本文へ

行方の分からない好きな人

レス0
(トピ主 0
😢
タズサ
恋愛
1年生の時に、大学の実習である福祉施設に行き、それ以来時々ボランティアという形で関わらせて頂いていました。 (現在4年です) その中に気になった職員さんがいたのですが、「実習生なのだから」と何のアプローチもしませんでした。 実習が終わってボランティアという立場になってからも、「相手は仕事中だし」と思うと何もできず。 (今までロクに恋愛をしたこともなく、どうしたらいいのか分からなかったというのもあります。 この人好きだなぁ、と思うと墓穴掘るのが怖くてとにかく遠くに逃げていました…) 3週間ほど前に用事があり施設にお邪魔した時に、気になっていた職員さんが退職されたことを知りました。 まったく違うお仕事に就かれたそうです。 その時になってやっと、何もしなかった自分を後悔しました。 施設に行けば会えるし、と思ってそれで満足していたので…。 連絡先などは知りません。 施設の職員さんに「○○さんの連絡先を教えてください」というのも難しいです。 これから先、もしかしたら会えるかも?という機会は施設でやっているイベントに元職員さんが来た時です。 (年6回くらいあります。この時にボランティア参加していました) 退職時「遊びに来ます」とは言っていたそうですが、辞めた職場に来るでしょうか? 初めて「憧れ」ではなく「恋愛」として好きになった人なので、なんとか気持ちを伝えることだけはしたいです。 何か方法はないでしょうか? 相手は5歳年上で、介護→幼児教育系に転職されました。 流行りの言葉でいうなら草食系で、穏やかで気ぃ遣いな人です。 もし会えた時に、こんな風になっていたら惹かれるんじゃ?というようなことがあれば、それもお聞きしたいです。 とにかく、ほんの少しの可能性に向けて前進したいです。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧