40歳主婦です。
なんだか高校生のようなトピになりますが、聞いていただけたらと思います。
高校時代の共通の友人6人ほどで年に2,3回集まります。
独身、既婚者、それぞれいます。
個人的に誰と誰が遊びに行くという関係ではなく、いつもみんなでといった感じでしたが、やはり年も重ねていくうちに、独身同士で旅行に行ったり…ということも出てきました。
私はその中の独身の子Aさんと、いつのまにかメールのやりとりをするようになりました。
考えてみれば、メール機能の付いた携帯を持つようになってからずっとです。
一時期は、私のパソコンとAさんの会社のパソコンでメールしていたこともあります。
彼女は専門職で自由がきくようで。(仕事中なんですが、ここはスルーしていただければと思います)
今は携帯ばかりですが。
まず、朝の出勤時にAさんからメールがきます(毎日ではないですが、来る日の方が多いです)。
また、ちょっとした日常の出来事や、先日も海外旅行行く直前に「行ってきます」のメール、帰ってきたら「今、帰国したよ~」のメール。
私も、日常生活で何かあったとき、誰かに伝えたいときはAさんにメールします。
かと言って、Aさんと出かけたりすることはありませんし、Aさんは同じ仲間の違う独身の子と食事に行ったり、旅行に行ったりします。
みんなの集まりでも、特にAさんと私が頻繁に話すわけでもなく、逆に話さないことの方が多いです(普段、メールして近況をわかりあえているからかもしれませんが)
でも、たまにAさんはなぜ、私にだけしょっちゅうメールしてくるのだろうと疑問に思います。
私はグループの中でも大人しい方で、ついていくタイプ、Aさんはリーダー的存在ではないですが、アクティブなイメージです。