本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に振られた時、どうやって忘れたらいいですか?

好きな人に振られた時、どうやって忘れたらいいですか?

レス3
(トピ主 2
はる
恋愛
29歳女です。アドバイスを頂きたくトピを立てました。
4ヶ月ほど前、大好きな先輩に告白したところ振られました・・・・。
その人(以下Aさん)は、学生時代の1つ上の先輩です。
先輩後輩の関係で、もう10年ほどの付き合いになります。
Aさんと私の関係は、お付合い宣言をしていなかったものの、おおよそ5年位男女の関係がありました。
週末になるとお互いの家(二人とも一人暮らし)に泊まったり、旅行などへ行ってました。
私は関係が壊れるのが嫌で、ずっと告白できずにいました。
Aさんは「彼女が欲しい」「お前彼氏作らないの?」等の発言をすることがありました。
その度私はなんとなく誤魔化してきましたが、とうとう我慢の限界がきて(5年も経ってますが・・・)告白したのです。

しかしAさんからは「お前は大切だけど、付き合うとかはできない」と断られました。
本人曰く『家族みたいに大切だから、そういう風に考えられない』だそうです・・・・。
そして「付き合うことはできないけど、お前のことは大切だから友達として付き合っていきたい」という風なことを言われました。
当然、体の関係は無しで。
私はそれに了承しました。

私とAさんには、同じく学生時代の友人でいまもつるんで遊んでいる共通の友人が5人います。
しょっちゅう私とAさん含む5人で集まり、バーベキューや鍋大会、麻雀をやっています。

その5人は私とAさんの関係を知りません。
ただ、今回の事を契機に私とAさんがギクシャクして、周りに変な気を使わせてしまうのは嫌でした。
Aさんは何か集まりがある時中心となって、メンバーに声を掛ける立場だった為
私はその旨をAさんに伝えた上で「みんなで集まる時はちゃんと声掛けて欲しい。それはいままで通り接して欲しい」と言い、彼は了承しました。

続きます

ランキング

レス

同じく29歳女性です。

041
あー
29歳既婚者です。 なぜちゃんとお付き合いもしてないのに、男女の関係はあり、5年も耐えられるのかな??? もう29歳なんですし、多少はしたたかに、多少のプライド持ってないと、都合のいい女扱いで終わること位わかりますよね? 安売りしちゃダメですよ!そんな男、こっちから願い下げよ!と言ってやりたくなりませんか? そんなお付き合いの仕方で、奇跡的に結婚したとしても、ハウスキーパー扱いになりますよ。 そんな男性とはさっさと縁を切って、愛される素敵な恋愛をした時に、 今回のことが、忘れられるに変わると思います。 素敵な恋愛して下さい。

トピ主です@続き

🐤
はる トピ主
でも結局、その後はあからさまに避けられてるようです。 「もう忘れよう!」って思っても忘れられなくて辛いのです。毎日夢に出てきます。 朝泣いて目を覚ますのも、ふとしたときにAさんのことを考えてる自分に、正直疲れてきました。 みなさんならどうやって、そんな彼を忘れる努力をされますか? 是非アドバイスをお願いします。

あーさんへ

🐤
はる トピ主
コメントありがとうございます。 ほんと、あーさんのご指摘通り、5年も耐えた自分がわかりません・・・。 居心地がよかったから、それに甘えてたんだと思います。 もっと早くちゃんとしてればよかったなと思います。 がんばって次のステキな恋を見つけます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧