こんにちは。
30才、既婚の子供なしです。
同時期に結婚した学生時代の友人が2人いて、結婚後も私含め女3人でたまに飲みに行っています。
友人二人共、子供がまだいなくて仕事をしていてみんな同じ境遇なので話がよく合います。
料理の話、仕事の話、趣味の話、などの会話で今まで楽しかったのですが、最近変わってきました・・・。
私達夫婦は土日休みではないので参加できなかったのですが、友人たち夫婦で飲み会をした時からです・・。
どうやら夫二人が混じり、楽しかったようで4人共ベロベロに酔って帰ったらしいです。
この前女だけで会った時の会話はずっと「今度は○○ちゃんの夫を先に酔わすから~。とりあえずワイン一本飲ませて潰すわ。この前の仕返しするから言っといて~」とか、こんな会話がずっと続きました・・。
私達夫婦はお酒はあまり飲めないのですが、いつか私達夫婦も呼び、私達夫婦は何を飲ませて潰すか・・などという会話でずっと盛り上がっていました・・。
4時間程飲んでいてずっとお酒の話で正直「なんだかな~」って感じでした。
お酒の話というのは、「何と何をチャンポンで飲ませたらすぐ潰せるよ」など・・。
次は友人の家で飲む予定です。(友人たちの夫は参加予定)
うちの主人はお酒が弱く飲み会の雰囲気にたぶんついていけないので連れていきませんが、私もお酒が弱いので潰し合いの様な場所に行くのは気がひけます・・。
お酒が大好きな人の気持ちがわかりません・・。
欠席したら今後の付き合いに響くでしょうか・・?