私は、父と仲が悪いです。
私は子供の頃イジメに遭っていて不登校のときに、いじめっ子がその両親と一緒にウチに謝りに来ました。
そのときに菓子折りを持ってきたのですが、母は「そんなもの持ってきたって、ウチの子の受けた傷は癒されない」と怒ってくれたのに、父は「この菓子うめえなあ」と笑って食べていました。
また父は他人への気遣いを知りません。
母が体調不良で辛くても、自分はいつもと同じだけ酒を飲み、いつもと同じ時間にゴハンを食べます。
父が早く晩酌を切り上げて、食事を済ませれば、母はそれだけ早く休めるのに。
(私がやるといっても、母は「父がうるさいから」と寝ないのです)。
家族みんなでDVDを見てるときでも、「俺は今日こんなことがあってよう、こうでこうだよな」とずっと自分の話をしています。うるさくて見てられないから消そうとしたり、他の部屋に行こうとすると、怒ります。
どんなに頑張って働いている人がいても、「こいつらも偉いよな。でも俺はもっとこうでこうでよう、俺のほうが大変な思いしてる。俺のほうが偉い」です。
いつも自分が偉くて、自分が一番苦労してて、自分が一番なんです。
そんな父がとても憎憎しいです。
父に似てると言われると、死にたくなります。
父は私を「理屈っぽくて扱いにくい」というくせに、何か用事があるときは私を呼びつけ用事をさせます(姉がいますが、なまけもので動かないから私を呼ぶんだそうです)。
私はこんな理由で父が嫌いで仲が悪いのですが、他に、父と仲の悪い娘いませんか?
どんな感じですか?
共感できる仲間がほしいです。