本文へ

この男性はどんな人ですか?

レス8
(トピ主 0
041
なな
恋愛
35歳男性、多忙です。
・一度目のデートは彼から買い物に付き合って欲しいと言われる
・私からメールすると夜に電話がかかってくる事多かった
・電話では毎回、彼から「休みはいつですか?」「〇〇行ってみたい、行きましょう」と言うものの彼から日付指定してこない
・遠回し発言が多く(例えば、出張の場所まで送ってもらって、迎えに来てもらうのは都合がよすぎるよね?)私は自分に言われているとばかり思い、「迎えに行きます」など言ってしまいます
・デートの日付決まらず、彼も多忙で私も誘いづらいのですが誘えば100%OKしてくれます
彼と出会って3ヶ月、お互いの同僚に合わせたり、家に行ったり、手を繋がれたりされましたが、よく考えると彼は餌は振り撒くものの自分からはっきりした誘い方をしません。私と彼の歳の差も関係しているのでしょうか?私は13歳年下です。

ランキング

レス

若いのに都合の良い女

菜月
前文だけ読めば、都合のいい女そのものですが、 22歳の女性と35歳のおっさんと言う関係なら、 よく言えば、おくてなおっさん。 悪く言えば、他に彼女がいるかも(二股男)って感じですね。 これだけ年上なら、食事代・買い物代。全てねだって奢ってもらってください。 それが出来ない甲斐性無しなら、付き合うのも程々に。

自信がないのでしょうね

041
おススメしないです
はっきりいってやめた方が良いですよ。 なんだかんだ、喧嘩になったら俺は何も決めてないのにお前が!!って発言するタイプだと思います もっとスマートな男性の方が主さまには良いですよ

誘い受け

041
nico
誘っておいて、選択は相手に任せるタイプ。 そういうのを誘い受け、または察してちゃんと言います。 好意があってイライラしないなら、トピ主がリードしてみては? しかしお膳立てしてあげても、相手がいつまでも受け身なら考え物ですね。

尽くしてくれる女性

🐴
タイプR
私(男です)とはタイプが違うのであくまで推測ですが、彼は自分に合わせてくれる女性を求めているのではないでしょうか。つまり「尽くしてくれる女性・自分が優位にいられる女性」です。 無理を言うのではなく、それとなく相手がそうするように仕向ける。なかなか女性慣れした男性だと思います。 別れる時も「お前が勝手に好きになったんだろ・勝手にやったことだろ」と言いそうです。 少なくとも「多忙」と相手に言えるということは、それほどトピ主さんに夢中になっていないということです。 トピ主さんは大好きなんですか?

読んで思ったこと

041
プチタロウ
二人の関係について、自分が責任を持つのは嫌だと思っている人? いつでも逃げられるように? 歳の差などを気にして、自分に好意を思ってもらえるかどうか自信がない人? 付き合うかどうかは、あくまでもトピ主さんに決めてもらいたい? 生来の察してちゃん? 自分の意思を察して都合良く動いてくれる女性と付き合いたいのかも? それとも元々ものぐさなのか? トピ主さんが人の世話を焼くことに喜びを感じるタイプなら、 相性がいいと言えるのかもしれないと思いました。 だけど相手に対して、本当はこうして欲しい、ああして欲しい等、 自分の不満を伝えだした時にこじれる可能性もあるのかなぁ? そういう時は、ちょっと引いてみて相手が押してくれるのを 待つほうがいい反応が返ってくるタイプの男性かも? このまま無しくずしに付き合うのではなく、「付き合ってください。」と言われるまで待つか、 自分から「私たち付き合ってるんだよね?」と確認を取ってから、 次に進んだ方が良さそうな相手だと思います。

30代独身男性のトピに、いつも思う。

041
じき40
トピ主さん、悩んじゃダメー! 35歳で独身の男性なんですよ。 中には、遊び人タイプもいるでしょう。 でも9割は、どうしたらいいのか分からない奥手の人ですよ。 女の子を不安にさせない行動や言動で、 うまくリードが出来る人なら、もう結婚してますって。 年上だからって、大人だと思っちゃダメです。 女性経験に乏しい独身男性って、中学生と何ら変わらない。 スマートなことが出来ず、右往左往してますよ。 女性に不慣れで、不器用な男性は可愛いです。私は好きです。 (付き合いが長くなれば、育っちゃうけど。残念) トピ主さんの方がうんと年下だけど、そう思って、 包容力を持って、接してあげて下さいな。

じき40さん

good day
それだけはないわ

私の元カレみたい

041
思い出
私もトピ主さんと同じくらいの年頃に30代半ばの男性と2年ほどお付きあいしていました。同じ職場でしたので確かに多忙ということは承知していたし、イケメンで女性慣れしていたことも事実でした。 とにかく自分では決めない、誘われるがままの人でした。他の女性に対してもそうで、食事に誘われればイソイソと付いていきます。友人関係なのだから食事くらい軽く行くというタイプでした。 都合のいい女だとは当時も今も思っていませんが、何だか煮え切らず私の方が先にイライラしてしまい別れてしまいました。 たまに(現在私は既婚・子共あり)あの時、もっと待ち続けていたら私と彼の未来はあったのではないかとふと思うことがあります。 でも、彼はいまだ独身なんですよ。共通の友人から聞きました。50歳近くになっているはずです。 モテないわけでもないのに、職場でも出世しているのに「察して君」ゆえに婚期を逃したのか、最初から結婚願望がないからそういうスタンスで女性と付き合う人だったのかは不明です。 よく見極めてあなたも時間を無駄にしないようにご注意あそばせ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧