31歳独身女性です
現在正社員として就業中ですが、度重なる体調不良から退職を考えています 朝起き上がれず、疲れた体を引きずり会社に行く帰宅時間も遅く、化粧を落としたり、お風呂に入るという人として最低すべき事をしようとしても力が出ないような生活に疲れました。
軽い鬱状態にあり、会社の産業医にも、退職をすすめられており、退職後は、健康な体と精神状態を取り戻すべく、失業保険のもらえる半年間(最初に支払われない三ヶ月を含む)くらい休養にあてようと考えています。その間は、健康を取り戻すべく運動や、体調不良で今まで出来なかった勉強をしたりして過ごしたいと考えているのですが、それと合わせて彼との関係を悩んでいます。
31歳で無職になる私は、彼とは別れるべきでしょうか?(今働いているお金を貯めてきたので、貯蓄はあります。半年の休養期間充分暮らせます。彼に生活の面倒をみてもらうわけではありません)ただ単に、30代で無職になる私は、人と付き合う資格がないのではないかと気に病んでいます…
休養後、仕事を探すつもりですが、長期にわたり決まらない恐れも多いにある中で、退職するような彼女では彼に申し訳なく思ってしまうのです。。
人生の先輩方アドバイスをお願いいたします。