30代後半主婦です。
学生時代からの友人6人と定期的に集まっています(年に2回ほど)。
ほとんど、みんなで会うということが多くて、個人的に会ったりすることはお互いそんなにありません。
既婚者と独身者は半々です。
その中のAさん(独身)とはメールのやりとりがあります。
ほんとに普段の生活の中でのちょっとしたことです。
桜の時期なら「今日はここ通ったら、すごく桜が綺麗だったよ」とか、たぶん、お互い普段の生活の中で、何かを感じて誰かに伝えたいと言うときの相手になっている気がします。
しかし、二人でどこかに出かけるとかはありません。
また、Aさんはグループの中の一人Bさん(独身)と二人で旅行に行ったり食事に行ったり合コンしたりしています。
かと言って普段は連絡はとりあっていないようで、私とAさんが以前に二人で会う機会が会ったときに「Bさんどうしてるの?最近会った?」と聞くと「最近、音信不通なんだ~」という返事が返ってきます。
子供っぽい考えで恥ずかしいですが、Aさんにとって、自分の位置づけというか、どういう風に思われているのかなぁと、ふと考えることがあります。
日常生活の些細な出来事に遭遇したときに、私を思い出してメールしてくれてるんだ、嬉しいなという思いもある一方、主婦で暇だと思われているだけなのか?(パートはしています)私がすぐにメールの返信をする人だからなのか?と言う気持ちがあります。