先日母が父に熱い入れたてのお茶を入れたコトで激怒しました。理由は「こんなお茶を入れやがって火傷する」とのことです。
最初は母も「熱いウチに出してあげたかった、私も手で持ってきたし火傷するほどではない」と言ってましたが父の余りの見幕に必死に謝っていました。
その後父はその場に居た私「確かめてみろ」と言いましたが、私はとりあいませんでした。
そんな態度が気に食わなかったのでしょう。父は私に向かって「何をヘラヘラしてるんや」と掴みかかってこようとしました。
母が必死で止めましたが私は頬ぶたれました。そして止めていた母も腕に擦り傷を負い突き飛ばされました。父は私に対して「誰のおかげ生活してると思ってるんや」「早く出ていけ」「お前をどれだけ苦労して育てたんや」等々言ってました。
その翌日母と父は今まで通りに生活しています。父は自分のしていることは正当だと認識してるので謝罪の言葉はありません。家族の中で父に怒ってるのは私だけです。母は私に対して「家族とはこうゆうもの。全てに白黒付けられない」と言いますが頭で理解出来ても感情が追いつきません。私は一体どうするのが一番なのでしょうか。