本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ゴジラvsモスラ並みの親娘喧嘩を鎮める方法募集!

ゴジラvsモスラ並みの親娘喧嘩を鎮める方法募集!

レス3
(トピ主 2
😑
ひかり
ひと
私29歳独身、会社員です。 私には家族同様に付き合ってくれている友人(A子とします)がいます。 A子(36歳・独身)と私は歳は離れていますが、同年代の友人のように かれこれ10年近く付き合いがあります。 私は16歳の時に両親を事故で亡くし、その時既に成人していた兄に育てて 貰いました。 私とA子が知り合ったのは19歳の時で、その時通っていた専門学校で 同級生でした(夜間部たっだので、A子は会社に通いながらでした) さばさばしている私と、繊細なA子は意気投合し、友人となりました。 私の生い立ちを知ったA子は実家に招待してくれ、A子のご両親、 お姉さん共に暖かく迎え入れてくれました。 思ったより家同士が近かった事もあり、A子のお母さんはよく御飯を 家に持って来てくれるなど、料理下手(汗)な私たち兄妹にとっては とっても頼りになる第二の母のような存在です。 そんなこんなで兄妹共にA子宅とは仲良く10年程お付き合いがあるの ですが、最近A子に彼氏ができました。 A子はA子の実家の10mほど離れたマンションに一人で暮らしているの ですが、そこに彼氏が転がり込んできたのです。 その彼氏がA子よりは10歳以上年上のバツイチ無職(!)の男性。 最初A子から相談された時は、「そんな男やめときなよ~」と 言っていましたが、A子もいい大人。結局は外から暖かく見守る事に しました。 そんな時、A子のお母さんがその男性の事を知ってしまい大激怒!!! ゴジラvsモスラも真っ青の親娘喧嘩が勃発しました。。。 つづく!

ランキング

レス

続きです

😑
ひかり トピ主
昨年の12月末にA子母から電話で呼び出され(夜23時)、A子のマンションに 出向いたところ、A子・A子母・A子の彼氏が3人でリビングに 座っていました。 A子母「私は情けない!いい歳になってこんな訳わからん男と一緒に 住むなんて!」 A子「そんなの私の勝手でしょ?!もう子供じゃないんだからほっといて」 A子彼氏「・・・(終始無言)」 そこに到着した私に向かってA子母が 「ひかりちゃんからもなんとか言って!こんな職も無い40歳過ぎの 男にA子は騙されてるって言ったって!」 A子もA子母も号泣。物(本とか)を投げた形跡もありリビングは 散らかってました。取り合えず落ち着く為にA子のマンションを出て A子の実家へ行きました。 取り合えずその場はA子母を宥めて私も自宅に帰りました。 帰宅後A子に電話し、お母さんとちゃんと話し合った方がいいよと 伝えましたが、「あんなわからずやで自分本位な人は母親じゃない!」と 激怒りモード。。。 すみませんつづきます

ラストです

😑
ひかり トピ主
A子にはその場に同席して何も喋らない彼氏もどうかと思うと 伝えましたが、「ひかりはお母さんの肩持つわけ?!」と聞く耳持たず。 A子は物静かなイメージで声を荒げた事等殆ど無いので、今回は マジモードと認識。。。 その後正月になり、1月3日に私と兄はA子の実家に年始のご挨拶に 伺ったところ、A子はいませんでした。その旨をお母さんに聞くと 「私の子供はB子(A子の姉)とひかりちゃんとひかるくん(私の兄) だけ!A子なんて知りません」とまだまだ怒りモード。 A子のお父さんやお姉さんもお手上げ状態です。 私も時が解決してくれるだろうと思っていましたがそれから5ヶ月。 2人は私を介して探りあいをしています。 A子「あの人(A子の母)まだなんか言ってる?」 A子母「あの子(A子)まだあの男と住んでるの?!」 と、まさに板ばさみ状態。 何とか2人を会わせようとしても上手くいかず、A子の彼氏は未だに 無職(結婚する気は無いようですが・・・) 私にとっては大事な二人。なんとか仲直りさせたいのですが、 何かいいお知恵はありますか?

放置

041
パトリシア@@@
あとは会わせない方が良いわ。 彼女たち(カップル)は焚き火みたいなもの。 そこに反対と言う風が吹けば燃え上がるのよ恋の炎が。 お母さんフイゴになってるよ~。 あまりにひどかったら ほっておくのが一番です。 一番はお母様とバッティングさせないようにネ。 本当はゴジラトとモスラにはガメラと言う共通の敵を投入するのが一番なんですけどね。 どこかにいませんかねガメラみたいなのは。 あなたがメカゴジラ(新たなる悩み)を作ると言う荒療治がありますが。 それか「あれはペットです。犬にしか見えないよね?」と言う演技をする? お母様の意識をかく乱させるってわけですよ。無理かな? …でどっちがモスラ? 東京タワーにつれてったら駄目よ。 あっ今ならスカイツリーに繭作っちゃうからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧