本文へ

明らかに冷めてる、でも自分は大好き

レス4
(トピ主 0
041
しょぼん
恋愛
付き合ってた彼が(すごくまめな性格にもかかわらず) 自分からメールや電話をしてくれなくなって こちらから送るメールにも、しぶしぶ一行の返信。 もちろん会う事は一切なし。 明らかに自分の事を嫌いになってきてるけど 自分はまだ彼の事が大好き。 こんな時、みなさんだったらどうしますか? 相手に合わせて、こちらもあきらめるように フェードアウトの準備をするしかないでしょうか?

ランキング

レス

もう・・・

💔
ピーチ
>付き合ってた >会う事は一切なし もう・・・終わってますよね?

けじめ

🐧
アリソン
おそらく別れるしかないんだとは思います。 しかし、別れるにいたって一応別れ話?はしてもいいのではないでしょうか。 今はきっと彼のことが大好きなのでフェードアウトしたくても踏ん切りがつかないでしょうし…。

とにかく相手と話し合って見るしかないよ

041
ろっく
40代後半男性です。 彼が連絡をくれなくなったということですが、その前になにか心当たりのあることはなかったのでしょうか? 彼があなたの事を嫌っているといいますが、喧嘩したり彼にむっとさせたりしたことがありましたか? 好きの反対は嫌いではありません。 無関心です。 彼があなたの事に怒っていたりするのならば、まだそれはあなたに気持ちがあるからですよ。 一方で恋愛で良い感じになって居たときに、突然冷めてしまったりする事があります。 でも、その原因の殆どは過去の記憶によるものだと言われています。 なにかのちょっとした事が過去の経験と結びついて気持ちが沈んでしまう事があるそうです。 いずれにしても恋愛って山有り谷有りで、谷を乗り越えないとさらに深い関係にはなれません。 恋愛本で男性心理を勉強してあなたの方にも問題が無かったか考えて見て下さい。 男性と女性は違う生き物なのです。 男性は理性で、女性は感情で行動する生き物だと言われています。 ただ好きというだけでは上手くやっていけませんよ。

同じです

アスカ
私も同じ感じです。 ずるいですよね、、。フェードアウトって。 しかし、私はせめてもしかたないと思うので 形としてはあちらのリアクションを待とうと思います。 でも、別れたものと思い、いい人がいればデートをし、 次の恋の準備をします。 せがんでも泣いても、だめな人ってだめな気がするんです。 それならかっこよくいたいな。 もし相手が月日がたって連絡してきても「もう大好きな彼がいるの!」って笑顔でいいたい! がんばりましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧