本文へ

誰にも言えないこと、吐き出して下さい

レス149
(トピ主 0
041
ジョー
話題
自分が吐き出したいので、こんなトピを立ち上げさせて頂きました。 長文ですが、書かせて下さい。 あなたの気持ちを知った時、かなりショックでした。初めは信じられなかった。確信した時はちょっとだけ頭の中が白くなりました。 それから、悲しみ・怒りが湧いてきました。まさか、そこまで思われてたとは(涙)。 私には、ずっとあなたは大切な人でした。私ほどではなくとも、あなたもそう思っててくれてると(勝手に)思ってました。 私にとってあなたは、いつも幸せな人でした。いつも周りの人から好かれて。いいな~といつも思ってたけど、でも、僻んだり妬んだりした事は一度もないよ。 あなたは、悩みや辛いことを人に言いたくない人だと思ってきたけど、きっと私なんかには言いたくなかったんだよね。 だから、今も変わらず幸せだと思ってました(というか、何もつらいことはないと思ってました)。 あなたはいい人だと思います。本当に。 私はあなたにたくさん助けられました。 ショックだったけど、あなたの本心を知る事が出来てよかったと思ってます。 それと、なんとなく自分の気持ちにも向き合えたような気がします(これは自分でもよくわからないのですが)。 頭にきてひどい事を言ってしまったけど、こちらに書いてる事が一番言いたかった事です。  おわり。 皆さんも吐き出したいことがあれば、どうぞ・・・。

ランキング

レス

私の事全然好きじゃなかったんだね

🎂
絶対匿名
思えば私も随分うぶでした。まさかあちこちの女に手をつけてたとはね。バカにされてたんだね。突然あなたは全てを放り投げて外国へ。その後始末、みんな大変だった。今は、まさかあの人と結婚してるなんて。ねえ、あの人と私、どんな風に違ったの?私には最初から結婚する気はないって言い切ったのに。 まあいいや、あなたもあの人にせいぜい見捨てられないようにしなよ。

ありがたいトピです

😭
アイスモーヒー
誰にも言えません。吐き出させてください。 夫が嫌いです。離婚したいです。 でも夫が高給取りなので、我慢しています。 何のために生きているか分かりません。 例えば病気により余命僅かだけれど、死にたくない方。代わってあげたいです。

では、失礼して

🙂
とき
私は高速の運転が怖いからできません。でも、どうしても高速で三時間の場所にいかなくてはならなくて。主人は仕事で運転してもらえないし、新幹線はパニック持ちだから、乗れない…。そんな状況で、見つけたのが高速バスの存在です。さいわいなことに、出発点がうちの近所で、到着点が目的地の近所。徒歩で行けます。もう、ホントにホントに高速バス、その運転手さんには感謝、感謝でした。ホントに助かりました。しかも、やすいですし。自分で運転出来ない人や長距離を安く移動したい方には涙が出るほど助かります。 運転手さん、ありがとうございました。 長距離運転、お疲れさまです。 他の職業の方にもいろいろなところで助けられてるんだなと思いました。

ごめんなさい

愚妻55
私…最低です。 大病しても頑張って復帰をし、私を守ってくれてるのに… 手を離れた子供たちの事も、ずっと見守ってくれてるのに… 私…貴方達を裏切ってます。 何度も終わりにしようとしたけれど…今回もだめでした。 彼の気持ちを知ってしまい、より言い出せなくなってしまった… 彼の大切な時間、また費やしてしまうかも… 優しい彼も、優しい家族も傷付けたくない。 棺まで必死で持って行きます… そして私は地獄へまいります。 ごめんなさい…

辞めれるものなら母親辞めたい

041
まち
2と3しかない君の通知表を見て打ちのめされたような絶望感を味わっています。 今日も一日休みだったのに学校のプリント一枚やっていないってどういうこと? どれだけ言葉を尽くしたら「目の前のことに一生懸命取り組む必要性」を理解し てくれるんだろう?君の将来を考えると暗澹たる気分になります。 先生とお父さんの面談の内容もすごいショックでした。あの内容を私が先生に直 接言われたらその場で泣き出したと思います。成績も悪い上に先生や友達に対する 態度も悪いなんて・・・。どうしたらいいか分からない。 今の君を作り出したのは、これまでの14年間の私の責任だと分っています。 紆余曲折し悩みながらやってきたこの14年間が全く否定された気持ち。。。 どこで間違ったんだろう?何が悪かったんだろう? どんなふうに君と接していいか分からない。 この先、君の母親を続けられるか自信がない。 君を産んでよかったと思える日がいつか来るのだろうか。 酷い母親だと分かってる。実のコドモにこんなこと思うなんて。 でも、苦しくて悔しくてもどかしくてどうしようもない。

ソックリと言われて

041
ガックリ
昨日の事です 参加しているサークルの知人から ある女優さんにソックリと言われました 演技派で 良く言えば、個性的 ハッキリ言えば、容姿に難有り もっとハッキリ言えば、おブスというか… 個性的な容姿と演技力で 素晴らしい女優さんではあるけど 主婦である私が、その人にソックリって どう考えれば良いのだろう サークルはやめたくないけど、その知人に会うのは嫌だ

お盆に夫の実家なんかいかねー!

😑
真っ赤な他人
今年も普通に私を連れて実家に帰省しようとしている夫に衝撃! 意味不明! 1ミリも面白くもない ただただ苦痛だけの人間達 夫と夫父のくだらない口論 だらだら滞在しずーっとPCやってる叔父さんの上から目線なくだらない話 息子の普段の様子を延々と聞き出す夫の母親 私の実家の様子を根掘り葉掘り聞き出す夫の母親 子供が出来ないのは女の責任とばかりに延々と説教してくる夫の祖母 こんな家に誰が行きたい?笑 爆笑ものだよ!

高校教師 元同僚SNS

🙂
真面目は馬鹿を見る
同世代だった彼女は転勤前から仕事しない人と有名でした そのくせ、同僚男性に媚び売りまくり、自分はモテるという態度で職場では何故か大きい態度 受け持ったクラスも「自分が取ったわけじゃない」と愛情のかけらもなく、ただ仕方なくお世話してる感 勤務校、勤務地に興味なし、早く地元に帰りたいを連発 素行が酷い子も辞めさせず、管理職が授業参観の際にはありのままを見て貰いたいと掃除もしない有様 授業後の協議では、問題児ばかり押し付けられて大変だと泣き落とし 笑 管理職も呆れ果ててた 特別活動の指導もせず男と遊んで、卒業間近の忙しい時にしっかり休み取って挙式、速攻子作りに励んで卒業1か月前に「切迫流産になるかもしれないから」と卒業式日まで休む、私達も生徒も保護者も呆れ果てて笑える状態 その間、何の連絡もなし!最悪! 転勤叶わず教え子がゴロゴロ居る地域で生活せざるを得ないから現在、教え子のSNSに一生懸命いいね!押しまくっている あんたみたいな教員に親戚とかお世話にならないようにしないと!

自分の5感を大切に

041
どうしたの?
詳細がないので、あなたがどんな人で何があって落ち込んでるのか分かりませんが、今 こういう時代だから、世の中、なりすまし・ニセ情報 だらけです。あなたが、自分の耳で直接本人から聞いた事、自分の目で実際 見た事以外、あまり信じ過ぎない方が良いのでは?少なくとも私はそうやって生きています。

姑と義姉と実母が認知症

041
54歳
姑と義姉(夫兄嫁)実母が認知症です。 姑と実母はアルツハイマー、義姉は若年性認知症。 実母はヘルパーさんにお願いしています。 姑と義姉、お互い興奮すると大喧嘩。 2人の言い訳を聞いても共通点が無い。 数時間前の記憶もなく、やたら記憶の捏造多い。 自分の発言も忘れてしまう。 最終的には私に責任転嫁。 自身が認知症であることを認めない。 この先どうなるのやら。

それではお言葉に甘えます。

041
伝次郎
勝手に怒り狂って、疑心暗鬼になって、人の皮かぶって、舞い踊って、そして大舞台へ。晒されて目が覚めましたか。 私が引いた勇気を、あなたはここでも足蹴にしたのです。 私は絶対あなたを許さない。あなたが手に入れたものは、そんな他人の気持ちです。満足されましたか。 おわり。

わかりますよ。

041
地味
主様のトピックス読み、 思わずレスしました。 >あなたの気持ちを知った時、かなりショックでした。 >あなたは、悩みや辛いことを人に言いたくない人だと思ってきたけど、 >きっと私なんかには言いたくなかったんだよね。 優しい人だと思って心から慕っていた人の本心は、 自分に対する差別や見下し、バカにした心からだったということ。 どれだけのショックだった事か、 読むだけの私にもそれは想像に難くありません。 相手の中に自分の嫌な部分をみることは間々ありますが、 酷いことでも相手に言いかえしたということは、 良かったと思いますよ。 レスタイの「わかりますよ」とか「思いますよ」という言葉は、 どこか上から目線ですね、 ごめんなさい。

友人

🙂
はちみつ
こんなに共感できる人はいない、何でも言い合えると思ってた人に まさか、そこまで思われてたとは。 自分はネガティブなタイプですが彼女はいつも前向き。 だから私生活も上手くいくんだろうなと。 環境による所も大きいけど羨ましく思っていました。 でもそれはそれ、僻んだり妬んだりはないです。 彼女も「悩みや辛いことを人に言いたくない人」でしたが 「私なんかには言いたくなかった」のかもなと今になって思います。 ある時偶然、彼女の本心を感じる出来事がありました。 だから最近違和感があったんだ・・・と。自分も鈍いですけど。 彼女はその事を知られてるとは思ってないので こちらから連絡はしないようにしました。 向こうからあれば用件だけ返事をして。 向こうも気付いたのか今は音信普通です。 これでよかったと思ってます。 何でも言い合える友人は、ケンカみたいになってもどこかで信頼感があって だからこそ言い合える。そういう友人は今も続いてる。 残念だけど彼女とはそうではなかった・・・と思うことにしてます。 トピ主さんと詳細は違うだろうけど、心情は近かったので吐き出させていただきました。ありがとう。

ほんと、私、おめでたい

🎶
おめでたい女
10数年つきあってきて 悪友を自認してた私だったけど あなたは、私をカモとしてみてなかったのね。 海外の自分の口座で金利がいいから10年預けられるお金はない?と言われ、 素直に信じてしまった私。 10年の間、疑ったこともあるけど、もう10年を過ぎてつきあってるあなたに まさか、だまされてるとは・・。 他に預けたいところができたから返して・・といったとたん、 音信不通。 詐欺として訴えることもできたけど、それをすれば大事になって そこまで大金じゃないから、それでもおいそれとは、稼げない額だけど あきらめることにしました。 あなたは それほど悪いことをしたとは、思ってないでしょうね? 大きなことをいつも言ってるあなたでしたが、結局、ただのケチな詐欺師。 今日こそ、言ってやる! お前なんか、きっと天罰くだるからね!

もう無理

😡
ぼよよん
某団体の出張所で働いてます。 来年の3月で、ここ閉めるんだってね? パートはみんな雇用終了になるんだってね? 決まってるならなんで早く教えてくれないの? ギリギリまではっきり言わないつもりなの? 3月までは超忙しいし、大きなイベントもあるから それまでに辞められると困るから黙ってるんでしょ? でもね、電話のやり取りで聞こえちゃった。 やり方汚くないですか? たかがパートだと思ってるんだろうど、 早めに言ってくれないと次の職探しに取り掛かれないでしょう。 生活かかってる人もいるし、年齢的にも次を探すのに時間がかかりそうな人もいるのにね。 きちんと説明してくれたら、私たちだって、 余裕を持って次を考えながら、3月末まではダブルワークするなりして 協力する気にもなるだろうけど、ずるいです。 今まで、上司のキモいセクハラや理不尽なことにも耐えてきたけど、 私は3月までは続けないことにした。 ガンガン次の仕事探します。 特殊な業務なので、いなくなったら困るでしょうけど、 そんなことは知らない。 トピ立ててくださって、ありがとう。 すっきりした…。

失礼します

041
まるまる
あなたのこと苦手でした。 でも、避けずに真っ白な気持ちで一緒に頑張っていこうと割り切ったの。 社会は大人が構成している場所だから。 なのに、あなたはいつも感情をむき出しにして、 私にしか言える相手がいないからと生贄にしましたね。 他の人だと体裁が悪いから。 私なら、何も持っていないことをいいことに。 そんなあなたが嫌いです。 でも、誰にも悪口言わなかった私。 あなたにだけ何も言わずに離れたことを、あなたは気づいているでしょうか?

誰にも言えないけど、誰もが思ってること

041
アルファベットなし
壊れてます。 頓珍漢にも程がある。 一々パニクって、ハフハフしないで下さい。 誰も叱責してません。 基本通りに確認を促されただけです。 えーっ?知らないのー? はい、知りません。 どこにも、あなたの言っている内容は記載されてませんから。 根拠を示す意味で該当ページを開いたら、そこに記載があると。 いや、ありません。 どこをどう読んだら、そう思うんでしょうか? 結果、案件の内容相違。 嬉しそうに私の知識不足と興奮して笑ってましたが、またもや的外れ。 残念でしたね。 でも、こういう時はパニクらないんだー。 普通、お門違いに他人を小馬鹿にして笑い者にした揚句、自分が間違えてたら、恥ずかしくて取り乱しますよね。 何から何まで頓珍漢。 国語力低すぎ! 意味不明な文章書く、漢字書けない。 まさか読解力もなかったとは。 Cさん。 あなたが希望のシフトに入れないのは、著しく能力が低いからです。 誰も言えないけどね。 せめて、タメ口と偉そうな態度は改めて。 あと、思い込み激しく頑なすぎ。 いつ本人気付くかな~。

吐き出します!!

🐴
うまっこ
その1、 歯科に電話をしたらすぐに診てくれました。受付の対応も好印象。しかし!次の予約が10日以上も先!なんでこんなに掛かるんだろう?今は普通なのだろうか。単に田舎(北関東)だから?(と言っても一応『市』にあるのだが) どうでもいい患者に見られているようで落ち込みます。やっぱり細かい人が優先されるのだろうか・・(苦笑) その2、 家族仲がいいのは良いことだと思います。50になった弟がカワイイのも100歩譲って理解しましょう。しかし、弟(夫)の借金が妻のせいだなんて、馬鹿な人間(夫)の話だけを一方的に鵜呑みにしないで貰いたいです。 あなたの可愛い弟(おやじ)は、一年間に100万円近くも自由に使っているのですよ?年収の5分の1です!なのに借金ですよ?足りなくて、子供手当てで補填したりと全く貯蓄できないのですよ? 彼はパチスロと風俗が大好きなんですって。会社の人から風俗には毎日の様に行っていると聞きました。会社の人は周知してました。仕事もいい加減だったようです。結構有名らしいです。 そんな可愛い弟の汚い部分を知らないのは、あなたとお義母さんだけです。ほんと、お目出度い人たちですね。

嫌いです

041
キラ
自分が悪いのに何故ひと言「ごめん」とか「悪かったね」と言えないの、Aさん。 いつも自分に都合の悪い事はダンマリで、人の落ち度は口汚く責めるよね? 人に尊大にできるだけの物を持っていませんよ、あなた。 もうすぐ孫も生まれるのに、そんな人間性だから息子もソックリで職場の嫌われ者なのわかりませんか? 黙ってフェードアウトしたのわかってますか? Aさんじゃ理解できないでしょうね・・ 学生時代の友人B もうお互いに年を重ね親を送る年になりました。 あなたの声かけで会えると思ったら大間違いです。 親の介護は本当だけど、いつも経済的な事で見下すBに愛想が尽きたから 離れたの何で理解できないんですか。 しばらくほっておいてください。

仕事しないよね~

🙂
ポン酢
「看護師さん」って、みんな仕事しないんですか? もちろんそんなことないですよね。 なんでうちにはこんなに仕事しない看護師ばかり集まっちゃったんだろう。 ここまで揃いも揃って。 今じゃ詰所はおしゃべりサロンだよね。 仕事で動いてる時間と座っておしゃべりしてる時間とどっちが長いの? あ、失礼。「おしゃべり」じゃなくて「カンファレンス」でしたっけ。 今時のカンファレンスって、職員のプライベートについてのことだって知らなかった。ごめんなさいね。 「他部署の人が来たら仕事してるふりして、女優みたいに~」なんて主任が申し送りや会議で言うところ、 全国探して他にどこがある?うちだけじゃない? 他部署の人たち、あまりにも目に余るから意見してるって、分からない? あ~あ、傍目には私もその一員だって思われちゃってるんだろうなあ。 で、いい人でいるのやめたの。 「またおしゃべりしてる~。ほんと仕事しないよね~」って白い視線、隠さないで送るわね。 (あなたたちにとっては)感じ悪いって、自覚してるよ? あなたたちは仕事してない自覚ないだろうけどさ。

入籍を報告したら

041
パチパチ
大安の日曜日、今月の2日、彼の誕生日に入籍しました。 「結婚なんてくだらない、男に頼る女はクズ」という女上司。 その彼女に入籍を報告したら、「はあ~パチパチもくだらない女か」と言われた。 それからは手のひら返したように嫌味やあてこすりの毎日。 今まで気が付かなかったけど、彼女は結婚したかったんですね。 だったら婚活でもすればよかったのに。 中学時代の同級生が夫になりましたが、成人してからの再会で交際に至りました。 それを聞いたら「そんな子供みたいな付き合いじゃ、絶対別れるよ!」って 何を根拠に言うんですか? 秋には夫の転勤で退社しますが、こんなにバリバリ働いて充実してる私の 上司が、こんな狭い事を言うとは思わなかった。 早く離れて声も顔も見ない生活したいです。

吐き出します

🙂
まいこ
 友達だと思ってた。 でも、友達じゃなかったんだなと思って傷ついた。 結婚も出産の報告も、だいぶ後になってからの報告だったね。 どうでも良い存在だったんだって思ったよ。 もうだいぶ会ってない。 子育て忙しいからだと思って、誘わないようにしてた。 私なりに気を遣ってきた。 でも、子供がいなくても、私にはもう会いたくなかったんだ。って最近気づいた。 さようなら。

さっさと転職すれば?頑張って。

041
ごめんね異教徒で
パート先で一緒の、若いAくん。 もう、あなたとは組みたくありません。 「ほう・れん・そう」も軽い雑談もしたくないなら 別室に行って下さい。お互い好きな事をしていましょう。 そして、仕事だけは協力してやりましょう。 あなたは優秀で素晴らしい人です。 本当にやりたい仕事が他にあるんでしょう?応援してます。 でも、あなたと数時間一緒にいると、本当に疲れるんです。 沈黙が、すっごく重い。こちらが話しかけても 言葉が返ってこない。好きな音楽、学生時代に楽しかった事、 どれも禁句ですか、そうですか。 Aくん、私の事が嫌いなら早いところ上司に言った方が良いですよ。 嫌いだから同じシフトになるべく入れないで下さい、 これだけなら軽く言えるでしょ?こっちも助かります。 あなたが言えないなら、私がそれとなく「Aくん、私と一緒じゃ 辛いみたいです」と言ってあげますよ。 もう私とは口聞かなくていいです。 でも職場全体の雰囲気は守りましょうね。 それとも早いところ念願の職業に就いちゃう? 同年代の人もいっぱいいると思うし 働きやすいんじゃないかな。

誰にも言えないから、ここで…

😨
おこ
転勤 なんで、なんでなんで… なんであなたなの あなたが居ない職場 行きたくない 仕事なんかしたくない あなただけが頼りだったのに これからどうしたらいいの 目の前が真っ白になるってこの事なんだ 何もやる気になれないって本当にあるんだ… 辛い、耐えられない…

私も傷ついたよ

私も言いたい
長いこと仲良く付き合っていたけど私のこと愚痴のごみ箱にしてたよね。マシンガンみたいに同じ話しをずっとされて疲れたよ。体調が悪くなってきて少しの間そっとしておいてほしいと頼んでも被害者のように騒いでたね。私が側にいないと不便なだけだものね。自分のことだけが一番大事なんだね。回りの人が離れていったのを私のせいにして恨んでたら自分が楽なんでしょう。でも回りの人たち私よりも先に離れてたよ。もう遅いと思うけど少しは感謝の気持ちと謙虚な気持ちをもった方がいいよ。批判や愚痴はいい加減にしたら!

レスします

💢
イライラ
常日頃私に対して「必ず確認しろ!」と口喧しく言っている旦那。 なのに不意の売り込みで全く確認しないでドアを開けた。 担当者が小声で何を言っているのかわからなく、それを確認しなく勝手に「宅配便だ」と早合点した。話が長ーいので変だなと思ったら案の定売り込み。 玄関先で断れば良かったのに「上階まで来て貰っただから悪いだろう」ってどんな理由であろうと情を出さないで毅然と断れよ!いかに自分が優しい人だと思われたいのか。私ならインターホンの時に「聞こえません!」とはっきり言うのに。 次訪問あると言うけど、私が出たら鬼の形相で「いりません」と商品を突き返す。何を言われても感情を一切出さない。しつこいなら「消費センターに相談します!」と言うよ。外面だけ良いだから!!ムカつく旦那!

部長に言いたい

😨
もうクタクタ
誰にでも人の好き嫌いはあります。けど、部長は激しすぎますよ。おまけに人事評価にもろ反映するの止めてください。 あの時、お気に入りの話だけを聞いて私を呼びつけると突然、一方的に怒鳴りつけましたね。私の話など全く聞かずに。 酷すぎます。 部長から常に色眼鏡で見られ評価されることに本当に疲れてしまいました。 仕事へのモチベーションも枯渇してしまいました。 お気に入り達に「気に入らなきゃ、辞めろ!」って私のことを言っていましたね。聞こえてましたよ。っていうか聞かせたかったんですよね。 ええ、言われなくても現在転職活動中でございます。

感謝して 言わせてもらいます

🐧
勘違い
お前のせいで 父親の相続を放棄したんだよ 。 何をするかわからないって お前が何かされればよかったのに。 揉めてるって お前の馬鹿な判断が 招いたこと だから 誰も 家に寄り付かないでしょ。 葬式も 誰が出すんだか。 よその人間だから? 血がつながっている人は 死ぬまで 後始末をするんですよ。 だから ちゃーんと 裁判所から 借金の請求書が きたでしょ? 葬式代は 遺産から出しちゃいけない? いいんですよ 葬式代はね。 読解力が ないですね プライドが 妙に高いだけの おバカさん。 偏差値 40台の あなたに 色々言われたくないわ。

またやってしまった

😨
お母ちゃん
娘が学校の宿題をやっているんだけど。 低学年の頃はまだ真面目にやっていたと思うんだよね。3年生になる前ぐらいから宿題やるのにグダグタ言いはじめ時間がかかるようになった。解らない所はヒントを与えたりしていたんだけど段々と態度が悪くなり考える事も手抜きし出して!! 宿題は毎日あって、たまに宿題こんな状態になって、最初は優しく接していた私も何回も説明したりしているとイライラしてきて怒鳴ってしまう。 まさに今日さっきやってしまった。 なんで私は短気なんだろう。 まだイライラ&モヤモヤがあって娘に優しく出来ない酷い母親だ。 寝る前に私も娘に謝らなくては。 私は子供の時勉強が苦手、運動も苦手。 だから人に教えるとか本当に苦手なんだ。 上手く教えられない母親でゴメンよ!!

本当は

041
今回は匿名
自分の事よくわかっているよね。自分の欠点や何がいけないか。 変わりたいって言うけど、どうしたらいいのって相談されるけど、本当は変わるつもりがないよね。ただ同情を引きたいだけだよね。 結局、自分は変わらずに周りを変えたいんだろうけどそれは無理な話。ある程度周りに合わせられないのなら孤独になるのは仕方ないこと。それなのに1人じゃ寂しい、構ってくれる人を欲しがるからトラブルになるんです。 あなたには支配者としての資質も魅力もない。真の支配者に必要なのは誠実さと責任感だからね。 いいかげん、ただをこねれば無理が通るとは思わないで。本来ならあなたは人を助ける立場なんですよ。 あなたとこれから一生関わるつもりはないけど、言いたいことは言わせてもらいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧