本文へ

夫がいとこと2人で会おうとしています。

レス125
(トピ主 14
😑
さりゅう
恋愛
初めてトピを立てさせていただきます。よろしくお願いします。

あくまでも、私が悪いことはわかってます。それは十分わかっています。
本当に反省もしてます。
そこの部分は理解していただいたうえで、アドバイスをお願いします。

私は30代後半で、中学生・小学生の子供が2人居ます。専業主婦です。

主人(40代半ば過ぎ)が、主人のいとこ(女性・40代前半・独身)と2人でドライブに
行こうとしてることがわかりました。

少し前から、そのいとこに健康上の事で相談してることは知ってました。
彼女は専門的な知識のある人なので。
正直、相談をするまではそんなに・・・いえ、ほとんど交流はありませんでした。
彼女のご両親(夫からすると伯父さん)達とはたまに会うことはありました。

先日、主人の携帯が 今までほとんどバイブにしていたのが着信音が鳴るように
設定されてました。
電話だけは、鳴るようにしてたのでどこからかの電話かと思い画面を見るとメールでした。

日頃から主人は、”やましいことは何も無いから、別に見られても平気”と、言っています。
メルアド交換してるのも、ほとんどが私の知ってる人ばかりで その方達とのメールのやりとりすら
数えるほどしかやってませんでした。
主人曰く、”面倒くさい”でした(苦笑)

着信はアルファベット一文字でした。って事は、誰か登録してる人なんですよね。
主人はメールの個人フォルダーは、全て本名は使わず偽名(?)に変えてます。
例えば、太郎さんだったら”たあちゃん”みたいな。
そのアルファベットに思い当たる人がおらず・・・・・

見てしまいました。いとこの彼女でした。

ドライブに行く約束が進んでおりました。
主人も彼女も楽しみにしてることも。

文字の関係で続きます。すみません。

ランキング

レス

トピ主です。続きです。

😑
さりゅう トピ主
本当はこの日曜日にって話もあったようですが、来月の半ばの日曜日にしたみたいです。 私の考えすぎで、単にいとこ同士で会うって程度かもしれません。 いえ、多分そうなのでしょう。 でも、どうもスッキリしないんです。 別に2人で会う必要は無い気がするんですよね。 他人の目を考えると、いくら自分達はいとこ同士だって思ってても、知らない人から 見ると 誤解される可能性もありますよね。 まぁ、本当にそんな気なら 人目を避けるでしょうけど。 どうなのでしょうか こういう状況で2人だけでドライブに行くと言うのは アリなのでしょうか?

気をたしかに持って!!

041
ももんが
ドライブに行くことを秘密にしていたら、メールを見てしまったことは白状して話し合ってみては?? 解決するといいですね。

夫婦

041
ばうばう
配偶者がいやがることはしない。 話し合うべきです。 夫婦長続きの秘訣です。

すぐに、

041
ショコラ
すぐ、ご主人と話し合ってください。一線を越える前に。 たとえいとこでもデートは許さないとハッキリ伝えましょう。 メールを見た事は「たまたま見たの」でいいのではないでしょうか。

ナシです。

041
ミルクチョコ
いとこといえど結婚もできる男と女ですから。 何かあったっておかしくないですよ。 あんまり楽観視せず、気を付けた方がいいと思います。 と、いとこではありませんが、血が繋がった親戚同士で結婚した私は思います。

ご意見ありがとうございます。

😑
さりゅう トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 実際、友人でご主人の不倫問題でモメてるところがありまして。 その友人と主人は名前ぐらいは話したことがある程度で直接の面識は ないのですが、その友人の話としてチクッと言ってみました。 友人のご主人が、いとこと怪しいらしい・・・と。 コソコソ連絡を取ってて どうも近々2人で出かけるらしい・・・と。 私は、いくらいとこでも2人きりで出かける理由がわからないと言いました。ましてや相手は独身だったらなおさら。 すると、主人は驚いた様子で「出かけることぐらいあるでしょ?」と。 私が、出かけることも嫌だけど 何よりコソコソ隠れて連絡取ったりししてることが嫌だ。だいたい何故親戚と出かけるのに言わないのか。「いとこの○○ちゃんと今度出かけるんだ」と、言えばいいじゃないか。それを隠すのは何も無いにしても やましいのではないか。 そう言うと 苦笑いとなりました。 続きます。

ありがとうございます。続きです。

😑
さりゅう トピ主
続きです。 子供達もいる夕食の場だったので、若干面白おかしく言った部分もありますが 私の目はマジだったかもしれません(苦笑) 子供らは「んーそれはちょっとねぇ」と。 特に下の子は、「そんなんダメでしょ」ですって。 お父さん大好きな下の子に「それがもし、お父さんだったらどうする?」と、聞くと・・・「ぶん殴ってやる!!」と。(笑) コレで少しは釘がさせたでしょうか。 正直、面と向き合って話し合う勇気がありません。 コレで気づいてくれれば・・・と思うのは甘いでしょうか? まずい・・と思い、実は・・・と打ち明けてくるか、今のままそ知らぬふりをするかですよね? 私が「いとことはいえ、隠れてコソコソ連絡を取り、奥さんに内緒にして出かけようとしてるのか嫌だ」・・・と、強調したのがドキッとしたみたいです。 主人とは長い付き合いなので あの驚き方は自分に思い当たるフシがある時の驚き方です(苦笑) その程度はいいんじゃないって感じの事も言ってました。 時折、チクチクやってみます。 すみません・・・・勇気がなくて、面と向かえなくて。

聞いてみたら?

041
クッキー
トピ主さんに黙って行こうとしているのが不自然ですね。 さりげなく「○日(ドライブの日)、なんか予定ある?」と聞いてみたらどうですか? やましいことがなければ正直に言うはずです。

いとこでも

🐱
ねこ
恋愛感情を抱く場合もあると思います! 私の元彼なんか実の妹に恋して…それが原因で別れました。 もう10年も前のことですが、今はどうなっているかわかりません。 主さんは結婚してるわけですし、不愉快に思うなら話し合ってみてはいかがですか?

いい気はしませんね!!

041
ゆううん
約束してる日に、どっか行こ~って誘ってみたら? それで、嘘付いたりしたら、メール見たこと言ってみたらどうですか? (通常、親戚なら嘘付く理由はないと思いますが…) しかし、なぜ名前がアルファベット1字??謎です。

二人で

041
yuki
>別に2人で会う必要は無い気がするんですよね。 トピ主さんには、ある人と二人だけで会いたいと思うことはありませんか?男女問わず、身内、友人色々と含めて。やましいことなくても。いつもじゃなくて、特定の場合だけでも(相談ごとがあるとか)。 私はあります。 また、Xさんと過ごすのもYさんと過ごすのも好きでも、三人でとなると今ひとつ、あるいはたまには二人で話をしたい、ということもあるのでは。 親戚でしょ。夫婦や恋人、親友とは違う関係があると思います。そこを邪魔するとご主人は辛い思いをするのではないでしょうか。しかもご主人の方が相談をしておいて、あなたはその方に感謝してもいいくらいなのに、ドライブに嫉妬するというのは、どうなのでしょう。 このいとこが男性だったら今ほど気にならないのですよね?正直、親戚相手に意識しているトピ主さんは妄想が激しすぎるのではと思いました。

いとこって

041
田舎者
なんとなく家族ってイメージで兄弟とそれほどかわりないレベルなので特にそんなに問題ないような気もするのですが一般的にはどうなのでしょう?近親相姦みたいで気持ち悪いです。

手遅れになりませんように・・・・

🐧
つらら
レスが遅くなりましたが・・・・。 手遅れになる前に、ぜひ、旦那さんと話し合ってください。 いとこといえども、しょせん男と女です。 特に男にはいとこだから・・・という概念はまったくないようです。 私の夫もいとこと不倫してました・・・。 奥さんに隠れてドライブなんて、普通しません。

イトコは家族

💤
メガテン
それを勝手に下世話な妄想・嫉妬。私には全く理解できません。もしかしてトピ主さんは男兄弟や親しい男親戚がいないのでは…? しかも自分が体の不安に関する専門知識をもったイトコさんなんですよね!?間違いなく私も相談に乗ってもらいます。会いたい!とお願いしますよ。なんなら泊まり掛けでも行きますね。普段仲良くしてなくても、血の繋がりは時空関係なくないですか?(昔仲良かった=仲良し)しかも相談料はタダに近いし☆ トピ主さんは刺激が少ない生活をなさっているのではないかと感じました。“家族”という社会で一番小さな組織だけで必死に生きている…そんなふうに思いました。 もっと外の世界にも目を向けて、足を運んで、なんなら誰かに恋をして(芸能人とかという意味)。そうすれば他にもっと良くも悪くも悩める事ができます。イキイキとした妻(トピ主さん)に旦那さんが、嫉妬ではなく羨ましがられるくらいの生活をなされば良いと思い。 イトコとの間柄を疑うだなんて、義家族を否定する事と同じ。 キツいかも知れませんが、その妄想がおかしな性癖&トピ主さん家族事以外は暇なんだろうなぁ…と思いました。すごく。

私は

😠
むむ
怪しいと思います。すみません。 まず、二人で出かける意図が分かりません。 ほんの少しでもどちらかに好意が無ければ、そんな念入りに出かける約束なんてしませんよね? やましい事が無いのなら、大人の親戚付き合いとして「皆で賑やかに楽しく」とご家族に声を掛け旅の思い出を分かち合おうとするでしょうし。 それに登録がイニシャル一つだなんて、いくら携帯を使いこなせない人だったとしても・・・そんな人だからこそ、単純な発想が余計に怪しいと感じてしまいます。 トピを読んで正直に感じたことを書いてしまいました。 無駄に心配させてしまっていたら、すみません。 こんな風に思う人もいると言う事でスルーしていただいて構わないです。

気をつけてね。

💔
匿名
私のいとこは、 いとこ同士で結婚しています。 子供はもたないことが、結婚の条件でしたが。

危険

041
M
いとこ同士は結婚できます。 子供の頃親等から今は少ないが昔はいとこ同士で結婚した話は良くあった。 と聞いた事あります。血が濃いから病気持ち等が多かったりで血縁者との結婚は良くないとも話してました。 いとこでも男と女何かあっても不思議ではないです。 妻に内緒で2人でドライブ。十分気をつける事は大事です。 刺す釘回数と共にだんだんと大きくしていってください。頑張って。

横ですが>メガテン様

041
かめかめ
普通はそうだと思いますよ。 従姉妹は血のつながりのある親族、近しい家族同様の存在ですよね。 ですが、トピ主さんが問題にしている部分を見落としていらっしゃいませんか? ご主人は 「家族やトピ主さんに黙って内緒で従姉妹と会おうとしている」 のですよ。 やましい事が無ければ一言告げて済んだ話です。 それをあえてしなかった・出来なかった背景を考えますと答えは言わずもがなでは無いでしょうか。 妻としての勘が働いたこの一件、トピック文を読んだ私も不穏当な背景を感じずにはいられませんね。 トピ主さん、配偶者が嫌がる事はたとえ血のつながりある親族とであってもしてはいけないと私は思います。 不用意に不安を抱かせるご主人の行動はおかしいですよ。 そしてお子さん達の反応は至極真っ当であり、トピ主さんの抱える心配も間違いでは無いと思います。 しかし…失礼ながらいい年して妻も子供もいてご主人…阿呆ですね。下心丸見えです。 目が覚めてきちんとした親戚づきあいに戻る事を祈っていますよ。

まじですか

041
atu
いとこなのに?気になるの? 私はいとこと恋愛感情なんてまったく無縁なので、そんなに気になるトピ主さんもわからないんだけど、 主人がもし本当にいとこに少しでも恋愛感情があるとしたら、きもちわるーと思います。 わたしなら少し泳がせておいて、本当に恋愛になったら夫とは別れます。 そのくらい気持ち悪いですよ。 いとこと結婚できるのは勿論知っているのですが、とても近い血縁なので、先天性の病気も出やすいし、 正常なら本能が拒否します。兄弟(姉妹)と結婚するのと似たり寄ったりだと。

内緒はいかんでしょう

041
匿名希望
気持ち悪いと感じる方もいらっしゃるようで少し悲しいですが、 私の祖父母はいとこ同士です。 いとこ=家族、という感覚も解りますが、 「結婚もできる男女」が 配偶者に隠れてデートなんかしたらいかんと思うんですがねぇ。 だいたい家族に会うのにこそこそする必要無いでしょう。 もし、こそこそデートしようとしてるのが女友達だったら 「友達同士なのに邪推するなんていやらしい!」 て人は少ないのではないでしょうか?

考えてもみなかった

041
私的には、「いとこ」とどうの。。。 というのは、ないです。考えた事もなかった 結婚もできる存在ですが(法的に) 私は、無理です 私(女)いとこ(男)2個上ですが、2人で出かける事もありましたし、 今だに、会う機会がなくてもメールとかは、たま~にしてます。 私には、兄弟の感じになってます。 いとこ同士で結婚してる方もいらっしゃると思いますが、 すごく稀なんじゃないですか? よっぽどの事がない限り、身内(家族)意識が強いのが一般だと思いますが・・ その家庭ごとに、親戚、いとことの繋がり方っていろいろあると思うんですが、 他ご主人のいとこさんとかとの付き合いってどうですか?

いとこ同士の距離感は人それぞれだけど

🐱
ランデブー
いとこって、微妙ですよね。 親同士が仲良ければ小さい頃から頻繁に会って家族同然かもしれませんが、逆にあまり交流のない兄弟間の子供なら、顔見知り程度のただの男・女でしょう。 血縁者だという意識は希薄でしょうね。 実際、いとこ同士は結婚できるわけですし。 正直に話して2人だけで会わないでと言った方が良いとは思いますが、無理ならチクチク釘を刺し続けましょう。 >何よりコソコソ隠れて連絡取ったりししてることが嫌だ >隠すのは何も無いにしても やましいのではないか こう伝えても自分から言ってこないとは、やはり旦那様には邪な気持ちが少なからずあるのでしょう。 ドライブ予定の日まで 「2人で会う事を妻に教えないのは、やましいことがあるからだ。教えてもらえなかった時点で私は浮気とみなす」 という旨の事をチクチク言い続けて下さい。 それでも旦那様がドライブの事を秘密にしていたら、やはりクロだという事でしょう。 当日の朝まで待っても何も言われなかったら、さすがにその時は話し合われた方がいいと思いますよ。

いとこ

😨
なち
アルファベットの登録自体が完全あやしいですね。釘さしが成功しますように。 いとこは結婚できるし、何かしらおかしな間違いがあってからじゃ遅いですから…

自信がない?

041
やばい。
ご自身にもっと自信を持ったらいかがですか? 相手への過度な疑いが増せば、相手も察して距離が離れていきますよ。

危ないです

😡
私もやられました
私の夫も従妹と浮気していました。 私が彼女との仲を疑うと、「親戚づきあいを疑うのか!」と ふてくされて見せたりしていましたが、 いとこの夫(実力者)にばれて、 夫は今や親戚中のつまはじきです。 当のいとこも「私は被害者」といわんばかりの態度です。 私は離婚するつもりで実家に帰っています。 奥さんに内緒で会おうとしている時点で真っ黒です。 少なくともご主人には下心アリだと思います。 機会があったら流されたい、ということです。 家庭が大事なら、くれぐれもお気をつけ下さい。

この奥さんじゃ言えませんわな

🐧
パドメ
トピ主の書き込み読んでると、会社で旦那さんがちょっと女性の同僚と長めの話をしているのを目撃したとしても、「不安です」とか「気にしすぎなんでしょうけど、スッキリしないです」等とネチネチ言い連ねるでしょうねえ。 そういう奥さんに、女性のいとことでかけるなんて、わざわざ言えないでしょ? 不安いっぱいの目つきでいろいろ妄想するのが分かりきってますから。 旦那さんも、奥さんが普通の人だったら、普通に言ってたと思います。でもこの奥さんじゃ言えないわ……。言えない土壌を自分で作っちゃってますね。これが高じると、旦那さんも息苦しくなって、本当に外に安らぎを求めに行くようになるのでは。

姉妹でもイヤ。

041
まどか
これが夫の姉や妹でも、妻に何も言わずウキウキとドライブの予定を組んで、そのためのメールのやりとりをして、出かけていく夫なんてイヤです。

あー・・・・・・・・

041
うちの、とーちゃんも、いとこと浮気してましたよ。 さりゅうさんの食卓での会話。 私が下の子役で、同じようなのありましたね。 でも、浮気してました。 長いつきあいなら、いいじゃないですか。 食卓で言ってください。 「とーちゃん、いとこちゃんとドライブいくんだって??  私たちもつれってよー。ねー。」と。 これくらいしないと、おとこはとまってくれません。 釘じゃなくて、杭を打ち込んでください。

お気をつけ下さい

041
びみょう
いとことは恋愛も結婚もできるます。トピ主さんのご主人の場合、二人だけで会うのは怪しい関係になる危険があるので、避けた方が後悔しないと思います。 相手の女性が独身なので恋愛に発展すると双方が不幸になります。 いとこ同士の夫婦は稀ではありません。今よりも昔は多かったそうです。 ご主人が病気の相談なら、夫婦揃って聞く方が自然です。

驚愕

041
mean
私なら、従兄というと父親や母親の顔がちらついて、なんら男女がどうのという事など 考え及びもしませんでしたが、世の中では当たり前なんですか。。。 個人的には全くついて行けないのでそこは口をつぐみます。 さて、それならスルーすればいい話しですが、どうしても気になったのは、 トピ主さんの家庭では、お子さんの前で夫といとこの仲を疑う様な事をオープンに話されるのですか? 父親の行動も不可解ですが(確かに隠す必要もないですが、やましさに根拠があるなら吐気がします) 中学生や小学生の子供を通じてわけのわからないあてこすりをする、トピ主さんの行動も不可解です。 母親じゃなくて女ですね。 そして父親がいとこと浮気をしている「かもしれない」なんてことが日常会話の家庭のお子さん、 正直、心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧