お世話になります。宜しくお願いします。
先月婚姻届を提出したばかりの夫婦(主人30代後半・私20代後半)です。
ご相談したいのは主人が以前付き合っていた彼女(40代前半)の事です。
私とお付き合いをする少し前まで3年半同棲をしていましたが、性格の不一致から主人が別れを告げ別れた様です。
彼女は一旦別れを受け入れたにも関わらず(これは主人からメールを見せてもらい確認済みです)昼夜を問わず電話、メールが続き、主人は放置していた様です。メールは主にやり直したい、やり直せないなら死ぬ、治り難い病気になった(これは嘘でした)など。睡眠薬が大量に写った写真が送られてくることも……。
最初はメールのみ返事をすることもあった様ですがあまりの頻度に相手を出来ず、主人は結婚を機に結婚する事を伝え、全て着信拒否にした様です。すると今度は主人の職場、義親の家や義父の職場に電話をしてくる様になりました。ついにはなぜわかったのか、私や私の職場にまでメールをしてくる様に……。
主人達の職場に電話するのだけはやめてほしいのです。この様な事は初めてで、どうすれば良いかわかりません。皆さんのお考えを頂戴できたらと思います。宜しくお願い致します。