本文へ

鎌倉で墓地を買います

レス4
(トピ主 2
アラカン
話題
墓地を買います。手付けと墓石代(半額)を入れました。7日に新聞に墓地のサギも多くなったと書いてありました。不安になってきました。最近も銀行で息子に振り込もうとしたら行員が確かめに横にきました。本当の息子さんですか?サギにあう年齢なのかなあ  

ランキング

レス

電話営業で購入したのかしら?

041
はにまま
近頃、電話営業で墓地の購入を勧めて来るところはありますよね。 もしかしたらトピ主さんも電話営業に乗ったクチなのかしら? ああいう業者が全部が全部、アヤシイということはないことと 思いますが、ちゃんと事務所等を構えている所なのか等は 電話だけでは分りませんよね? もし、電話の勧誘でパンフレット等だけで購入を決めてしまって いるのでしたら、ちゃんと墓地はあっても、相場より高い金額で 買わされていたりと、あまり良い買い物ではなかった可能性は 高いと思いますよ。 勿論、墓地の場所等は確認されてからの購入ですよね?

チラシが入ってました

アラカン トピ主
墓地を見にいきました 線引きしていました。事務所を見にいきました。プレハブでした。。墓石代の半分振込みました。10日後に寺で墓地代をおさめます。プレハブでまた不安

墓石は大丈夫?

041
マル丸
墓石はどんな石種ですか? 中国の石の場合、薬品処理している場合がほとんどです。 私も中国産墓石を建てたのですが、色あせがひどくて腹立たしい思いをしました。 注意したほうがいいと思いますよ。

あれーー

アラカン トピ主
中国産です 困ったなあ 予約しました。検索してみました。 http://www.boseki-sekizai.net/boseki/sekizai/china.html  石屋には少し乾きにくいと聞きました。こまったなああ 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧