本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に告白したい!でもタイミングが計れない

好きな人に告白したい!でもタイミングが計れない

レス5
(トピ主 0
🐶
さいこ
恋愛
24歳会社員です。 会社の同じ部署の2歳上の先輩(Aさんとします)に半年以上片思いをしていたのですが、 2月、会社帰りにふたりで飲みに行く機会がありました。 そこで何となくお互い今つき合っている相手はいないという話になり、 私は眼鏡が曇るほど興奮してしまったのですが、 Aさんが「Bさん(Aさんのひとつ上の先輩)が好き」と言うのでものすごく凹みました。 Bさんと私は席が近いので何かと教えて頂いたり、仲良くして頂いているのですが、 きれいで仕事ができて、誰がどう見ても勝ち目無しなかんじです。 でも、その後も会社でAさんに会うたび好きだという気持ちが どんどん大きくなってきて、先月もう一度飲みに行く機会があり、 やっぱり絶対好き!と思い気持ちを伝えようと決心しました。 私は9月から希望部署への異動が決まっているので、 その直前に(ビビリですみません…)玉砕覚悟で告る! それまでに髪伸ばしたりきれいになる!と決意をしました。 昨日、BさんがGWのお土産とのことで静岡のお菓子をくれたので、 静岡に旅行に行ったのですかと聞いたところ、 秋に結婚するので、彼のご実家にご挨拶に行ったとのことでした。 そりゃBさんなら彼くらいいるよな…と今は思いますが、 そんな話はしたことがなかったので、ただただ驚いていたら、 6月に結納をするので、部署の人にはその後伝えようと思うとのことでした。 私はAさんに告白しようと思ったのですが、 Bさんの婚約発表後だと、失恋狙いみたいであざとい感じでしょうか… なんだかひとりでどうしよう~となっています…

ランキング

レス

婚約発表前に告白する!

041
ぷぅさん
婚約発表後だと、確かに失恋狙いみたいに見えますし、必要以上に感じ悪くとられるのでは?? 私の計画では(笑)婚約発表前に告白し、当然振られる。 そのとき絶対に「だってBさんは結婚するのよ!」なんてことは言ってはいけません! そのときはすっきり振られましょう。 で。 6月にBさんの婚約発表があり、Aさんは失恋、傷心となりますが、このときもここぞとばかりにアタックするのはいけません。ただ、さりげなく、押し付けがましくない程度に暖かく慰めてあげましょう。 長期戦ですが、もしAさんが多少でもトピ主さんのことを気にかけているならば、彼から少しずつ近寄ってくると思います。 くれぐれもミエミエのアタックは厳禁ですよ!

応援してます!

vivi
個人的には、別にあざといとか思わないです。 むしろ、チャンスじゃないですか? 9月まで待っていたら、Aさんに他に好きな人が出来てしまうかもしれないし、もし上手く行ったても付き合ってすぐ部署が変わってしまうとなかなか会えなくなってしまう可能性もありますよね。(同じ社内とか近くなら大丈夫かもですが) いきなり告白とはいかなくても、2人で飲みに行く関係なら一度休みの日に遊びに誘ってみるとかどうでしょう? 頑張ってくださいね!

トピ主です。

🙂
さいこ
ぷぅさんさま、viviさま、ありがとうございます。 おふたりの文を読んで頑張ることにしました。 Aさんを好きになって3キロくらい痩せてしまったので、 玉砕してヤケ食いしても大丈夫そうですし! 土曜日に友達に相談したら、 社内的な発表をする前に、Bさんの婚約が噂で広がるかもしれないから 早く言ったほうがいいよとハッパをかけられてしまいました。 最寄り駅に新しいお店ができてたので、 先月ごちそうになったお礼として、 そこへAさんを食事にお誘いメールをしてみます。 そこで言えそうなかんじになったら玉砕してきます。 Aさんが席の近くに来るとドキドキするのですが、 AさんはBさんの近くに来られてドキドキしてるのかなあと思うと なんかずーんときます・・・・・ なんだか早く言ってしまいたいような気も、 もうなかったことにして逃げたいような気もします。 >viviさま 異動は同じビル内で別フロアになります。 会おうとしなければ会わずにも済むかんじです。

トピ主です…

😨
さいこ
昨日の夜にAさんにメールをして返信を貰いました。 内容は要約すると 「いいね。じゃあ木曜日に。でも、ちょっと話したいことがあるので、 あの店はにぎやかっぽいから**(別の店)でいい? お礼とか気にしないでほしい」みたいな返信でした。 話しって、Bさんのことかもと思ってもんもんとしています。 Aさんが、誰かにBさんのことを好きだと話していたとして、 その人がもしBさんの婚約を知ったら、教えるかもしれないですよね… 私が告白する前に「Bさん結婚するって本当?」とか 聞かれたら何て答えれば良いのか… せっかく決意したのにそう来るか~と落ち込んでいます。 なんだかうまくいかないなあと泣けてきます。 帰り際にAさんにメールありがとうございましたと言ったら 「楽しみにしてるよ」とにこにこされてしまい、 息切れがしそうになりました… 苦しいような酔っぱらっているようなかんじです。

トピ主です。

😨
さいこ
今日は代休です。 Aさんにお誘いメールをする前に 気合いを入れて美容室を予約していたのですが、 なんだか落ち込んでキャンセルにしてしまいました。 明日、Aさんとどう話していいのかわかりません… 1.何も言わさずいきなり告る 2.「Bさん結婚するって本当?」と聞かれたら  「いいえ、知りません」と言い告る 3.「Bさん結婚するって本当?」と聞かれたら  「そうらしいです」と言った上で告る 3は潔いんだかいやらしいんだかわからないですよね… みなさんだったらどう思われますか。 もう頭が一杯でよくわからないです。 怖いので明日約束自体をキャンセルしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧