本文へ

外が大好きな息子 1歳3ヶ月

レス7
(トピ主 1
🐤
みかん
子供
フルタイムで働いているみかんと申します。 1歳ちょっとの子供って、こんなにも外好きでしょうか。 こんな経験された方、私に元気を与えて下さい。 息子は5月末で1歳3ヶ月になります。 4月頃から歩くようになりました。 最近は何もつかまらず一人で立てるようになりました。 保育園の送迎は母がしてくれてます。 私は現在1時間短縮で9時~17時まで働いています。 息子はだいたい朝6時に起き、主人が出勤した後 7時頃から外に出たがるようになりました。 抱っこをせがんできて、玄関の方向へ指差しします。 外に行かないと、愚図ります。 なので7時までに弁当作り・朝食・出勤の支度・風呂掃除とバタバタです。 主人は布団上げ、洗濯干しをしてくれます。 7時~7時半までお外遊び。 実家に着いて、お外遊び。 8時に朝食。朝食後母と散歩。9時に保育園です。 最近は夜でも明るいので19時から30分位公園か散歩に連れていきます。 19時半からお風呂。絵本を読んで21時息子就寝です。 最近の平日はこんなかんじです。休日は公園とスーパーです。 今から蚊の季節なので、ちょっと憂鬱ですが がんばりたいと思います(泣) 蚊の対策などあれば、宜しくお願いします。

ランキング

レス

うわあ・・・

041
nattou
フルタイムなのに、本当に本当にお疲れ様です。 うちの2歳児なりたても、同じようにお外大好きで困っています。 うちは猫の額程ですが、小さな庭があるので、そこが見えるドアを開けて、裸足でそこにひなたぼっこのようにして座らせます。 一応裸足だと外へかけていきませんし。 でも結局外遊びに連行されますが・・・ どうしても付き合えない時は、時間を決めて幼児テレビやDVDを見せてしまいます。

うちもです

🙂
双子母
うちには男女の双子がいて、現在妊娠中なのですが、もう外に出ると特に男の子の方がキャッキャッ喜び、帰って玄関に着くと泣き出します……… 泣いてる男の子を尻目に女の子の方はお菓子を出したり、テレビを観だすんですが…… 元気な証拠かなと割り切ってます。 後、私は異様に虫に刺されるんですが、アロマテラピーに使われるレモングラスとシトロネラというのを水に数滴入れてスプレーしたら全く刺されませんでした!! 肌にも赤ちゃんにも安全なので、良かったら試してみてくださいね☆

うちも

041
かな
我が家にも1歳3ヶ月の息子がいます。 私は専業主婦ですが、一日に何回も外で遊びますよ。 働いているのに、大変ですね。ご苦労様です

そういう時期ありました!

ふにゃ
いくらなんでも7時から張り切らないでよ~っていう時期、ありました。1歳半頃だったと思います。うちも保育園で、8時半登園で充分仕事に間に合うので、7時からオソト、オソトと言われても.....すっご~く遠回りして保育園に行っていた時期がありました。 でも、そんなに長く続かなかったように思います。現在2歳半ですが、いつ頃落ち着いたかはよく覚えていません。今でももちろん外遊びは大好きですし、週末は遠出しなければ3回は外遊びに出かけていますが、朝っぱらからオソト~と叫ぶ事はなくなりました。朝だけでも、落ち着いてくれるといいですよね....。

懐かしい

041
はぎ
微笑ましく、読ませて頂きました。 うちの息子も外大好きでした、もう中学生ですが、今もその時の事を話して笑っています。 自分でドアが開けられないので、靴を持って玄関に立っていたり、誰かが訪ねてこられてドアが開くと大急ぎで外に出ようとしたりしていました。 どんなに寒い日も、どんなにお腹が空いても外遊び大好きの子でした。 将来、大きくなられた時に楽しい思い出となると思います。 蚊は、スプレー式のものをさっと全身に吹き付けて、服や持ち物にもつけていたと思います。なぜか子供ばかり刺されますものね。 刺されてすごく腫れたりしたら、皮膚科で貰った軟膏が一番効いたように思います。

トピ主です

🐤
みかん
みなさんレスありがとうございました。 nattou さん 2歳になってもまだお外は大好きなんですね(泣) うちにも小さなお庭があるので、石や砂を食べなくなったら(笑) お外にだして見守りたいと思います。ありがとうございました。 双子母さん 双子ですか(驚)一人でも大変なのに双子ちゃんを育てている人って 尊敬します!!うちも、玄関で泣きだす時もあります(泣) 男の子と女の子って、やはり違うんですね。 蚊対策どうもありがとうございました。 かなさん かなさんのところも、同じなんですね。 昨日はお休みだったので主人と交代でお外遊びでした。 近くの公園ですべり台を途中から何回もすべらせてあげたり。 11キロもあるので疲れます(泣) 休日の方が疲れるので専業主婦の方って毎日すごいなぁと思いました。 ふにゃさん 朝からのお外遊び、そんなに長く続かないと信じて、がんばって息子に付き合っていきたいと思います。ありがとうございました。

トピ主です

🐤
みかん トピ主
はぎさん 微笑ましく読んで頂きありがとうございました。 はぎさんの息子さんもお外大好きだったんですね☆ 靴を持って玄関に立っていたりって、可愛いですね。 今は大変ですけど、将来笑って話せる時が来ると思うので がんばりたいと思います!! 今朝も息子に急かせかされたので、充電中の携帯電話を忘れてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧