本文へ

彼と取引先の年上女性 「憧れの女性」

レス20
(トピ主 3
💡
双葉
恋愛
24歳の会社員です。学生時代から付き合って3年の彼がいます。
彼も24歳で、会社員で営業です(指定の営業先を回り、
飛び込み営業はないです。)

新人だった去年は仕事が相当辛かったようで、「つらい」「やめたい」と
毎日のようにこぼしていましたが、今年に入ってからはあまり
言わなくなりました。仕事に慣れてよかったと心から思っていました。

愚痴を言わなくなってから、学生時代より服装や髪型に気を使う
ようになりました。派手ではなく、シャツやネクタイに気を使って
います(襟や袖が凝ったもの)。「私も一緒に買いに行きたい」と
言っても「一人で選ぶから」と断られていました。

しかしそれは嘘でした。実際は取引先で知り合った年上の女性と
行っていました。彼の携帯を見てしまった私が愚かでした。
二人で映っている写メもありました(普通の2ショット写真)
悔しいけれど美人。私とは比べ物にならない大人の女性。

彼いわく、彼女は30歳前半で長い付合いの彼氏がいるが、
事情により結婚は出来ないそうです。
彼女は美人で優しい。仕事が一番辛い時に、誰よりも優しく
彼女に会うのだけが唯一の楽しみで仕事をしていたそうです。
いろんな相談に乗ってもらっている。センスが良いので
洋服も一緒に行ってアドバイスしてもらっているそうです

カッとした私が「貢いでもらってるの?」というと、彼が激怒して
しまいました。一番辛いときに心のよりどころだった女性、
憧れの女性にお金出させるような事はするはずがない
俺をバカにするな!と言います。

「別れたいの?」と言うと、「別れても彼女とはつきあえないけど。
双葉が決めていいよ」と言われました。
携帯を見た私が一番悪いのですが、やはり辛いです。

皆様だったらどうなさいますか?

ランキング

レス

不誠実。別れた方が良い

041
かめりんこ
プラトニックだとしても、恋人に言えないような関係性では駄目ではありませんか。 また、会社の彼女から非日常を感じて生きる糧にするように時間を与えられているなら、 トピ主さんの存在とは何でしょうか。言葉はきついですがただの惰性ですよ。 倦怠期を迎えて穏やかな愛情を育む時期に来ていたとしても、 相手を大切に思っているなら隠し立てをするような不誠実な行動は致しません。 さっさと別れて次に行きましょう。 彼は今手に入らない物を疑似体験して手に入れたと思いこんでいるただの○鹿です。 トピ主さんの美しくて楽しい20代がこれ以上台無しになる前に、別れて 次の出会いを待ちましょうよ。 このままお付き合いをした先に彼との結婚が、そのまた先の出産・育児、 やがて爺婆になった姿が想像できますか?? トピ主さんは妥協しなくとも良いのです。彼は彼の道を行き、トピ主さんはトピ主さんの 道を行く。貴女だけを見つめて愛してくれる誠実な男性はいますよ。大丈夫です。 でも、携帯を勝手に見るのは止めましょう。 今回は結果が吉と出ましたが、ご自身の品格の為にも別の方法で調べる事をお勧めいたします。

ど~んと構えて

🐱
まりん
その女性の素性が気になりますね。 既婚者なのかしら? 今は辛いだろうけれど 別れる気がないのならば…様子を見たらどうですか? そのうちに飽きるかもよ

私だったら

🙂
natsu
別れると思います。 決してトピ主さんを煽るつもりはありません。 今は彼の事が好きでつらいかもしれないですが、別れた方がトピ主さんの為になるんじゃないでしょうか。 >憧れの女性にお金出させるような事はするはずがない俺をバカにするな!と言います。 >、「別れても彼女とはつきあえないけど。双葉が決めていいよ」と言われました。 彼の方がトピ主さんをバカにしてませんか。

私だったら

041
呼ばれて飛び出た。
別れますよ、当然。■2なんて、真っ平ごめん。 24歳なら、とっとと次の出会いを探します。 男女問わず、友達をたくさん作りに出かけます。 やましくないなら、正直に言えばいい。 彼女が怒らないと思うなら、正直にいえばいい。 悪いことしてないって思うなら、正直に言えばいい。 黙っている段階で確信犯。 別れても彼女とは付き合えないけど、って、ね~。 彼女と付き合えるならとっとと別れてるってことでしょ。 馬鹿にするなって感じだな~ 年上の女ね。若い頃には一度はそういう時期もあるから仕方ないともいえるが。 嘘ついて影でこそこそ動く人間は、私、嫌いですから。 なくしてから私の価値に気付きなさいなって、自分で自分に大見得切ります(苦笑) ああ、あくまでも「私なら」ですよ。 トピさんは「トピさんの信念」に基づいて動いてね。 どちらにしても後悔なさいませんよう。

別れなさい

041
かよこ
あなたはまだ若い。 そんなお子様な男性は棄ててしまいなさい。 あなたのトピ文を読んで、過保護に甘やかされて育った男の子が想像されました。 プラス、長く付き合ってきた女性(あなた)に対する思いやりや優しさが全く感じられませんでした。 しかも、別れるか否かはあなたに決めろと。 つまり、あなたとの交際に対して、積極的な継続の意志がないということでしょう? あなたがフラレるんじゃなく、あなたが彼を見限りなさいな。 男性はたくさんいます。 自分を高めて、思い思われる恋愛をして下さい。 がんばって。

永遠のナンバー2扱い

041
根っこ
〉別れても彼女とはつきあえないけど。 〉双葉が決めていいよ 彼女には及ばないけど、それでも良いなら付き合い(2番さん)を続けようって言われ、はいそうですか、と答える人はそうそういない訳で。 結局、その彼女さんと付き合えずとも、将来、トピ主さんより上をいく人が出てきたらあっさり乗り換えそう。 そこまで女として馬鹿にされて、何故、他人に意見を求めるのか? そんな男をトピ主さん、ずっと信頼して、愛情持てるの? 即切りでしょ。

そんな馬鹿男

ほのか
捨てちゃいなさいよ! そして、数年かけて「憧れの女性」より綺麗になってすっごい素敵な彼氏を見つけてさ、今の彼を見返しましょう!! だいたい憧れの女性とやらは何故彼氏と結婚できないのでしょう?

もう終わりにした方が良いです

🐷
ひょうたん豆
私なら即別れます。 トピ主さんは若いからまだまだ良い出会いがありますよ。 彼は内面が幼いのだと思います。 だから気持ちがフラフラしている。 心を入れ替えてあなた一筋になるとは、とても思えません。 年上女性は暇つぶしに彼と会っているのだと思いますよ。 または、彼女持ちの若い男性を弄ぶのが趣味とか。 どっちにせよ、おかしな関係です。 サッサと別れて新しい出会いを探しませんか? その二人がしていることは立派な浮気ですよ。 体の関係がなくとも浮気です。 嘘をついて違う女性と会う人間をこれからも愛せますか? 嘘つきは治りません。

そんな尊敬できる人、私にも紹介して

041
あい
と言ってしまうかも。 もちろん拒否されると思いますが、だったら二人で好きにしてくれと別れます。 お互いラブラブな感じだし、恋人に嘘をついてまでその女性を大事に思ってるから。 自分は蚊帳の外状態で、キーキー怒っても虚しいだけです。

逆の立場なら「ごく日常よくある普通の別れ」。

041
lisa
仕事で辛い時、頼れる異性に魅力を感じるのはよくある事。 学生時代からの付き合いは、馴れのせいでお互い甘えもあり、若いせいで情も薄く、こうなった時一番分が悪いですね。 逆の立場なら「仕方ない」としか言えないと思えませんか? 想い人と結ばれないと思っていても、自分の恋人が「別れる」と言ってくれて自分が独り身になったら、これ幸いと更に近付いていける。 「古女房」の権利として、絶対別れない!と頑張るのもいいでしょう。 ただ、今回みたいに相手の女性を蔑んでみても逆効果、静かに彼を待っていても戻る可能性は低い。 さっぱり別れた方が、主さんの為だとは思いますがね。 彼から言われるより気分がいい。 不思議な事に、人生ってした事は返るものです。 彼が主さんを傷付けたのは真実。 早々に共通の友人全部にこの事を告げてしまいましょう。 どちらを責めるかは友人によりけりでしょうが、主さんは悪くないのは事実ですから。 頑張って。

双葉です(トピ主です)

041
双葉
トピ主の双葉です。 皆様ありがとうございます。 週末にきちんとしたレスつけたいと思います(今は携帯からです) お待たせしてしまいますがご了承お願いいたします。

彼が求めているのは母親

🐤
ぴよぴよ
双葉さん つらいお気持ち、お察しします。 でも、皆さんが言われる通り、彼は子どもです。 つらい時に優しくしてくれた年上の女性に母親を求めているのでしょう。 彼女は社会人経験も長いし、仕事や責任のなかった学生時代の相手、同い年の相手にはないものを持っていた、ただそれだけのことです。 あなたに非はありませんから、自分をさらに傷つけるようなことはしないでください。携帯を見たことも、早く気付けて良かった、と思えばいいのです。 気持ちの整理をつけて、今のあなたを必要としてくれる人と出会い、幸せになりましょう。

後悔がないように......

041
sumire
彼の心は彼に聞いてみないと分かりませんが、 文面だけ読みますと >「別れたいの?」と言うと、「別れても彼女とはつきあえないけど。双葉が決めていいよ」と言われました。 彼女が付き合えるのであれば、彼女と付き合っているように感じました。 他の皆さんも仰っていますが、彼にとって今の一番は先輩の女性のように感じます。 もどかしいでしょうが、 彼の心を取り戻したいと思うか、もう諦めようと思うかは、主さん次第だと思います。 後々、苦い後悔にならないことが肝要かなと感じます。

客観的に見ればよくあること。

🙂
れもん
「辛い」「やめたい」と毎日のようにこぼしていたのですよね。その時は、恋人のあなたに弱みを見せていた。つまり、あなたを信用していて、あなたによっかかろうとしていた。それに対してあなたは恋人としてどう対応しましたか。彼が大変なときに彼が望んでいるものをあなたが与えなかったから、彼は別の女性にそれを求めたのではないですか。 でもね、学生から続くカップルって、社会人になるという大転機を迎えて結局こういう感じで壊れる事が多いのよ。そういう意味では、まあよくあることだね。 今に関しては、あなたは既にふられているので、もうダメだと思います。これを機会に男心を勉強した方がいいよ。良書はいっぱいあるからね。 ただ一つアドバイスするなら・・・。まず今、彼とのコンタクトを一切やめる。そのあいだ良書を読みまくり男心を研究する。そして彼があなたを絶対に忘れないような、「理解してあげられなくてごめんね。幸せになって」という優しさと愛に満ちあふれたメールか手紙を書く。そのあと一切連絡せずに身を引く。そうすれば、多少は戻ってくる可能性が高まると思う。 ただ、あなたのほうが彼を忘れちゃうかもね。

トピ主(双葉)です 10/22 その1

💡
双葉 トピ主
2010年10月20日 19:06の書込は、私の携帯からの書込です。 れもん様(10月21日 16:23)レスまで読みました。 皆様、ありがとうございます。 彼の憧れの女性は井川遥さん、モデルのヨンアさんに似てます。 最近、彼が私の髪や服に(私はsweetっぽい服が好き) 「もっと女らしい格好をしたら?」「髪の毛明るすぎない?」と 言われてました。私はのんきに「社会人としてそっちがいいよなぁ」 ととらえていました。 彼女が交際中の人と結婚できない理由は、教えてもらえませんでした。 下品な考えですが、相手が既婚の方かなーと思っています (普通ならあんな綺麗な人を手放したくないので) 彼の言葉 >>「別れても彼女とはつきあえないけど。 >>双葉が決めていいよ」がありましたが、 他に「今後、向こうが俺を好きになることは絶対無い。」 と言いました。 あれから彼から連絡はありません。私もしていません。 来週はパソコンを使えませんが、必ず結果は書込します (携帯はトピ主リンクが付かないのでパソコンから書込ます) よろしくお願いいたします。

彼はあなたが離れても心は痛まないという事でしょうね

041
オールドローズ
だから、あなたが決めていい。俺はどっちでもいい、という事でしょう 今は自分に気持はその年上女性にあって、年上女性とは付き合えないけど状況的には二股。 付き合ってはいないけど、お出かけしたり食事も共にするよ。 それでも僕と付き合いたいならどうぞ という事でしょうか?  このまま付き合っても長い春になりいつかまた別れの時期がくるような気がします 新規一転、違う道を歩まれた方がいいのでは?

双葉(トピ主です)

💡
双葉 トピ主
レスが遅くなりまして、申し訳ありませんでした。 彼と話し合いをして、結局お別れすることになりました。 私は彼とがちゃんと付き合う初めての人だったので どうしても別れたくなかったけど、やっぱり我慢できません でした。 彼の憧れの彼女が結婚できない理由も分かりました。 (申し訳ないけれど教えてもらわないと納得できなかったです) 彼女自身ではなく、彼女の家族の関係で彼の家族が反対して いるそうです(なぜ反対しているかの原因は伏せさせて下さい) その彼も結婚できないならキッパリ彼女と縁を切ればいいのにと 正直思います。縁が切れないから彼女も次に進めないのだと 思います。 私はしばらくは恋愛もできないと思うし、人もなかなか 信じられないと思います。でも人の心は他人がどうこう できるものではないし、私にも魅力が足りなかったのだと 思います。。。

双葉さんはそのままで!

041
koruku
双葉さんこんにちは。 件の年上女性と同年代の既婚女性です。 彼の洋服や、髪型など、身の回りの事について他の女性がアドバイスする。恋人が一番嫌がる事。それは、相手の女性だって分かるはずです。 「彼女が嫌がると思うよ」と、彼を諌める事もせず、自分の結婚が上手くいかない事を、彼女持ちの年下男から好かれる事で憂さばらしして、ツーショット写真まで撮っちゃっている、同年代の自分から見ると、その方は「大人の優しい女性のフリ」はできても、本当は、別段大人でも、優しい女性でもありません。自分が一番可愛い、フツーの人です。その辺は、交際すると透けて見えてくる。そんな所も、彼女の彼が、結婚を先延ばしにする要因ではないですか?男性は、本当に結婚したい相手なら、周囲の反対なんかに屈しませんよ。 だから何が言いたいかというと、双葉さんは「私も彼女のようだったらよかった…」などと思って、絶対に自信をを失ってほしくないのです。双葉さんは双葉さんのままでね!双葉さんでなきゃ嫌だ!という男性との出会いが必ずありますから。 30代おばちゃんのおせっかいで、ごめんね。元気出してね!

双葉(トピ主)です。koruku様へ

💡
双葉 トピ主
トピ主の双葉です。 koruku様、お答えありがとうございます。 まだ元気が出ず、なかなかパソコン開けませんでした。 お言葉ありがとうございます。本当に嬉しかったです。 私の年で年下の子と付き合うと学生になってしまうので、 『年下の男の子にすかれると嬉しい気持ち』は私にはピンと きません。(1歳下でも年下だー!と思ってしまうので) 彼女は本当にとてもきれいだけど、普通の人なんでしょうか・・・ (あまりに綺麗だったので劣等感でいっぱいです) でも本当にお言葉嬉しかったです。 24歳で失恋は遅すぎる分ダメージが強いですね。

元気だして

🙂
小春日和
彼とのお別れ辛かったですね。でも客観的に見て彼からは誠実さは感じとれません。別れて正解だったと思いますよ。 トピ主さんは24歳でまだまだ若いしこれから絶対いい出会いありますよ。 だからそんな悲観的にならないでね。 私もトピ主さんと同じ歳の頃、学生時代からずっと付き合ってきた彼氏と別れ人生終わり位に思ってました。だけど今は別の人と結婚し、幸せにやってますよ。 今は辛くても時間が解決してくれます。 今は自分の時間を精一杯楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧