本文へ

あなたに 聞きたい。。

レス7
(トピ主 2
😨
しもん
話題
あなたの未来は 元気にしていますか?
夢 しぼんでいませんか?

あなたの愛 なくしていませんか?
好きな人 ちゃんといますか? 

あなたの迷い 何ですか?
踏み出せない一歩ですか?

あなたの思いやり 残っていますか?
人に手を 差し伸べられますか?

あなたのこころ 素直ですか?
人のやさしさに 気づきますか?

あなたは 魅力的に生きていますか?
素敵な 人生歩んでいますか?

私は答えられず 言葉に詰まる

ランキング

レス

答え

🐤
ぴよっ
未来ばかりおっていないで、今を生きましょう。 夢は何もしないと叶えられません。 愛は なくしてたら、次の愛を見つけましょう。 好きな人はいない時もあります。無理に作ろうとするものではないです。 他人の迷いなんてほっときましょう。 踏み出せない一歩はあっても良いでしょう。 他人の思いやり まで心配することはないです。 人に手を 差し伸べるなら余裕がある時に。 こころは 素直なだけでは生きていけません。 人のやさしさに 気づかない時もあります。 魅力的に生きようとしている方ばかりではないでしょう。 素敵な 人生歩んでいきたいですね。 全てを考え過ぎです。一日一日を有意義に過ごしませんか?!

答えられるかな~

041
うなぎ犬
未来の事を言うと鬼に笑われます。 夢は寝てから見るものだと思っています。 愛と言えば卓球の愛ちゃんでしょ、強気で泣き虫な所が大好きです。 道に迷ったときはカッコつけずに近所の人に聞きましょう。 独断は迷子の元です。 重い槍を投げるのは得意ですよ、ハンマー投げの方がもっと得意ですけど、 どちらかと言えば素直な方ですね、機嫌悪いときは怒るし、眠いときは寝る 喜怒哀楽は普通だと思うよ、 魅力的とは自分でなるものでなく第三者が客観的に感じるもの。 自分で魅力的だという人がいたら、ちょっと怖い(春日も真っ青) 地に足をつけて楽しく生きましょう。 おしまい。

ありがとうございます。

🎶
しもん トピ主
レスをありがとうございます。 たまに頭でグルグルといろんな事を考えすぎてしまう所があります。 一日一日を大切に生きるのは、とっても難しいと思いますが、 時間を無駄にしないように生活が出来たらいいと思うようになりました。 私の口癖は「来世は絶対に人間に生まれてこない」なんです。 友達からは「人間に生まれたら楽しい事だってたくさんあるでしょ」って言われます。 本当に来世があるかどうか分かりませんが、何も考えずに本能のままに生きているものに生まれ変われたらいいなと思ってます。 こんな風に書くと、精神が違う所に行ってる人みたいに思われてしまうと思いますが(笑) 連休の4日間はひたすら掃除をしていました。どこも行く所もなくダラダラと連休を過すなら、掃除でもしてみようかなから始まったのですが、 朝から晩まで掃除してもまだまだ掃除するところがあって、自分でもいったい何やってんだろと思いながら結局4日間掃除に明け暮れ休みが終わってしまいました。 部屋は綺麗になってスッキリしたはずなのですが、なぜか悲しかったです。 貴重なアドバイスありがとうございました。

どきっとしましたよ

🐤
どっきー
トピ内容にドキっとしましたよ。考えさせられました。 良いトピをありがとうございます。 未来を元気にしていきたいと思います。 夢がしぼまないように、今夢をかなえる1歩を毎日歩んでいきたいと思います。 愛は今子供と主人のお陰であふれています。 好きな人ができるまで随分長い間待ちました。愛する人ができると 全ての問いにイエスといえそうな気がします。 私の迷いは、 踏み出せない1歩は、孤独と未知のものへの恐れや不安でした 思いやり、気をつけようと思います 自分の世界に一生懸命だと、人の手に気がつかないことがあるので・・・ 今、こころは素直です 家族がいて穏やかに毎日があるからです 人のやさしさが嬉しいです 魅力的に生きていたいと思います。 地味でも誰に評価されなくても、 自分にとっての「魅力的」でいいと思います。 私にとっての素敵な人生であれば。 今は私にとっては転機がきて、 とても素敵な人生に変わりました。

人との関わり方、考えてしまします。(トピ主)

🎶
しもん トピ主
どっきーさん レスをありがとうございます。 先日も書かせて頂きましたが、人との関わり方を考えていたら、 頭がグルグルして、誰かに聞いてみたい衝動に駆られてトピを立ち上げました。 他の人は、いったいどんな風な考えを持っているか知りたかったんです。 幸せな人と、辛い想いをしている人では、きっと答えも違うだろうなって思いました。 どっきーのレスを拝見すると、人は人に支えられて生かされているんだなって感じました。 愛が溢れていると、心も穏やかに未来を見る事ができますね。 私はいつも人には優しくありたいっと考えています。本当はすごく難しいことだと思うのですが、 自分の周りに優しさが溢れていると人にも自然と優しくできますね。 ひとつ今の私に足りないのは、人を愛する心かも知れないって思いました。 でも人を愛する気持ちってどんなだったか忘れてしまったんです。 今もこのレスを書きながら考えているのですが、人を愛するとか好きになるとか思い出せないです。 いつかまた、泣いたり笑ったりドキドキしたりする自分が自分らしく居られるような愛する気持ちを経験したいです。

また、日が沈む

041
暗愚
夢を見るのは、小学校の高学年で諦めました。 未来など、とっくに、使い果たしています。 人を愛した事はありません、愛された事も。 嫌いな人なら、枡で量るほどいます。 生きている事が迷いです。 死へ踏み出せません。 あなたに考えれるだけでも嫌と言われるので 思いやりを持たない思いやりだけは残っています。 差し伸べた私の手を、誰が握ってくれると言う のでしょうか? 直視できないほど醜いので自分の心と向き合いません。 泣きじゃくる私の頬を、二度しか殴らなかった母の優しさは 私の生涯の慰めです。 今、死ぬことが出来たら、なんと魅力的に生きた事になる でしょう。 始まる事もなかったら、素敵な人生だったのに。 私は、あまりに自明で、言葉があふれ出ます。

思春期?

041
私は、小6の時、クラスメートが白血病で亡くなったので、 「いつ死んでも悔いの無い様に」と思って生きて来ました。 ぼんやり生きた事が無いです。 社会人になって、先輩が交通事故で亡くなった時には、 「最後に会った時、私は笑っていただろうか」と思い、 誰に対しても、誠実で有ろうと思いました。 時には、善人で居られない時も有りますが。 トピ主さんに言いたい事が有ります。 ちゃんと「、」を打って下さい。 追加レスでは、「、」を打ってらっしゃいますが、 いくら、ネットの自由な表現の世界とは言え、 「誰かに読んで貰う文章」という意識や配慮を忘れずに。 では、お元気で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧