本文へ

彼女がセクハラされてます

レス6
(トピ主 0
😨
江口(仮)
恋愛
タイトル通りです

彼女が勤め先の飲み会などで取引先の営業、さらには自社の営業からもセクハラを受けて悩んでいます
俺は男なのでその辛さは直にはわかりませんが、泣くくらいなので相当辛いのでしょう…

自社ならともかく(というのもおかしな話ですが)取引先となると無闇に訴えれないのでしょうか
とは言えこの不景気で辞めるのも軽率すぎると彼女は言います

しかしずっと泣いて、見ているのが辛いです
まだ人として未熟なためこんな時どんな言葉をかけてあげたらいいかわかりません

人生の先輩方、何か助言をいただけませんか?

いまいちまとまりのない文章になってしまいましたが…

ランキング

レス

声掛け

041
I.C
辞めてもいいんだよ。 俺が働いているから君は休んでいてもいい。 無理矢理変な職場で働くことはない。 君の好きな勉強でスキルUPしたり、好きな場所へ出掛けて来て、休んでいてもいい。 仕事なんて、1つではない。 このように言ってあげれば、泣くのが止まると思います。 29歳ですが、私も18~28歳まで10年働いていて(移動含む)、職場でセクハラを受けていました。 大人しくて自分の意見も言えない、仕事でスキルUPもせず、あまり勉強もしない自分にも責任(やられやすい原因)はある。 でも、あの嫌な感覚は、忘れません。

取引先との飲み会ってそんなに頻繁?

041
こもも
取引先との飲み会ってそんなに頻繁にありますか? せいぜい月に2~3回では? 不景気に接待費を頻繁にきれるほど 経営状態の良い会社だったら、 セクハラ対策も当然されてるような気もしますが・・・。 彼女のいうことを丸飲みにしすぎでは?

ここという時 なのかもしれません。

私もありましたね
内容によって、彼女に非があるのかないのか分かりませんが、 彼女自身、予防をしたり、毅然と避けたり上司やその上や、しかるべきところに 申し出ているのでしょうか?大人なのですから延々と続くのなら本人も社会的に 何か手を打つべきなのですが、性犯罪レベルなのですか? トピ主さん的に具体的で客観性がある内容でしたか?泣くからとか可愛さで判断しないように。 失敗しちゃうから怒られて泣いちゃう人もいます。しっかり仕事をするタイプですか? 本当は仕事が嫌で結婚してもらいたい流れで言ってるということはないですか? 本当に信用出来る方で苦しんでいるなら、また前述のことが不可能な会社ならば、 男に勝てるのは男しかないと思うので、一度でも一歩出て来てくれたかというのは 大きいと思います。 飲み会をトピ主さんが陰で見張るのはどうでしょう?異常な行為に出たらガツンと言う。

演技でないなら。

🎂
ai
彼女が貴方様の気を惹くための演技をしていないとしたら、それが事実なら大変なことです。もちろんセクハラは彼女の名誉を傷つけ、心の傷のもなりますし、何より職場環境が劣悪です。苦情窓口はどこか調べるとともに、男女雇用機会均等法をお読みになって下さい。わからなければ、地域の労働基準監督署にお尋ねください。 どうにもならなければ、弁護士か社会保険労務士にご相談ください。彼女と貴方様の身を守りながら対処できる案が何かあるはずです。 彼女には過去も振り返ったセクハラの相手名、場所、日付けもわかるメモをきっちり取ってもらいましょう。ICレコーダーを持ってもらってもいいかもしれません。証拠は彼女を気持ち的にも強くし、立場も有利にします。諦めないでください。

具体的にお願いします。

😣
にゃん
その取引先、自社の営業の連中からどのような行為を受けたのでしょう? それがわからなければほんとにセクハラなのかわかりません。

度合いによる

041
ステイシー
どこまでのセクハラなのでしょうか?訴える・訴えない の前にどのようなセクハラを受けたのか、本当にセクハラなのか、話を聞かないと対応の使用がありません。 彼女がずっと泣いているのなら、落ち着かせて話を聞いてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧