私29歳独身、会社員です。
私には家族同様に付き合ってくれている友人(A子とします)がいます。
A子(36歳・独身)と私は歳は離れていますが、同年代の友人のように
かれこれ10年近く付き合いがあります。
私は16歳の時に両親を事故で亡くし、その時既に成人していた兄に育てて
貰いました。
私とA子が知り合ったのは19歳の時で、その時通っていた専門学校で
同級生でした(夜間部たっだので、A子は会社に通いながらでした)
さばさばしている私と、繊細なA子は意気投合し、友人となりました。
私の生い立ちを知ったA子は実家に招待してくれ、A子のご両親、
お姉さん共に暖かく迎え入れてくれました。
思ったより家同士が近かった事もあり、A子のお母さんはよく御飯を
家に持って来てくれるなど、料理下手(汗)な私たち兄妹にとっては
とっても頼りになる第二の母のような存在です。
そんなこんなで兄妹共にA子宅とは仲良く10年程お付き合いがあるの
ですが、最近A子に彼氏ができました。
A子はA子の実家の10mほど離れたマンションに一人で暮らしているの
ですが、そこに彼氏が転がり込んできたのです。
その彼氏がA子よりは10歳以上年上のバツイチ無職(!)の男性。
最初A子から相談された時は、「そんな男やめときなよ~」と
言っていましたが、A子もいい大人。結局は外から暖かく見守る事に
しました。
そんな時、A子のお母さんがその男性の事を知ってしまい大激怒!!!
ゴジラvsモスラも真っ青の親娘喧嘩が勃発しました。。。
つづく!