本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 楽しいドッキリ、良いアイデアありますか?

楽しいドッキリ、良いアイデアありますか?

レス2
(トピ主 0
041
アヤ
話題
妊娠5か月の専業主婦です。妊娠を機に仕事をやめたので暇でしょうがありません。つわりも落ち着き、安定期に入ったのでもようがえをしたり、友達と会ったり、ベビー用品やマタニティーグッズを眺めたりしてますが、やっぱり暇。

なので、夫が帰ってきた時にびっくりするようなドッキリをしかけたいと思いました。
台所に倒れて周りに赤いものを撒いてみるとかベタなことしか思いつかないのですが、何かアイデアはないでしょうか?
失敗談でも、しかけられた話でも、単純にびっくりさせた話でも大がかりな話でもいいです。
なんかワクワクしたいです。

ランキング

レス

アイデアではなくて申し訳ないのですが…

041
妊娠おめでとうございます。 お仕事も現在されていないとのこと、確かに日中は時間が空きますよね。 でも、怪我や死に関わるドッキリはだめです。 相手は本気で心配しますし、下手したら喧嘩の元にもなります。 トピ主さんは身近な方を亡くされたことはおありですか? 一度そういった喪失体験をしてしまうと、身近な人の怪我や病気に関して敏感になってしまう人もいます。 もしドッキリを行うのならば、嬉しい&楽しいドッキリにしましょう! その方が旦那様もトピ主さんも楽しいひと時を過ごせますよ。

これもベタだけど

041
pipi
変装をするのはどうでしょう? メイドさんとか素肌にエプロンとか、ギャグに走ってお爺ちゃんとか。 でも、ドッキリだと一回しかできないから 妊娠中でもできる趣味を見つけたほうがいいかもしれないですね。 何か作品(手芸・写真・文章など)を作って旦那さんに見てもらって、 好評だったらブログで披露するとか。 赤ちゃんが無事に産まれてからも続けられるような趣味だとなおよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧