24歳。大学を出てから就活後、先月まで4ヶ月ほど通っていた職安の医療事務講座を終えて、また就活中です。
今は若者向けのハローワークで求人への応募や自己PRの見直しを行っています。
先日医療事務の請負会社に書類を送ったのですが(講座の実習の面倒を見てくれた所)、不合格でした。もう1社送っていたのですが、そこも駄目でした。
頑張っていれば何か道が開けると思う一方で、請負すら落ちる自分は役立たずでダメな人間だと思ってしまいます。
あー、こんなとろくて要領悪くて気の利かない、不器用で真面目だけが取り柄の頭の悪い能無しじゃなくて、もっと気が利いて理解力があって競争心のあるポジティブな賢い人間になりたい!それ以前にもっと自分を受け入れたい!
こんなだから医学管理士だって学科しか受からないし(気分屋で自称完璧主義の講座の先生にはぁ?あんたが私の言う事を素直に聞かないからでしょ!って散々言われました・・・私はそんなつもりなかったのですが、そういう部分があったのでしょう)、実習の時も「ゆっくりやってできるのは当たり前だ」って言われて、ならせめて積極的にって思っても、指導してくれる方が忙しそうだと声がなかなかかけられないとか訳の分からない気を遣うから受身で向上心がないとか思われるって分かってるくせに、治そうとしてもちっとも治らないし、そう思えば思うほどやる気がなくなっていくダメ人間。
何よりただでさえ私立の学校行ってお金かけてもらった上に中度のアトピーで親に迷惑かけてるのに本当、これ以上親に迷惑かけるのか!?って感じです。
正直な話、これからどうすればいいか分かりません。
最後になりましたが、こんな相談でも何でもない、乱文の愚痴トピを読んで下さった貴方に感謝します。ありがとうございました。