛い……維持も努力が必要だけど、減らすのはもっと苦です。 ていうか、SSが余裕て。どんだけ細いんですか。もしかして、背も小さくてらっしゃる……? 私はそもそも身長と胸があるので、どう頑張ってもSには辿りつけません……天竺よりも遠い存在です(泣) 一生着れません。心底羨ましい。 そっか、ストレッチといえどタンパク質は要りますよね。カスピ海ヨーグルトを朝食にする事にします。 お昼は野菜ジュースと小さめのおにぎり、夜は野菜サラダ。 体を冷やす飲み物も控えたいけど、朝の一杯のコーヒーはどうしても譲れない……。 後は体を冷やさない温かい飲み物を水筒に持っていくことにします。 とにかく挫折する事なく続きます様に! 増えたのは10kgだけど、本当は12kg減が理想です。

私も痩せたい!

はるはるる
トピ主さんこんにちは♪ 私もダイエット頑張ります! こないだ1ヶ月で2キロ落としたのに、そこで安心してしまい、 また元の体重(54キロ…)に戻ってしまいました。 ちなみにその時は、インスパイリングエクササイズの30分コースを生理前後を除く毎日やって、 甘いものは土曜日のみ、というのを実行していました。 インスパは目に見えて身体のシルエットが変わったので、私には合っていたのかなと思います。 今日を境に、再び毎日インスパと甘いものは土曜日だけ、を頑張りまーす! 夏は間に合わないので(汗)、年末までに5キロ減を目標にします!(かなりのんびりペースですが…でも毎年、それさえもできなかったので…。私としては5キロ落ちるだけで十分嬉しいです)

いらっしゃいませ、同士!

041
pig トピ主
>はるはるるさん 参戦、ありがとうございます! 共に闘いましょう、贅肉という名の悪と、脂肪という名の魔と!(←暑苦しいですか、私) インスパイリングエクササイズ……初めて聞きました、後でググってみます。 でも名前からして強敵そう……ビリーさんとこみたいなものかな。 でもシルエットが変わるっていいですよね!ただ痩せるだけでも嬉しいのに、 ヒップの位置が上がるとか、太ももとヒップの境目が現れるとか、それだけで服を着た時の印象、全っ然違いますもん! のんびりペース、全然いいと思います。ただ私は年齢がビミョーで……ミニスカやショートパンツが赦されるのはここ1、2年が最後になりそうな……。 そんな訳で10kg、なるべく短期間で落としたいんです。でも短期間で落とした体重はリバウンドしやすいんですよね。 私も夏(6月末日)までは6~8kg減を目指して、残り理想の4キロは長期戦で行こうかな、とかちょっと考え中です。 ちなみに私がやっているのは、プロのバレエダンサーが行う、軽い柔軟とワークアウトの素人用です。 これも体のラインに影響するので、気長に頑張ります! 2か月決戦だけど!

1日目

041
pig
目標のストレッチ4回、なんとかこなしました。 もう汗だくです。 汗をかく事が大っ嫌いな私には、結構きっつかったです(涙) ちなみに暑いのも大っ嫌いなので、これからのダイエット、かなり気合が要りそうです。 本日のお食事。 朝はカスピ海ヨーグルトに少しラズベリージャムを入れた物を食べて、 ……あれ? そのあと私何か食べたっけ……?(汗) ああっ、amazonから注文していた本が大量に届いたのと、ストレッチに夢中で 食べるの忘れてた!! でももう晩御飯の時間なので、本日最後の食事は野菜ジュースでお茶を濁させていただきます。 お酒は飲みませぇんっ!(断腸の思い) そんなトピ主のダイエット1日目でした。 明日、早起きできますように!

同じだ・・・

😍
I.C
体重。一時期、減ったも、身長-99相当。 でも、またリバウンドをし、ストレスと無理とイライラが祟り、心臓まで患ってしまい、心臓を「かばう」ため、+5.3kgものリバウンド。 ジーンズをまた履けなくしました。 でもまた戻すぞと模索中。 勉強も嫌 就活も嫌 嫌な話ばかり聞きたくない 親の小言も嫌(好きでプー太郎してる訳じゃないのによー) 友達も限られている そういうストレス 自分が悪いのは分かってはいるがとても苦しい いつか、面接に行ったり、企業に内定した時のため、 スーツ着られるように。 痩せるほうが何かと都合がいいから早く痩せたい。 あたため、サイクリング、マッサージ、足湯みんなやってます。 夢に向かって。

トピ主さまへ

🐱
まゆ
私の元の体重は52キロです 身長が162センチなので標準でした できれば48キロ だけど当面もとの体重が目標で… 塩飴はその名の通り塩味の飴です 甘くないのでもっと、とならないのが良いですよ 私も梅飴系大好きです 私はあまりお酒飲まないですがご飯美味しいといっぱい食べちゃうしお菓子食べはじめると止まらなくなるので気を付けます(焦) ちょこちょこ報告します 一緒に頑張りましょう

ダイエット日記

🐤
南極からの贈り物
わたしも、ストレスで、食生活が乱れてしまい、状態がおかしくなったので、ただいま、調整中です。 家では、気が向くと、ダンベルをしています。 トピさんの書いている内容が日記みたいで、読んでいて、面白いです。

参加させてください!

🐷
ぶーたん
私もお正月から4か月で+4キロ! 目標は1か月1キロのペースで10月までに-6キロ。 ストレッチと夕食制限でがんばります! 今朝は51.3キロでした。 いっしょにがんばりましょう!

皆々様、いらっさいませー!!

041
pig トピ主
いつの間にか参加の名乗りが増えていて、夢のようなトピ主です。 >ICさん 同じですね……まるで鏡を見ているかのようです。状況も心理状態も。 勉強、就活、現状の体型、周りからの「結婚は?」攻撃、ああもーストレスなんだよお前ら全部!! ……と、心で叫んでいます。ああ、これが原因で痩せないのか。 ジーパン入らないとショックですよね。去年の今ころはスカスカだったのに。 私も今スーツ着れません。 一緒に痩せましょう! ダイエットと共に、ICさんの夢も応援してます! >まゆさん それです、それそれ! 私の平均体重も52kg、でもちょっと痩せて50kg、気づいてみれば60kg! わかっていただけますよね、この悲哀!(涙) 数値的に非常に似通ってますね。励みになります。 私も理想は48kg……それに向かってまず塩飴GETからはじめようと思います。 後を引かない、ってのは重要ポイントですね! ナイス情報、ありがとうございます♪

引き続きレスです

041
pig トピ主
>南極からの贈り物さま ペンギン……ペンギン可愛い……はっ、いや違う、南極からの贈り物って言うからつい……! 失礼しました。 「ストレスで太った」っていうと、何か軽蔑の目で見られる気がするのは私だけでしょうか? 「所詮てめぇの体調管理不足だろ」とか「ストレス言い訳にして逃げてんじゃねぇよ」みたいな……。 デブの被害妄想でしょうか。 でも実際ストレスって絶対馬鹿に出来ない。 ダイエットがストレスになったら本末転倒だけど、わかってるけど、かなりストレスです。 ダンベル……すごい、うちにもダンベル運動の本がありますが、埃かぶってます。 私の記事が面白いなんて……重ね重ねありがとうございます♪ これからも日々頑張ります♪ >ぶーたんさん 参加してください!!!(やっぱり暑苦しいですか、私) 51.3kg……今の私からすれば夢のような数字……4キロ太ってそれって、もともとかなり細身ですか? そうだとしたら羨ましい~~…… 長期決戦の方も大歓迎! 一緒にナイスバディを目指しましょう! ……なんかやっぱり自分の文章が暑苦しくてヤだ(涙)

無念の二日目…… orz

041
pig トピ主
まず、早起き出来ずに朝のストレッチ2回が案の定早速出来なかった事。 ……ホントすみません。言いだしっぺがこの体たらく。 悄然とカスピ海ヨーグルトを食べて、いざ出勤……いや、登校か。 今、資格取得の学校に通ってるので。 昼食は、何て事、持っていくのを忘れたため食べられませんでした。 で、帰って頑張れれば4回やろうかな、と思っていたのですが、2回終わった時点で両ふくらはぎから 「エマージェンシー!!」 と悲鳴の声が。 「もう頑張れないよ! これ以上やったら肉離れ起こすけど、いい!?」 ……全然よくありません。勘弁して下さい。 そんな訳で、ストレッチは2回で断念。こむら返りも起こしそうだったし。何てひ弱な私の足。 ていうか、唐突に始め過ぎ? 「徐々に」、とか、「程ほど」って言葉を自分に贈りたい。 夜は今日も大人しく野菜ジュースを飲んでおしまいにします。 お酒は飲みません。 ↑これ、毎日書かないと飲んじゃいそうなので。 ちなみに、体重測定は、一喜一憂するのがイヤ&挫折率が高くなるので、月末測定のみにしたいと思います。

トピ主さん素敵!

041
ぶたちゃん
トピ主さんの文章が好きで、最初から見てます! わたしもいまダイエット中です! 170センチ、60キロ。 自分史上MAX記録して、焦り始めました(遅すぎ…)! 一緒に頑張りましょうね。

トピ主さん私も入れてくださーい

🐷
お腹ぽっこり
正月太りに+GW太りが重なりました。 55キロです7キロ痩せたいです。 今日からダイエット開始です。 朝=ご飯、味噌汁、卵焼き等… 昼=食パン1枚、オールブラン、ヨーグルト、バナナ1本 夜=ニンジン&りんごジュース、豆腐などのタンパク質   エゴマ油小さじ1杯 ウォーキング40分 で頑張ります。 連休中ソフトクリーム食べまくり、ビール飲みまくり、焼肉たべまくりました。 時々報告します。

お仲間に入れて下さい!

🐷
ぽっぽこ
ストレス太り、分かります! 恥ずかしながら現在無職で就活中ですが、ストレスでヤケになりがっつり食事、そして小腹がすくとチョコやスナックばかり食べてしまいます。そしてあまり出歩かない・・・ 身長155cmで体重54kgです。お腹と下半身がスゴイです!ジーンズにお腹が乗ります!年とるとお肉が腰回りにつきませんか? 通販でトレーニングマシン買ったんですがああいうのは最初だけですね、今は邪魔です・・・ 私もちょっぴり食事制限して、適度に運動してナイスバディ目指したい。 トピ主さま、皆さま頑張りましょう

2日目

041
ぶーたん
朝50.6kgでした。 今母親が遊びにきてスナック菓子をすこし食べてしまいました… トピ主さんもお酒がお好きなんですね。 私もお酒大好きです。 飲み会は月イチに抑えられるようがんばります。 私は10年前は152cm57.5kgありました。 その後置き換えダイエットで少しずつですが体重を落としていって最軽量時は47.2kgまでになりました。 でもこの10年間は常に加重の不安というストレスも一緒でした。 酒→置き換え→暴食→置き換え、のスパイラル… もう年も年なので置き換えはシワになりそうなのでキッパリやめます! トピ主さん見習って筋トレも始めないと、と思うのですがまだエンジンがかからない。 気長~にお付き合いください。

きゃ~~~~(嬉しい悲鳴)

041
pig トピ主
参加同士が増えてる~♪ 毎朝がクリスマスの気分……起きたら毎朝プレゼントが。素敵すぎ。 >ぶたちゃんさん 文章が好きだなんて! 調子に乗って、ますます好き勝手に書き殴っちゃいそうです!(だから暑苦しいんだってば)170cm、おお、素敵に高身長! モデルさんのようですね。いいなぁ、170。私は168cmです。 え? そんな変わんない? いやいやいやいや、その2cmが大違い。 私も史上最高値をマークしたため、このトピを立ち上げました。 トピには60kgと書いてますが、瞬間最大重量は61.7kgでした……ジーンズがお尻に食い込むこと食い込むこと。「女捨てようかな」と一瞬思いましたが(だってその方がラク)、ミニスカ好きがストップを掛けました。 この世にミニスカがあってよかった……。 身長・体重、非常に似てますね! 励みになります♪ 一緒に頑張りましょう~♪♪

引き続きレスです~

041
pig トピ主
>お腹ぽっこりさん 「入れてくださ~い」なんて、なんて可愛いのっ! お腹ぽっこりかぁ……私はもうその域とうに越してるしなぁ……2人くらい入ってそうです。 なんなのこの脂肪。見るたびに思います。 お腹のみならず、腰周りについた肉もすごい!  増えた分の肉は、ほぼ全て下腹、腰回り、太ももにつきました。あと、多少背中かな。 なので、ボトムが大打撃です。今着れるのは、ダボ系ハーフジーンズと、ウエストゴムのスカート、オンリーそれだけ……。 55kg開始(いいなぁ、私より5kgも少ない……)で、目標は私と一緒、48kgですね。 ところで夜の豆腐までは理解できるんですが、 「エゴマ油」 ってのはなんのために……油分が少ないとお肌に張りがなくなるから? 確かに、適度に油を取らないとお肌に良くないっていいますね。 GWで急激に増えたのなら、お腹ぽっこりさんは減り易いかもですね。 とにかく一緒にがんばりましょー♪

じゃんじゃんバリバリ!

041
pig トピ主
参加者募集中~! >ぽっぽこさん お仲間です。書き込んだ時点でお仲間です。逃がしやしません。 私も無職、引きこもり、恋人なし。堂々たるニートです。太陽が憎い季節です。 腰周りの肉!? そりゃもーすんごいですよ! 浮き輪が2個出来そう。 ていうか、ジーパン閉めるとひょうたん型になるんですが。ウエスト上と、ウエスト下と、パックリ二分割。 もうどうにかして、この下半身。 頑張りましょう、適度な食餌制限と、適度な運動で! 自分に合うダイエット法が見つかれば手っ取り早いんですけどね~……。 >ぶーたんさん だから細いですってば……しかもなんでそんな2日目でがっつり落ちてるんですか。羨ましいじゃないですか。 ああっ、そのスパイラル、めちゃめちゃわかる……無限に続くループというか、抜け出せないラビリンス……。 ……って、詩的にしても美しくないのは話題がダイエットだからでしょうか。 私も何度目の周回でしょうか。出口が見えない……そもそも出口があるのか。 あると信じてこのトピを立てたのですが。 気長に付き合いますとも! 私も気長にやんないと絶対減らない数字だもん!

がっくし3日目

041
pig トピ主
誰か私に早起きの魔法を掛けてください…… そんな訳で本日のストレッチも2回、もうウィークデーは2回と割り切ってしまった方が ストレスも消えるかも……。 朝はいつものヨーグルト。 お昼は……お昼は……ちょ、チョコレート1かけと小さなドーナツ……(泣崩) お昼をまたもや忘れた私に、みんながくれたお菓子……自分の馬鹿さ加減と甘い物を口にした罪悪感に涙するも空し。 ひゅうま父ならちゃぶ台返しですよ。「ヴ・ァッカモーン!!」ですよ。 しおしおと自宅に帰り、ようやっとストレッチをし、ああ、今日も野菜ジュースで〆。 ふぅ……お酒……飲みたいなぁ……(遠い目)

私も参戦します!

🐷
むっく
ここ2年で10Kg近く増えてしまいました(リバウンド含む)。 体重計が家になく、去年温泉で計ったときに「何かの見間違~い♪」と視線を逸らした自分が憎い…。 1月末になってようやく重い腰を上げました。 でもまだまだ目標体重には+6.5kgなので、こちらで奮起させてください! 1月2kgペースで行きたいものです。 ちなみにこの3ヶ月で落とした3.5Kgは、計るだけダイエットのように体重をグラフ管理したことが勝因かと。 ぴよっと右肩上がりになると、翌日はいろいろな意味で燃えます(笑)。

ご新規様ごあんなーい♪

041
pig トピ主
>むっくさん ようこそ、(肉との)戦いの場へ! 計るだけダイエットでそんなに落ちたんですか!? すごいですね~……。 私は、ちょっとでも増えると「イラっ」としてリバウンドに走りそうなので、計るだけダイエットは未経験なのですが……。 ちょっとやってみたくなりました。 1ヶ月マイナス1キロがダイエット上理想らしいですが、そんなお上品な事いってられない現状がここにあります。 一緒に頑張りましょう♪ ……とか書いといてなんですが、遠方に就職した旧知の友人からの超久々ば急な御誘いにより、トピ主これから、 飲 み に 行 っ て き ま す 。 まことにすいません (←土下座) カスピ海ヨーグルトとストレッチ2回までで、本日のお勤め、早退させていただきます。 今夜のメニューはきっと焼き鳥。 すいませぇぇぇぇぇぇ~~~~~ん……!!!(脱兎)

私も~

🐷
見てろよ!
トピ主さん、ダイエッターの皆さん、こんにちは! 私も参加します。 私は身長165センチ、体重55キロです… ジムで週末は筋トレ1時間、ランニング7キロ走ってますが、どう頑張ってもこれ以上痩せません。 な、なぜならお酒と飲み会後の夜中のラーメンがやめられないから。 ひー ラーメンおいしい… って、んな話じゃなくてあと5キロ痩せたいのです! 今日から飲み会後のラーメンとお別れします。 今までお世話になりました。 いや、その前にお酒も控えます。 ↑止めるとは言えない弱い私。。 あと平日も1日は(出来たら2日)ジム行きます! 私をデブと言う輩、見ておれーーー! トピ主さん、皆さん! 共に頑張らせてください!

またまたご新規様ご案内~♪

041
pig トピ主
>見てろよ!さん ジ――――――――――――――――――――――――…… はっ、すいません、見てました! 165cm、55kg、今の私から見たら十分な数字ですが、わかる、納得いかないの。 ジムにランニング!? ひえー!! 運動嫌いの私にはとても……。 実は筋肉が重いだけで、体脂肪率は低いんじゃないですか? ラーメンとお酒、わかります……最強タッグですよね……何度惨敗したことか。 よし、今日から見てろよ!さんも同士! ともにアルコールとラーメンにはさよならし、 デブという先輩を見返しましょう!! ……ただ、見てろよ!さんは数値的に、一般的にはデブではないと思うんですけど。 その先輩が、よっぽどスレンダー好きか、見てろよ!さんを好きか、ですね♪ さて、トピ主5日目(日曜) 二日酔いという悪魔にさいなまれ、一日魚河岸のマグロ状態で動けず。 文字通り死んだ魚のような目をしていた一日でございました……うっぷ。 その分食べ(れ)なかったけどさ……数値的にあんまり反映はされてなさそうです(鏡計測で見る限りでは)。

トピ主6日目

041
pig トピ主
変わり映えのしない朝食。 変わり映えのしない昼食。 変わり映えのしない夕食。 変わり映えのしないストレッチ。 ふっ……、わたくしの日常って、何てつまらないことの繰り返しなのかしらね、ピエール。 変わり映えのしない体重だけが憎くて憎くてしょうがないのは、 わたくしの女という性のせいかしら、ピエール。

ぴえーる…

🐷
むっく
では私の相手はヨハンにしましょう(笑)。 実は体重計で量りだしたのは年明け早々なのです。 でもその時はカレンダーに直接書いていおりました。 しかしヨハンに「お嬢様、これではわかりませぬ」と。 たまたまTVで特集があり、「生理中は増えなければOK」と太鼓判を押されたのでグラフ化を始めました。 時々「お嬢様、お顔が強張ってございます」とヨハンに囁かれてます。 でも発見も多いです。 増える飲み会と減る飲み会とか、「ああ、ヨハン、これなのですね…」と思うことがちらほらと(笑)。 少なくともレコーディングよりはワタクシに向いているようよ、ヨハン。

経過報告

🐱
まゆ
トピ主さんこんにちは モチベーションあげるために経過報告です(笑) 体重は変わりませんが今日から筋トレメニューをつくりました まだまだ始めたばかりですが朝と夜やって お腹ぐらいはぺたんこにしたいです あとモチベーションあげる方法何かあったら教えてください

私も!!仲間に入れて下さい!!

🐤
モコちゃん
待ってましたこう言うトピを!! もうすぐですね・・・魔の夏が(笑) 私は身長162cmで体重が65キロ・・・。 体格もガッチリなので、簡単に言うとデカイ女です(泣) つい先日、彼から「あと5キロ痩せてスカート履こうね」と。 情けなくて、悔しくて悔しくて泣きました・・・。 分かってるんです自分でも。 まぁ、5キロじゃあまり痩せたなんて気付かれそうにもないので、 10キロダイエットを本気で開始しました。 ここのトピを毎日覗きに来て、皆さんからパワー貰いたいです! 自分の体重もココへ書き込みさせて頂けると更にダイエットを頑張れそうな気がするので、宜しくお願いします。 ちなみに、ダイエット方法は。 お酒が大好きですが、お酒は週末だけにしてプリン体が入っていない “ホッピー”にします。 食事も炭水化物を控えて、野菜・魚を中心にトコロテンやコンニャク・豆腐を取り入れて、ウォーキングをしたいと思います。 5/10から開始しました。 体重65キロでしたが、食事制限を始めて5/11に体重を計ったら64キロに! 頑張るぞー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧