本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうしても女性の胸元に視線がいってしまう。。

どうしても女性の胸元に視線がいってしまう。。

レス106
(トピ主 2
041
けんさん
話題
タダのエロといってしまえばそれまでですが、常日頃、女性の胸元が気になります。

女性が少しかがんだりした時など、なにかとチラっと視線がいってしまいます。
覗き込んだりはしませんが。。。

電車では何とかなりますが、同僚、友人から、変に思われたくないので、
この癖が直れば、、と思うのですが、何か良い方法があれば教えてください。

もしくは見ててもばれない、感じよくごまかせる方法を。。。

ランキング

レス

見てもいいんですよ

041
ユリア
凝視しなければオッケイです。 どなたでもごく普通に目がいくものだと思います。 1秒でもチラ見すれば女性は必ず気がつくので、 ばれないようにって言うのは無理です。 女性同士でも目が行くところなのに男性ならもっと目が行って当然。 気にしなくていいと思います。 そんなことでいちいち変な人とは思いません。

エロを公言しましょう!

🙂
猿の手
あはは。トピ主さんの気持ち少しわかります。 私は女ですが、豊乳の女性を見るとつい目が行ってしまいます。単に私が貧乳なので「おっ!いいなあ、豊乳…」という感覚なのですが。 >見ててもばれない、感じよくごまかせる方法を。。。   ↑ こりゃ、無理でしょう。盗み見する姿は見苦しいし、慌てて否定し誤魔化してもうっかりドツボにはまるのがオチです。まあ、相手が気付いたら素知らぬ振りをするか、ニッコリ笑って「何?」とでも聞くぐらいが関の山かと…。 いっそのこと「俺はエロだぁ!」と周囲に公言なさってはいかがでしょうか?かつての同僚にエロを公言している男性がおりましたが、仕事ができ、明るくカラッとした性格のせいもあり、不動の地位を築いておりました。50過ぎのお局様には「あの人エッチ(死語)だから嫌い」と言われていましたが。 ところでトピ主さんは妻または彼女はいるのでしょうか? ステディな方がいるのであれば、毎日嫌というほどガン見してみては?やがて『もうお腹いっぱい。もういいや』って気持ちになるかもしれませんよ?

女性は横向いてても、気付いてます。

041
中年女性
社内の40代独身男性Aさん、いつも胸を見てるよね~と、 同僚とよく話題になります。 首よりほんの下くらいの、少しでも襟が開いてる服を着ていたら、 確実に凝視です。 (Aさんは胸だけじゃなく、スタイルのいい女性がいたら、 上から下まで、舐めまわすように見る人ですが) 本人はチラリのつもりだと思うのですが、 こちらからしたら凝視と同じ位の不快度。 女性陣は完全に気付いてますからね~。 他に長所があっても、胸を見るその1点があるだけで、 もう相殺されることはありません。 厭らしい汚らわしい人として、人格全否定になってます。 私達も大人ですので、普段は普通に話してます。 何でしたら、飲みに行くこともあります。 トピ主様も、自分では普通の人間関係を築けてるとお思いかもしれませんが、 女性陣は甘くないです。気持ちが悪いと大不評。 Aさんに限らず、他の男性がチラ見した場合でも、もちろん分かっていますよ。 主さんは、その癖をやめたい自覚があるだけ、ヨシとしたい所ですが、 今まで送った視線は、全部気付かれてましたよ。 恥ずかしいですね。 何が何でも、もうやめましょうね。

そんなことで悩むなんて…

041
じゃパンダ
きっと優しい男性なんでしょうね。 この質問は、ほぼ男性全員に当てはまると思いますけど、 女性は、それほど気にしていないようです。 ただし、ガン見はだめですよ。間違いなく変態扱いされます。 せいぜい、チラ見にしましょう。

ごまかしはききませんよ

041
きょうこ
見ないでください。どうしても見たいなら彼女の胸を嫌と言う程見て満足してください。それから外へ出るなりなんなりしてくださらないと困ります。

マニュアルモードで

🐶
バラライカ
あ~、お客さん 自動追尾モードがオンになってますね、そりゃ。 まぁ、旧型にはよくあることですけど。 マニュアルモードに設定しなおせば、解決ですよ。 で、解除方法ですけど、朝起きてから寝るまで、 「僕は○○フェチ」って唱えてください。 ○○がマニュアルモードにそのうち設定されますから。 ○○は何でもいいですけど、「父」だけは入れては いけませんよ。 また、何かあったら、ご来店お待ちしています。

女性でも見ます

041
ぷすぷす
すみません、女性ですが、女でも見ちゃいますよ~。 自然な生理現象というか、チラッと目が行くのはしょうがないと思いますよ。 でも、目が行くといっても1秒とかですよ。 それ以上見たり、ジーっと舐めるように見てたらセクハラあるいは痴漢寸前でヤバイと思います。 女性が少しかがんだ時、見ない見ないと暗示をかけて、 かがんでる人を見ないようにしていればいいんじゃないですか? あるいは、普段からかがんでる人を見ないようにする癖をつけては? あとは、普段から女性の首より↑を見るようにする癖をつける、とか。(アイコンタクト) 感じよく誤魔化せる方法、・・・・・・ありません。(笑)

大丈夫

041
ジウン
100人中、99人の男性が同じようにチラッと見ていると思うので、大丈夫ですよ。 あとの1人は、女性に興味のない男性でしょう。 感じよくごまかすには、清潔感のある素敵な男性になることです。 女性は好感度の高い男性の視線には比較的寛大ですが、エロオヤジ丸出しの男性には手厳しいものです。

みんなみてるよ

😍
えっへへ
男性だけじゃない!女性もみてるよ!でも、男性が見ているのは本当で同僚男性群がその話題で盛り上がってました!!見てるけど見ないふりしてください。しょーがない。我々女性も気をつけまーす。

結婚したら、治りました。

😑
こうふくハンカチ
トピ主さん、こんばんは 既婚男性です。 失礼ですが、トピ主さんは独身でしょうか? 私も独身の頃、トピ主さんと一緒の悩みを抱えていました でも結婚したら治りました。(妻は胸が大きい方です) 結婚してから、毎晩の様に、夜のお勤めを果たしていると自然に治りました。 もしトピ主さんが独身でしたら、是非、結婚をお薦めしたい 本当に、今の悩みを直したいと思うのであれば 積極的に女性にアタックできます。(注意!くれぐれも、紳士的におねがいしたい!) ガンバッテ!

気づかれない見かたを習得する

041
逆療法
私はデザイン系なのですが、前は美術系出身者の多い職場におり、 今は工学系出身者の多い職場にいます。今の職場は男性が9割です。 エレベーターとかで上から覗かれたり、パソコン一緒に見る時に横から (ブラウスのボタンの隙間から覗かれたり)するんですよねーー。 でも前の職場では全然気にならなかったんです。女性も大胆な格好で平気でした。 美術系とかだと裸体デッサンとかするし、皆、見ることに慣れているんで、 見られる側に気づかれない見方を習得しているんだと思います。 今の職場の方が数10倍、胸元の演出に気を使ってます。(隙間とか透けてないかとかねー)これから夏だし。 というわけでトピ主さん、思い切って裸体デッサンとかそういうものに参加してみるといいと思います。 シャイで恥ずかしがっている男性の視線って驚くほど女性にはわかるんです。 なおかつ、若くてシャイな女性なら、残念ながらその視線はものすごく気持ち悪いものだと思います。 ここは逆療法で、女性の胸に慣れましょう。

欲求不満の表れですなぁ

風の旅人
結婚してるなら嫁のを、独身なら夜のお店で、たっぷり見てくださいませ~ 見て見ぬふりのムッツリ系にはならない方がよいですなぁ 変態系とひとくくりにされますぞぉ

見ないようにする気無いよね??

🐶
たぬきの飼い主
相手や周りの人に気づかれないんであれば、見てもいいんじゃないですか。 「おはようございます~」って瞬間とか、 話しているときに目線が胸辺りにチラってうつる人って気持ち悪いです。 異性で、男性ならなおさらです。 1回警戒されると、なにげなく見ただけで「また見てる」って 思われかねないですよ。 いけないと思うのならやめましょう。 友達ならまだしも、同僚や知り合い程度の人に 「俺っておっぱい星人なんだ~だからつい目線が」なんて言われたら引きます。 胸にコンプレックス持っている(私だが)人は、 見られるとそれだけで落ち込みます。これは自分の勝手だけど・・・。 おっぱい星人宣言は、男仲間だけにしといたほうがいいです。

気にするな

041
おやぢ
凝視はせんのであろう? チラり程度なのであろう? なら、気にするな。 男なら、女性が気になるし、女性の胸元は気になるものじゃ。 正常、正常。

気にしなくても大丈夫!

🐷
モニカ
男の人って結構見てますよ。あなただけじゃないから大丈夫。 でも女の人には視線の先は気付かれてるとは思いますよ。 でも凝視してないのなら、そんなに気にしなくても大丈夫ですよ~。 私もはげ気味の男の人と話す時にどうしても視線が一瞬顔ではなく頭の方へ行ってしまい、変に意識してしまって話すのも緊張したことがあったなあ・・。 胸だけでなく、たとえば電車にミニの女の子が乗ってくると男の人達の視線が一斉に脚を見て、その子の移動に合わせて右へ左へと動いていくのをよく目の当たりにして、時々笑ってしまいます。 男の人ってみなさんそんなもんですよ。

ありがとうございました。

041
けんさん トピ主
皆様、レスをありがとうございました。 やっぱり、、バレバレなんですね。。。 なるべく凝視しないよう気をつけます。。 ちなみに、連れのだって見ちゃいます。

バラライカさん、おもしろすぎ・・・

🐷
あや
私も女ですがチラ見はしてしまいます。でもほぼ同時にその他色々な人や物にも視線を走らせて誤魔化します???

笑ってしまいました

041
ジャイロ
私は、女性です。 あからさまに、覗き込まなければ良いと思いますよ。 男なんだから、自然なことかと思います。 見られて不快と言う女性がいれば、胸元が開いた服を着なければ良いと思います。 かがんだときに見えてしまうくらいの、胸の開いた服を着ていている女性は少なからず 「見せたい」と言う気があると思います。 体にフィットしたTシャツなんかも、胸が目立ちますよね。 そういった服やTシャツブラなんかが人気なのも女性はそれなりに体の線を見せたいからと思います。 不快というなら、首まで隠してゆったりした格好をすれば良いのではないでしょうか。

目の前を通過するのを待っている

041
ばたこ
胸の大きい人が歩いてきたら、その女性の進行方向の胸の高さに視線を止めて、目の前を胸が通過するのを待っています。 胸に視線を向けたんじゃなくて、視界の中に胸が入ってきたんだから罪はありません。 この方法なら、誰にも気づかれずに見る事が出来るし。 …ごめんなさい嘘です。 この方法で胸を見ている人がいますが、周りも、多分本人も気づいています。

男の性だからよろしい(笑)

😡
典子
ただ、女性社員の間では有名になっているかもしれませんね。 チラリくらいならいいでしょう。 頻度が多いと気味悪がられるの5回なら5回全部見ていた所を 一回に減らすとか? 気がつかれたら「ネックレス似合ってるね」とほめるとか 「今日、なんか可愛いね。デートかな?」とごまかしてみる? 凝視はただの変態さん扱いされてしまいます。 お気をつけ遊ばせ!

反射

041
adjk
 体の自然な反応として流せばいいのでは。私も、禿げている人の額、突き出た胸や顎、脚には反射的に視線が行きます。が、頭の中の残像をすぐホウキで掃き飛ばします。「エイ、もう!」と。  若い頃は自己嫌悪もしましたが、今は体の反射的な反応として一瞬で掃き飛ばすようにしています。特にオバサンに反応してしまった時は、余計なモノを記録してしまったかのように瞬時に処分です。  何であれ、目立つものに瞬間的に反応してしまうのは仕方ありません。

堂々と見れば

にゃごん
堂々と見れば、見られた側も「あれ?違うとこ見てるのか?」と思うかも。 ま、見られた経験ない貧乳のコメントなので参考にはならないかもですが。 男性ってやっぱ大きな胸が好きなのね。 女は男より外見で判断される部位が多くて鬱だ。 これからの季節中ずっとブルー。。。

見てもいいという意見もありますが…

😢
匿名
見られるの嫌ですよ。 私は胸が大きいので、男女問わず見られます。 何故か女性はビックリしたような顔をする人が多いです。 男性に見られると気持ち悪いです。 仕方ないのかもしれませんが、嫌悪感と侮蔑感があります。 これから夏なので憂鬱です。 夏でも露出が少なくて、暗い色しか着ません。

サングラス

041
ぽかり
サングラスをかければ見放題じゃないですか? それにチラ見くらい誰でもしてます。 女性でもイケメンの腕とか、Vネックから覗く胸とか実は見てます。 それにキモイと思われるかどうかは、チラ見するかしないかではなくその人がキモイかイケメンかで決まるので、見ないようにしても特なことはないと思いますよ。

凝視しなきゃ問題なし

041
自分より 小柄で豊乳の方を見かけると女の私でも目が向きますもの。 私自身も見られ慣れてるので チラミくらいじゃ気にしてないです。 流石に凝視されれば 服装正して隠しますが。 身長ないので 上から覗かれるなんて日常茶飯事です。 電車等の乗車時は 自衛で一枚羽織るようにしてますが、 職場、仲間内等では たいして気にしていません。 見られる側の性格にも寄るところが多いので、そこを見誤らなければ問題ないです。

本当は嫌です…

😢
中年女性
もうオバチャンなので、 見られても平気な顔をしていますが… 気持ち悪い、絶対に嫌です。 やっぱり、ジロジロでもチラチラでも 見る人って、どこか「変態」ですよ。 そのうち、我慢できなくなって 込んだ電車内とかでは、 そ知らぬふりでジワジワと寄ってくる人もいます。 わかりますからね。 やめて下さい、お願いします…。

サングラス

041
真一
濃いサングラスをしたらいいですよ。 どこを見てるかわからなくなりますので。

チラ見はOK

041
正常です
哺乳類は生殖器が目の高さに近い位置にあって、これは種存続のために重要なことです。 諸説あるようですが現在有力な学説では、人類が二足歩行するようになって生殖器が目の高さより随分と低い位置になってしまい、これを補うために女性の胸が膨らんだと言われています。 (そうでなければ普段から膨らんでいる必要はなく、授乳期だけ膨らめば良い訳です。) つまり女性の胸は男性に見せるためのセックスアピールに他ならず、男性の視線が行ってしまうことは本能なのです。 もちろん文明社会に生きる私たちが本能のまま行動することは許されないので限度は必要ですが、ある程度仕方ないことです。 また、女性が見られて不快に思うのも分かりますが、本当に不快であればそれなりの服装を着るべきと思います。 胸を強調したり、かがんだ時に容易に見える服装をして、見られて不快と言うのは考え違いも甚だしいと思います。

馴れてます

041
Fカップ
私は胸が大きいのでよく 視線感じます。 男性の視線より女性の視線は怖いです。 睨みつけるような目で通り過ぎて行きます。 私何か悪いことしましたっけ?ッて気持ちになります。 いやらしい目線で何度も見てくる男性は嫌ですが 男女問わず見てると思い ますょ。 これからのシーズン私の 服は結構デコルテ開いてる物が多いので一緒に歩く主人が気にしてるみたいです。 先週の休み出かけた時 ノースリーブの上に薄手のカーディガンを羽織っ てて途中暑いので脱ぐと 主人が「えっ脱ぐの?着といたらみんなの視線釘付けなるから着といて」 でした。 自分の妻がみんなに見られるのは男って嫌なんでしょうね。 爽やかに見られるのは 嫌ではないというか季節にかかわらずオールシーズン視線感じてますので 慣れました。 スーツ着てても大きいのがわかるので その時のサラリーマンの いやらしい視線はちょっと気持ち悪いです 経験上やはり女性の目は 一番こわい。 あの睨みが最高にこわい

着たい服を着たいので

🐱
tama
少々の視線は気にしないことにしています。 が、見られるとやっぱり分かるものなんですよね。 良い気分はしませんが、魅力的と思われたことにしとこ と流しています。 ジーっと見る方には、見返します。その際に照れる態度?反省の態度?を取られると「ま、いっか」と思えますので、トピ主さんも逆の態度にならなければ嫌うまで思われないかと思います。(逆に個性にまで出来るタイプなら笑って流したくなるオジサンもいますね(笑)) サングラスの案がありますが、視線はなんとなく気付きます。なので逆に怖いかも(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧